Девочки, всем привет! Подскажите кто знает, у кого такое было, реально ли увеличеть подвижность спермотазоидов.В данный момент активно- подвижных 5 %, малоподвижных 20%, можно ли рассчитывать на естественную беременность? к врачу записались, но хочется узнать ваши мнения и истории…
Спермограмма
Интересные разделы сообщества
Лечились у уролога из Стойленской поликлиники
Морфалогия по Крюгеру? Какие нормы лаборатории? Ответить: Катюшка
Значит не по Крюгеру.По крюгеру нарма > 4%. Перездайте СГ с морфалогией по крюгеру, она самая точная.Ответить: Катюшка
Если не по крюгеру, то плохо.По крюгеру самая точная СГ, там в ручную смотрят морфалогию.Ответить: Катюшка
у моего подвижных 15%а были, 2 б были...
У знакомой такая ситуация была, в цифрах точно не знаю. Долго не получалось, 2 года а может и больше. Прошел лечение, массаж, уколы и получилось недавно родила)))
Я могу спросить, потом вам напишу
Лечились точно тут
у нас было 6% нормальной формы и подвиижных. я уж про их скорость молчу… получилось как то… правда муж пил спеман, он бад, не знаю мог ли реально помочь. уролог в центре здоровья уколы назначил, но у нас беременность случилась до начала лечения. так что лечитесь конечно и удачи)
У нас 9%активных, пили андродоз, потом спермактин! не помогло-показатели ухудшились, сейчас пьем 2-й месяц Сперотон+фолиевая к-та, также орехи, фрукты, алкоголь вообще не употребляем, заставила бросить курить!!! Конечно очень надеямся на естественную беременность!!! Но к сожалению за 2года планирования, ничего....!!! Уже задумываемся идти на ЭКО!!!!
Я тоже очень большие надежды на сператон возлагаю, состав там из аналогов наиболее хороший!
До этого в августе пил спеман только, улучшилась до 15%, но в сентябре простыл, и все упало обратно к чертям. Сейчас все заново проходит. Так что надежда есть! Лечитесь!
Нам назначили л-карнитин, спеман, витамин е и д, и фолевую кислоту, пока результатов нет, но и пьет всего лишь 1 месяц
но я все равно надеюсь на лучшее)чего и вам желаю!
у мужа 18 прогрессивных, 46 непрогрессивных, прошли лечение, таблетки и уколы( андродоз и простакор), увеличилось сего на 1((( стало 19 прогрессивных… диагноз не особо приятный, теперь подаем документы на эко