Моя история.
Может кому будет полезно. В течение года я принимала новоринг (противозачаточное горилнальное средство). Были одни плюсы: месячные стали наконец стабильные, никаких болей, все как по часам. Из минусов-повышенная эмоциональность. Но не об этом… После отмены у меня пропали М, изредка была черная мазня. И тут началось… Долгие походы к разным врачам. Разные методы лечения. Меня пичкали гормонами, что привело к кровотечению в день свадьбы))) (к обеду все прошло), от других гормонов вообще плохо было, я потратила уйму денег на БАДы, но ничего не помогало. Так прошел еще год. И только один врач сказал, что возраст еще не тот (21 тогда было), чтобы это решать так кардинально. И прописала мне витамины по 15 дней чередования: фольку, потом вит Е и аскорутин, вместе с этим глицин. И, о чудо, через месяц все вернулось и как по часам! Девочки, мой совет, всегда послушайте несколько врачей и лучше лечение начинать с чего-то менее кардинального. Когда это не помогает, тогда стоит уже другую тактику вырабатывать. Берегите свое здоровье!
Комментарии
Актуальные посты
Новаринг отличное средство, хоть моя эмоциональность превратилась в истеричность, но мы научились с этим жить, а вы долго им пользовались? Там надо каждый год перерыв делать что б овуляция произошла, хотя я сама на это правило забила. Здоровья вам, все наладится
чуть больше года, как раз хотела сделать перерыв и заодно решили планировать детей) вот уже сколько лет планируем...;) у меня тогда еще все наладилось, но доктор сказала, что все же надо было делать перерыв.
У меня похожая была ситуация после отмены гормонов пропали М так же лечили гормонами я потом устала и просто перестала ходить по врачам и пить таблетки в течении года у меня неожиданно сами пришли М и каждый день приходят)))