Спермограмма

Девочки, всем привет! Подскажите кто знает, у кого такое было, реально ли увеличеть подвижность спермотазоидов.В данный момент активно- подвижных 5 %, малоподвижных 20%, можно ли рассчитывать на естественную беременность? к врачу записались, но хочется узнать ваши мнения и истории…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМарина
У мужа было 6%слабых, а активных 0%. Поставили бесплодие в Белгороде и посоветовали ЭКО. Но всем врагам назло я жду второго ребенка от моего бесплодного мужа )))))

Лечились у уролога из Стойленской поликлиники

Пожаловаться
Катюшка
МаМарина 
О вы прям меня обрадовали!!!
Пожаловаться
Катюшка
А уролог Черных? А ни чего не слышали об урологе женщине родионова? Мне ее посоветовала гинеколог мой Бесхмельницына, но на прием только записались…
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Самое главное морфология.Остальное поправимо.Сколько у вас морфалогия?
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Хайдарова 
Морфология месяц назад 68 нормальных, в этот раз сдали 17 нормальных…
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Катюшка 

Морфалогия по Крюгеру? Какие нормы лаборатории? Ответить: Катюшка

Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Хайдарова 
Да вроде по крюгеру перед глазами сейчас нет, вроде более 50%
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Катюшка 

Значит не по Крюгеру.По крюгеру нарма > 4%. Перездайте СГ с морфалогией по крюгеру, она самая точная.Ответить: Катюшка

Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Хайдарова 
Спасибо! Значит если 17 %, то это еще не так уж и плохо получается?
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Катюшка 

Если не по крюгеру, то плохо.По крюгеру самая точная СГ, там в ручную смотрят морфалогию.Ответить: Катюшка

Пожаловаться
God bless

у моего подвижных 15%а были, 2 б были...

Пожаловаться
Елена

У знакомой такая ситуация была, в цифрах точно не знаю. Долго не получалось, 2 года а может и больше. Прошел лечение, массаж, уколы и получилось недавно родила)))

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
А не знаете случайно где лечились у нас в городе?
Пожаловаться
Елена
Катюшка 

Я могу спросить, потом вам напишу

Пожаловаться
Елена
Катюшка 

Лечились точно тут

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Да буду благодарна!!!
Пожаловаться
Асико

у нас было 6% нормальной формы и подвиижных. я уж про их скорость молчу… получилось как то… правда муж пил спеман, он бад, не знаю мог ли реально помочь. уролог в центре здоровья уколы назначил, но у нас беременность случилась до начала лечения. так что лечитесь конечно и удачи)

Пожаловаться
Катюшка
Асико 
Здорово! Спасибо!!!
Пожаловаться
Катюшка
Асико 
А спеман вы сами себе прописали или врач?
Пожаловаться
Асико
Катюшка 
видимо один активный все же пробился) сын неугомонный))) боюсь даже думать, что нам просто повезло и второго раза может не быть((( но и на этом спасибо…
Пожаловаться
Катюшка
Асико 
Да я вот и думаю хоть бы одного
Пожаловаться
Асико
Катюшка 
врач андродоз выписала, муж спеман купил попил но что то не пошло не помню. спермаплант сами купили. он больше ему понравился. но повторно мы не сдавали анализы. 6% это тоже очень очень мало… но видимо как то повезло. точно помню, что перестали уже планировать, но в овуляции для галочки все таки постарались и я так и уснула. видимо один все же добрался до цели.
Пожаловаться
Катюшка
Асико 
А что за врач, если не секрет? К какому андрологу ходили?
Пожаловаться
Асико
Катюшка 
он к урологу ходил, к Авдееву. в центре здоровья. узи тамже делал
Пожаловаться
Катюшка
Асико 
Понятно
Пожаловаться
MARGOSHA

У нас 9%активных, пили андродоз, потом спермактин! не помогло-показатели ухудшились, сейчас пьем 2-й месяц Сперотон+фолиевая к-та, также орехи, фрукты, алкоголь вообще не употребляем, заставила бросить курить!!! Конечно очень надеямся на естественную беременность!!! Но к сожалению за 2года планирования, ничего....!!! Уже задумываемся идти на ЭКО!!!!

Пожаловаться
Катюшка
MARGOSHA 
Подскажите, а сколько вообще пить эту ореховую смесь? Мой месяц пропил… еще делать?
Пожаловаться
Асико
MARGOSHA 
мы пожалели денег на андродоз… такая цена за бад… не знаю, не верю в чудо от бадов
Пожаловаться
Ирина
MARGOSHA 

Я тоже очень большие надежды на сператон возлагаю, состав там из аналогов наиболее хороший!

