Всем привет,планируем ребеночка у

Всем привет, планируем ребеночка у меня высокий пролактин назначили бромокрептин+у мужа не очень хорошая спермограмма 25%активных, пила дюфастон т.к не было М, как скоро возможно забеременеть, цикл нерегулярный, овуляцию не отслеживала, пытаемся с октября, подскажите у кого так было и что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кsenia

Я очень долго пила достинекс и Пролактин не как не снижался, а год назад просто ушла с работы и перестала переживать и чудо Пролактин сам снизился хотя до этого ч 25 лет был повышен мне сейчас 36 и мы ждём малыша. А многие пьют таблетки и нас фоне их беременеют потом снижают дозу.

Пожаловаться
нытик
Кsenia 
Кsenia, круто, а все потому, что пролактин повышается на фоне стрессов и переживаний, поэтому перед сдачей крови на него рекомендуют не торопиться, не бежать и не нервничать) так что надо увольняться с нервных работ. Ох скорей бы и мне…
Пожаловаться
Алина
У меня несколько месяцев не было овуляции.Отслеживала фолликулометрией.Сдала Пролактин.Повышен, норма до 540, а у меня 750.Почитала в инете, что Пролактин и овуляция очень связаны.Врач прописала мне достинекс, по 0,5 таблетки 1 раз в неделю.Написала, что через месяц, на 5 д.ц.пересдать Пролактин и не прекращать пить достинекс.Я всё сделала.Сдала Пролактин.Он у меня упал до 40.На фолликулометрии-овуляция! Я обрадовалась, что наконец-то у меня восстанавливилась овуляция, Пролактин в норме.Бросила пить достинекс и не пошла больше к врачу.Проблема вроде отпала.Но!!! Спустя месяц Пролактин опять повысился и овуляция пропала снова.Тут я вспомнила слова врача, что бросать пить нельзя.В инете пишут, что дозы уменьшают постепенно, что пьют до беременности, и только тогда бросают пить.Вот сейчас я снова пью достинекс… на этой неделе проверю Пролактин и овуляцию.Правда пью ещё мало времени, но кто знает:-)
Пожаловаться
Катерина Ванда

А я овуляцию не контролировала спонтанно вышло

Пожаловаться
Ирина Фома
Я с этим не сталкивалась, но знакомая поделилась, что они пытались 1,5 года, а потом выяснилось, что у неё повышен пролактин и она вместо того, чтобы выяснять причину почему повышен выпила таблетки для понижения и в тот же цикл забеременела, но какие таблетки пила — не знаю
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Фома 

У меня пролактин 1900, норма 350 по результатам нашей лаьоратории, везде по разному считают

Пожаловаться
Марина
25% это а+Б?
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Марина не помню что дальше, знаю что в первом браке на 4год тока появился у него ребенок и то как-то неожиданно

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Ребенок — это не показатель, у моего тоже есть, тем не менее идем на ЭКО по мужскому фактору. А подвижность 25% — это категория А(активно подвижные) или а+Б(активно подвижные и медленно поступательные)?

Пожаловаться
Марина
А+Б должно быть не меньше 50%
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Не знала посмотрю что у него там, врач говорил что может получится с такими результатами

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Посмотри, у нас активно подвижных всего 11%(А), а медленно поступательных 37%(Б). А + Б = 48%, а это почти норма. Но у нас проблема не в подвижности.
Пожаловаться
Марина
Ну, если врач дал добро — тогда не беспокойся
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Надеемся уж очень хочет нашего с ним малыша..

Пожаловаться
Ирина Фома
Татьяна 
У нас А- всего 8%, но Б — 63% и фертильность поставили 83% и сказали хорошая СГ. Я забеременела как только овуля появилась!
Пожаловаться
Марина
Ирина Фома 
Ну правильно вам поставили. Там смотрят А+Б