Нужен совет!

Я вся на нервах, и больше всего меня раздражают вопросы -

ну когда уже?

Вы лечитесь?

Что врачи говорят?

В ком причина?

Когда уже будете родителями?

Пора уже!

Я начинаю грубить, я понимаю, что родня переживает за меня, многим конечно по боку, только чтоб посплетничать потом. Но как мне научится тактично всем отвечать? Пока я со всеми не рассорилась!

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, но если люди, которые задают вам подобные вопросы не думают о вас, почему вы должны думать о них? Все эти вопросы нужно резко обрывать. Почему Вы должны плакать и страдать после их вопросов? Меня, например, это достало. Теперь я отвечаю так. Я рожать вообще не собираюсь, если тебе это интересно, ты и рожай.

И… вопросов больше нет. И мне не больно.

Конечно, переживаю. Конечно, хочу малыша. И вопрос ведь не в том, как ужиться с окружающими, вопрос в том, как жить с собой… Еще и перед мужем чувствуешь ответственность, хотя он мне и говорит, будет — хорошо, нет — будем в двоем, главное — нам вдвоем хорошо… Все равно, со своими мыслями трудно уживаться. Нужно конечно психологическую поддержку. Лучше, конечно, с неродными… Вот хорошо могу с вами пообщаться, еще и тут тоже помогают

Так что девочки ищите для себя разные варианты. Я уверена, что как только каждая из нас сможет контролировать внутри себя это желание — придет и результат.

Желаю всем нам результатов. И Удачи всем!

С весной!

Пожаловаться
AINA
Катерина 
Спасибо большое за теплые слова, и вам огромной удачи
Пожаловаться
Мария

может, не в тему.но напишу ) меня с этим вопросом по началу бесила бабушка мужа, после моего игнора и недвусмысленного ответа, отстали. Вроде. остальные даже спрашивать не осмеливаются, потому что знают-пошлю далеко и надолго. Но есть у меня коллега, немец, такой весь из себя донжуан, проходу мне не давал, пока замужем не была, постоянные намеки и т.д. В командировки невозможно было летать из-за его вечных «приглашений на ужин». достал, одним словом. Вышла я значит, замуж, он мне позвонил на следующий же день, типа как так, ты с ума сошла, предательница. И вот с этого момента он мне как брат старший. И вот он БОЛЬШЕ всех интересуется постоянно, не беременна ли я. недавно звонил нам, спрашивал прилечу ли я в Германию на выставку, или типа я беременна уже)) капец какой-то, я ему говорю- почему тебе больше всех интересно, меня даже родители мои не спрашивают))) так что вывод- люди элементарно любопытные. И все

Пожаловаться
AINA
Мария 
Мне кажется ваш коллега на что-то еще надеятсявсе таки это приятно, когда за тебя кто-то икренне переживает, таких людей мало, а остальным, да, действительно лишь бы поболтать, посплетничать! Прикольно немец коллега)))
Пожаловаться
Мария
AINA 
да, я переводчик))
Пожаловаться
Мария

меня просто поражают такие вопросы до глубины души, и что значит «пора уже»? Кто определяет эту «пору»?? почему какие-то люди решают, что эта пора уже наступила? я просто не могу понять таких людей. Такие вопросы для меня-за гранью добра и зла вообще, это все равно что спросить, в каких пора вы сексом занимаетесь. Дети- это тот вопрос, который решают только муж и жена, ВСЁ!!! Таких умников посылаю подальше, потому что в 25 лет даже серьезно воспринимать их тупые вопросы не могу. Говорю-вот сначала вы за меня ипотеку погасите, а потом поговорим про «пора»!!

Пожаловаться
AINA
Мария 
рассмешили, я соглласна с вами на 100%, это дело жены и мужа, пора им или нет, единственное что, если мы сами хотим с кем то поделиться, то поделимся, но в душу лезть не надо с допросами
Пожаловаться
Мария
AINA 
согласна. если хотите обсудить САМИ это дело с кем-то -ваше право, но лезть… трэш какой-то
Пожаловаться
Ирина Радость

Я тоже вас прекрасно понимаю. Поэтому сейчас, об эко, никто никто не знает. Даже мама!!! Вот так вот) потом получится- просто всех обрадую и все!!! А то я уже замучилась отбиваться от подобных вопросов. Не представляю что бы было если бы они знали....