Пожаловаться
Елена
Мы с плохой подвижностью пьем спемактин, очень хорошие отзывы о нем!
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Мы пьем сператон
Пожаловаться
Ксения Гаврилова

До этого в августе пил спеман только, улучшилась до 15%, но в сентябре простыл, и все упало обратно к чертям. Сейчас все заново проходит. Так что надежда есть! Лечитесь!

Пожаловаться
Катюшка
Ксения Гаврилова 
Да, главное не терять надежды…
Пожаловаться
Ксения Гаврилова

Нам назначили л-карнитин, спеман, витамин е и д, и фолевую кислоту, пока результатов нет, но и пьет всего лишь 1 месяц

Пожаловаться
Катюшка
Ксения Гаврилова 
Может все нормально будет у вас и у нас, и у всех, кто хочет малыша…
Пожаловаться
Богдана
муж л-карнитин принимал, орехово-фруктовую смесь ел, перга, селцинк. подняли с а-10 б-33 до а-27 б-17 подвижные чуть снизились скорее всего что перешли в большинстве в категорию активных. а 25 и более это норма. большего не ждала так как еще хромает морфология и вполне логично что очень много неподвижных в основном это дефектные и есть. увеличивать их подвижность не входит в наши планы ) у вас как морфология?
Пожаловаться
Катюшка
Богдана 
Мы сдавали первый раз морфология была 68% нормальных форм, через месяц вот сдали 17 % стало, странно не пойму почему, записались на конец недели к урологу…
Пожаловаться
Богдана
Катюшка 
ого может разными методами? в одной лабе по крюгеру в другой нет хотя тоже странный разрыв. мне кажется есть смысл сдать третий раз и непременно по крюгеру
Пожаловаться
Аня
Богдана 
у меня была внематочная летом, в декабре была лапароскопия, трубу восстановили, сказали пробуй беременеть, но тут спермограмма ступор дала(((
Пожаловаться
Катюшка
Богдана 
Да вроде лабы нормальные… пойдем теперь к врачу, пусть назначает и в бой!!!
Пожаловаться
К нас было 5% нормальных, остальные с патологией. В итоге сами забепеменели первый раз, второго вообще не планировали
Пожаловаться
Аня
АННА 
вы меня сейчас прям взбодрили)))
Пожаловаться
Катюшка
АННА 
А лечение вы проходили или само собой все получилось?
Пожаловаться
Богдана
Аня 
Вот-вот, СГ это та еще лотерея )) некоторые с 1% джекпот срывают. а морфология у вас как? долго планируете прежде чем на эко решились? у вас у самой все хорошо?
Пожаловаться
Аня
Богдана 
морфология я так понимаю печальная, норма 2,0, патология 98
Пожаловаться
Аня 
Я сама на тот момент отчаялась. Дону мы планировали года 2,5. И когда мужу поставили этот диагноз, я решилась на эко. И, не поверите, за день до поездки в клинику я увидела //
Пожаловаться
Аня 
А второго малыша вообще не планировали
Пожаловаться
Аня

но я все равно надеюсь на лучшее)чего и вам желаю!

Пожаловаться
Катюшка
Аня 
Спасибо огромное за поддержку! И вам удачи
Пожаловаться
Аня

у мужа 18 прогрессивных, 46 непрогрессивных, прошли лечение, таблетки и уколы( андродоз и простакор), увеличилось сего на 1((( стало 19 прогрессивных… диагноз не особо приятный, теперь подаем документы на эко

Пожаловаться
Ирина Фома
Аня 
Даже ИИ не вариант??
Пожаловаться
Богдана
Аня 
Мне кажется это не критичный показатель для эко. или это в сумме а и без дают 18?
Пожаловаться
Богдана
а и б
Пожаловаться
Аня
Богдана 
а+б 19,0
Пожаловаться
Ирина Фома
Лечение назначают, спеман и т.д. Многие девочки сами составляют диету, орехи, мёд, сухофрукты! Морфологию фоливоевая увеличивает! Лучше отказаться от курения и алкоголя хотя бы на пару месяцев!
Пожаловаться
Ирина Фома
Обычно 3 месяца все делают, а потом пересдают, если изменений никаких, то уже думают в другом направлении
Пожаловаться
Катюшка
Ирина Фома 
Да я уже делала ему смесь из фруктов… с алкоголем еще не проблема, а вот от курения никак не может отказаться…
Пожаловаться
Ирина Фома
Катюшка 
Нужно в любом случае к андрологу, он назначит лечение и уже по схеме будете действовать, пока не отчаивайтесь!
Пожаловаться
Катюшка
Ирина Фома 
Спасибо вам!
Пожаловаться
Богдана
шансы конечно есть, но однозначно стоит улучшить подвижность
Показать ещё