Девчонки, надеюсь эта информация будет полезна для Вас))))
ЗАВТРАК:
— 2 яйца вкрутую.
— 1 баночка йогурта.
— Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД:
— Вегетарианский суп без острых приправ.
— Кусочек мяса размером с ладонь со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка).
— Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН:
— Большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно!
— Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере).
— Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Рекомендуются:
Мясо: индейка, кролик, говядина. Поставляют белок и витамины, полезные для репродуктивной системы
Рыба и морепродукты. Содержат белок и Омега-3 жирных кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых осложнений
Яйца: куриные, перепелиные. Содержат белок, микроэлементы, витамины. Для профилактики кишечных инфекций нужна длительная термическая обработка.
Молочные продукты: твердые сыры, творог, сметана, йогурт без добавок. Источник белка и кальция
Овощи и зелень. Источник фолиевой кислоты, необходимой для развития беременности
Фрукты. Стимулируют перистальтику кишечника
Сухофрукты, орехи. Содержат незаменимый для женского здоровья витамин Е
Растительные масла: кукурузное, оливковое, льняное. Снижают риск тромбозов, защищают клетки организма
Цельнозерновой хлеб. Содержит витамины и клетчатку, помогает работе кишечника
Чеснок, имбирь. Используются для борьбы с газообразованием
Свежевыжатые соки, морсы. Содержат витамины, антиоксиданты, повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов
Ограничиваются:
Мясные полуфабрикаты, колбасы. Добавляемые красители обладают мутагенными свойствами и вызывают кислородное голодание клеток
Капуста, кукуруза, картофель, бобовые, сырой лук, выпечка, виноград, молоко, газированные напитки. Вызывают брожение и вздутие живота
Консервы. Содержат вещества, обладающие тератогенными свойствами в ранние сроки беременности
Соль и соленые закуски. Задерживают воду, поэтому потребление следует снизить до 5 мг в день
Грибы. Тяжелы для переваривания
Кофе. По некоторым данным, употребление более 5 чашек в день снижает частоту наступления ЭКО-беременности на 50%
Все сорта чая. Содержат кофеин
Соки и морсы промышленного производства. Содержат красители, консерванты и много сахара
Алкоголь. Повышает давление и вредит будущему малышу
Соблюдая эти принципы питания, вы существенно снизите вероятность появления многих осложнений процедуры ЭКО. Однако такая “диета” имеет противопоказания при некоторых заболеваниях, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Каждая из нас индивидуальна. Не стоит следовать чужим примерам — лучше прислушаться к себе, и организм сможет подсказать нам, как сделать протокол ЭКО победным.
Обильное газообразование также может быть вызвано и неправильным сочетанием продуктов:
— сладости и соки — с крахмалистой, соленой и белковой пищей;
— молочные продукты — с кислыми фруктами, хлебом, мясом или рыбой;
— прием газированных напитков во время еды.
Для удаления скопившихся газов применяют:
— травяные чаи с ромашкой аптечной, мятой перечной, укропом, анисом, розмарином, петрушкой, мелиссой, 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настаивать 20 мин., пить по 1/3 ст. теплым за 10-15 мин до еды.
— чеснок — 3 мелко нарезанных дольки настоять в 1 ст. теплой воды 30 мин., пить по 50 мл 2 раза в неделю перед сном.
— имбирь — добавлять в готовые блюда по вкусу.
— витамины группы В, Е, А.
— адсорбенты (принимать вечером перед сном или утром натощак в течение недели). Активированный уголь — 1 таблетка на 10 кг веса или полефепан по 1 ст.л., запивая 1 ст. воды.
— биопрепараты (по назначению врача): линекс, хилак-форте, бифидобактерин, лактобактерин и т.п.
— пеногасители (по назначению врача) — эскумизан, дюфалак и др.
Да, здорово. Только вот я все соблюдаю кроме диеты ??? ну ничего не могу с собой поделать!
Хорошие советики )) Незнаю только как расстанусь с кофе? я его пью немеренно))) Но только ради малыша?
Оооо отличные рекомендации!!! Мне нравится!!) созраню себе? автор а вы планируете эко?
Успешного Вам протокола!) Помню, что сначала была в тупике, пытаясь понять где взять столько белка в рационе. Творог и яйца выручали)
спасибо)))) мне пригодиться… в закладочки!!!!!
Пожалуйста)))
Спасибо! Это мне сейчас очень пригодится.
Спасибо будем иметь ввиду. )))