Пожаловаться
AINA
Ирина Радость 
Даааа уж, я желаю вам скорейшей беременности, и чтоб вы всех обрадовали:-)
Пожаловаться
Юки

я один раз высказала чтобы все забыли об этом. закрыли эту тему. теперь все молчат. и пофиг что нагрубила. зато не лезут в душу

Пожаловаться
AINA
Юки 
Ну я так не смогу прям грубо конечно, но постараюсь, чтоб поняли раз и навсегда
Пожаловаться
Юки
AINA 
ну да, конечно. не обязательно грубить. я просто сорвалась)) главное донести до людей. удачи Вам!
Пожаловаться
AINA
Юки 
Спасибо большое и вам :-)
Пожаловаться
Настена

Некоторым говорю, сейчас по миру поездием, и начнем… а близким пока ждем аиста, меня саму эти вопросы просто выводят из себя...

Пожаловаться
AINA
Настена 
Согласна выводят прям) спасибо за совет
Пожаловаться
Яна
Я отвечаю «пока не время», а уж особо навязчивым отвечаю «тактичность! Слышали что-нибудь об этом?» И как правило все любопытные сразу же сливаются)))
Пожаловаться
Яна
Один раз любопытным коллегам ответила «а вы что хотите на донорстве подзаработать? Или есть желание деньгами помочь молодой семье?» ? вопросов больше не было ))))
Пожаловаться
AINA
Яна 
Деньгами помочь молодой семье мне нравится))) сразу все пропадут
Пожаловаться
Оленька

мне такое незнакомо, если честно. все мои близкие проявили большую тактичность после ЗБ, только спрашивали — как мое здоровье. но я сразу сказала, что теперь у нас как минимум полгода отдыха, а то и год. а кто спрашивал, ограничивались вопросом, когда нам разрешат планировать снова. я бы отвечала — всему свое время, как небеса пошлют малыша, так и будет. а назойливых надо слать лесом) и пусть обижаются сколько угодно, свои нервы дороже.

Пожаловаться
AINA
Оленька 
Повезло тебе очень))) есть у меня и тактичные, но есть пипец какие назойливые, первая их них свекровь! Я ей звонить даже не хочу. И если я забеременею, она узнает об жтом последняя
Пожаловаться
Оленька
AINA 

не если забеременею — а когда забеременею!

я считаю, что надо отгораживать себя от всего негатива. в конце концов, хорошее настроение и спокойствие — это залог успешной беременности и спокойствия малыша)

Пожаловаться
AINA
Оленька 
Да согласна))надо реагировать спокойно на все
Пожаловаться
Олечка
Я могу посоветовать отличного врача в Анапе! Только благодаря ей я забеременела!!! 2 года не получилось, тоже создавала темы про эти дурацкие распросы… Хотя она меня вообще дистанционно лечила, я славала у себя все анализы, а она мне уже лечение выписывала! Как рожу куплю ей огроменный подарок
Пожаловаться
AINA
Олечка 
Ниче се, а до этого сколько не получалось? Щас я тоже хорошего врача нашла, за семь лет один адекватный врач!
Пожаловаться
AINA
Олечка 
У нас просто с двух сторон проблемы((
Пожаловаться
Олечка
AINA 
2 года не выходило ((( если нашла хорошего врача, значит дело за малым осталось!!! Удачи и апчхи !!!!
Пожаловаться
AINA
Олечка 
Спасибо большое, желаю вам легкой беременности, родов и здорового бейбика:-)
Пожаловаться
Екатерина

я вообще не отвечала или в игнор такие вопросы такая же была проблема !!

Пожаловаться
AINA
Екатерина 
Тоже буду включать игнор или со всеми рассорюсь
Пожаловаться
Екатерина
AINA 
Пару раз так сделала, многии перестали задавать такие вопросы
Пожаловаться
MyRzIlKa
Всегда отвечали «всему своё время!»
Пожаловаться
Аня

Ооо… Понимаю. Мы 11 лет планировали, все никак. Такого наслушалась! Потом подумала — а почему я обязана выслушивать все это, оправдываться, придумывать причины… Задолбало. Быстро поставила всех на место. Отвечала очень грубо и четко. «Не лезьте в мою жизнь, займитесь своей», и т.п. Отстали и больше не доставали)))

Пожаловаться
AINA
Аня 
В скором времени я так и буду по ходу говорить, уже терпения не хватает!
Пожаловаться
Жанна

Как я вас понимаю. У нас с мужем тоже долго не получалось зачать ребенка. При том было два выкидыша и у меня и все, беременности три года нет. Лечились долго. Даже мне один не хороший врач поставил диагноз бесплодие. А больше всего бесили люди во круг, которые только и говорили, когда, когда? Больше всех раздражала моя мама. Она больше всех лезла. Пока не нашла своего врача, нам ни чего не помогало. А она просто напросто приписала мне курс дюфастона и обычных успокоительных. Сказала, что эти таблетки просто подготовят тебя к основному лечению. Принимай их, после окончания курса придёшь через 45 дней и мы начнем новый курс. Я успокоилась, попила таблетки и через 45 дней пришла у ней уже беременной. Так что главное не переживайте, не обращайте на других внимание и в е у вас получиться.

