ПМС наверно или глупые вопросы

Последние полгода стала замечать, что мой мц уменьшается, обычный 28-29 дней, но вот сегодня уже 22 день и чувствую, что мои м стучатся во все двери и время " пожалей себя и поплач" началось, в прошлом месяце цикл был 25 дней. Так вот я о чем, очень боюсь климакса, да да именно его, загоняюсь, что у мамы и бабушки он наступил в 36 лет, понимаю что все организмы разные и т.д и т.п. Искала в гугле, но не нашла, спрошу здесь, есть ли такая процедура ккак заморозка яйцеклеток? Вот думаю на счет этого уже не первый месяц. Так как годами забеременнеть не получается, возможно решусь на эко, но и это не скоро, пока думаю, кончусь как женщина и метериала не будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Может АМГ сдадите и он покажет Ваш запас яйцеклеток

Пожаловаться
Аня
Майя 
Его в начале или в конце цикла сдают?
Пожаловаться
Майя
Аня 

На 3 дц

Пожаловаться
Антонина
А провериться сначала? Если так беспокоитесь, то можно сдать антимюллеров гормон, он показывает снижается или нет запас фоликулов. При климаксе растёт ФСГ и ЛГ и падает эстроген. У меня было подозрение на ранний климакс, но обошлось. Но у меня наоборот месячные приходили сначала через большущие промежутки, а потом и вовсе не прешли.
Пожаловаться
Аня
Антонина 
Это гормоны? Сдавала в прошлом цикле, врач сказала все окей
Пожаловаться
Аня
Антонина 
Сейчас посмотрела, нет, это не сдавала
Пожаловаться
Антонина
Аня 
Ну тогда чего Вы себя накручиваете? Возможно и есть гормональный сбой, но тогда надо искать причину. А может всё нормально. Но я бы скорее задумалась о рождении детей до 36 лет, чем о заморозке.
Пожаловаться
Аня

Да, есть такое)

Но я Вам скажу, не примеряйте на себя этот климакс. Люди разные, организмы разные)