Пожаловаться
AINA
Жанна 
Ой, спасибо большое, так приятно читать. А моя мама для меня все, только она понимает и поддерживает меня))) от нее помощь любая. Щас тоже нашла за все это время, хорошего и опытного врача, иду к своему счастью)))
Пожаловаться
Жанна
AINA 

Удачи! Главное не расстраивайтесь, если не получиться сразу. Главное отпустить проблему из головы. Все от туда идет.

Пожаловаться
AINA
Жанна 
Сппсибки вам
Пожаловаться
Кристина Харина
AINA 
И у нас такое было! Моя бабушка даже один раз ни с того ни с сего предложила мне попить траву от бесплодия я тогда чуть со стула не упала! Тоже всем отвечала как бог даст! А одна моя знакомая на прямую говорила когда её доставали: не получается у нас пока и им стыдно становилось больше не спрашивали) удачи вам!
Пожаловаться
AINA
Кристина Харина 
Нашим хоть что говорили, не стыдно! Ваще не пробивные
Пожаловаться
Такая же беда но своим я четко отвечаю как богу угодно, а со стороны мужа однажды не выдержала и сказала сына нужно было раньше лечить а не сейчас внуков требовать асе теперь при мне глубокое молчание хотя я для них все равно дефектная
Пожаловаться
AINA
саламандра 
Как хорошо понимаю, я тоже дефектная, как ни крути. Бедные женщины, обидно за нас((
Пожаловаться
AINA 
Я по этому поводу давно приструниламмои особо не лезут, а со стороны мужа ну режу правду матку что я тут ни при чем сына запумтили а я крайняя
Пожаловаться
AINA
саламандра 
Скоро я тоже по ходу переду не грубости, так и просят)
Пожаловаться
AINA 
Давно пора
Пожаловаться
Натали

Чтобы отстали, скажи что после 30 планируете. Ближайшие 3 года не будет вопросов. И вообще я бы игнорировала эту тему даже если планировала. Зачем всем знать постельные темы моей жизни

Пожаловаться
AINA
Натали 
Спасибо, Натали, поверь если я им скажу, что планирую после 30, там у них паника будет! Кааааак так???? Потом учения начнутся)) я щас говорю, когда Бог даст) и на этом они не останавливаются, говоря, так вы не сидите, идите к врачам, кого вы ждете? Я начинаю нервничать. Потом гоаорю, откуда вы знаете чем мы занимаемся, ходим мы к врачам или нет? А потом обижаются
Пожаловаться
Натали
AINA 

А пусть паника будет. Несколько раз потюкают и успокоятся. Я вообще о своих планах на счет детей никому почти не говорю. Сухо скажи: разберемся сами. Без вмешательств. Ты наверно еще слишком милая и добрая. Я бы на твоем месте всех послала уже давным давно и далеко

Пожаловаться
AINA
Натали 
Честно, хочется так и сделать, но я не могу! по ходу я слабачка(( все глотаю и сижу
Пожаловаться
Натали
AINA 

Жизнь научит. Я тоже когда то была тихая спокойная и добрая. Учись быть жесткой.

Пожаловаться
Натали

Как говорит моя подруга..."ну расскажешь всем, они удовлетворят свое любопытство, а твоя боль останется с тобой… ну их всех в *опу

Пожаловаться
AINA
Натали 
Спасибо, дорогая за советы
Пожаловаться
AINA
Натали 
Права подруга, им просто лясы поточить и все(( ну их в опу блин
Пожаловаться
Натали
AINA 

) не за что) вот именно что у них нет ничего кроме любопытства. живут и сплетни собирают. Чем меньше знакомых посвещены в твои планы, тем лучше, меньше шансов сглаза. я вот трем подругам рассказала о бм. Сейчас от третьих лиц слышала некрасивые сплетни о себе и моей беременности. А это девочка которой я доверяла. Не может порадоваться просто за меня. Думают что залетела, да куда мне второй, столько грязи, даже от тех людей, которых я не знаю лично… даже если забеременеешь, не рассказывай никому, пока это очевидным не станет. Не умеют они радоваться за других..

Пожаловаться
AINA
Натали 
Как так можно, сколько же все таки завистливых и злых людей((( никому не доверишься, у меня мама все для меня ))) только ей все рассказываю. А подруг у меня нет, только приятельницы))) люди черствые стали. Иногда так поражаюсь. Эх, но наверное ниче не поделаешь) такой век
Пожаловаться
Натали
AINA 

Все вокруг злые ( добрых людей по пальцам посчитать. ну вот маме и рассказывай. Главное чтобы было с кем поделиться.

Показать ещё