Я вся на нервах, и больше всего меня раздражают вопросы -
ну когда уже?
Вы лечитесь?
Что врачи говорят?
В ком причина?
Когда уже будете родителями?
Пора уже!
Я начинаю грубить, я понимаю, что родня переживает за меня, многим конечно по боку, только чтоб посплетничать потом. Но как мне научится тактично всем отвечать? Пока я со всеми не рассорилась!
Спасибо
И… вопросов больше нет. И мне не больно.
Конечно, переживаю. Конечно, хочу малыша. И вопрос ведь не в том, как ужиться с окружающими, вопрос в том, как жить с собой… Еще и перед мужем чувствуешь ответственность, хотя он мне и говорит, будет — хорошо, нет — будем в двоем, главное — нам вдвоем хорошо… Все равно, со своими мыслями трудно уживаться. Нужно конечно психологическую поддержку. Лучше, конечно, с неродными… Вот хорошо могу с вами пообщаться, еще и тут тоже помогают
Так что девочки ищите для себя разные варианты. Я уверена, что как только каждая из нас сможет контролировать внутри себя это желание — придет и результат.
Желаю всем нам результатов. И Удачи всем!
С весной!
может, не в тему.но напишу ) меня с этим вопросом по началу бесила бабушка мужа, после моего игнора и недвусмысленного ответа, отстали. Вроде. остальные даже спрашивать не осмеливаются, потому что знают-пошлю далеко и надолго. Но есть у меня коллега, немец, такой весь из себя донжуан, проходу мне не давал, пока замужем не была, постоянные намеки и т.д. В командировки невозможно было летать из-за его вечных «приглашений на ужин». достал, одним словом. Вышла я значит, замуж, он мне позвонил на следующий же день, типа как так, ты с ума сошла, предательница
. И вот с этого момента он мне как брат старший. И вот он БОЛЬШЕ всех интересуется постоянно, не беременна ли я. недавно звонил нам, спрашивал прилечу ли я в Германию на выставку, или типа я беременна уже)) капец какой-то, я ему говорю- почему тебе больше всех интересно, меня даже родители мои не спрашивают))) так что вывод- люди элементарно любопытные. И все
меня просто поражают такие вопросы до глубины души, и что значит «пора уже»? Кто определяет эту «пору»?? почему какие-то люди решают, что эта пора уже наступила? я просто не могу понять таких людей. Такие вопросы для меня-за гранью добра и зла вообще, это все равно что спросить, в каких пора вы сексом занимаетесь. Дети- это тот вопрос, который решают только муж и жена, ВСЁ!!! Таких умников посылаю подальше, потому что в 25 лет даже серьезно воспринимать их тупые вопросы не могу. Говорю-вот сначала вы за меня ипотеку погасите, а потом поговорим про «пора»!!
Я тоже вас прекрасно понимаю. Поэтому сейчас, об эко, никто никто не знает. Даже мама!!! Вот так вот) потом получится- просто всех обрадую и все!!! А то я уже замучилась отбиваться от подобных вопросов. Не представляю что бы было если бы они знали....
я один раз высказала чтобы все забыли об этом. закрыли эту тему. теперь все молчат. и пофиг что нагрубила. зато не лезут в душу
Некоторым говорю, сейчас по миру поездием, и начнем… а близким пока ждем аиста, меня саму эти вопросы просто выводят из себя...
мне такое незнакомо, если честно. все мои близкие проявили большую тактичность после ЗБ, только спрашивали — как мое здоровье. но я сразу сказала, что теперь у нас как минимум полгода отдыха, а то и год. а кто спрашивал, ограничивались вопросом, когда нам разрешат планировать снова. я бы отвечала — всему свое время, как небеса пошлют малыша, так и будет. а назойливых надо слать лесом) и пусть обижаются сколько угодно, свои нервы дороже.
не если забеременею — а когда забеременею!
я считаю, что надо отгораживать себя от всего негатива. в конце концов, хорошее настроение и спокойствие — это залог успешной беременности и спокойствия малыша)
я вообще не отвечала или в игнор такие вопросы
такая же была проблема !!
Ооо… Понимаю. Мы 11 лет планировали, все никак. Такого наслушалась! Потом подумала — а почему я обязана выслушивать все это, оправдываться, придумывать причины… Задолбало. Быстро поставила всех на место. Отвечала очень грубо и четко. «Не лезьте в мою жизнь, займитесь своей», и т.п. Отстали и больше не доставали)))
Как я вас понимаю. У нас с мужем тоже долго не получалось зачать ребенка. При том было два выкидыша и у меня и все, беременности три года нет. Лечились долго. Даже мне один не хороший врач поставил диагноз бесплодие. А больше всего бесили люди во круг, которые только и говорили, когда, когда? Больше всех раздражала моя мама. Она больше всех лезла. Пока не нашла своего врача, нам ни чего не помогало. А она просто напросто приписала мне курс дюфастона и обычных успокоительных. Сказала, что эти таблетки просто подготовят тебя к основному лечению. Принимай их, после окончания курса придёшь через 45 дней и мы начнем новый курс. Я успокоилась, попила таблетки и через 45 дней пришла у ней уже беременной. Так что главное не переживайте, не обращайте на других внимание и в е у вас получиться.
Удачи! Главное не расстраивайтесь, если не получиться сразу. Главное отпустить проблему из головы. Все от туда идет.
Чтобы отстали, скажи что после 30 планируете. Ближайшие 3 года не будет вопросов. И вообще я бы игнорировала эту тему даже если планировала. Зачем всем знать постельные темы моей жизни
А пусть паника будет. Несколько раз потюкают и успокоятся. Я вообще о своих планах на счет детей никому почти не говорю. Сухо скажи: разберемся сами. Без вмешательств. Ты наверно еще слишком милая и добрая. Я бы на твоем месте всех послала уже давным давно и далеко
Жизнь научит. Я тоже когда то была тихая спокойная и добрая. Учись быть жесткой.
Как говорит моя подруга..."ну расскажешь всем, они удовлетворят свое любопытство, а твоя боль останется с тобой… ну их всех в *опу
) не за что) вот именно что у них нет ничего кроме любопытства. живут и сплетни собирают. Чем меньше знакомых посвещены в твои планы, тем лучше, меньше шансов сглаза. я вот трем подругам рассказала о бм. Сейчас от третьих лиц слышала некрасивые сплетни о себе и моей беременности. А это девочка которой я доверяла. Не может порадоваться просто за меня. Думают что залетела, да куда мне второй, столько грязи, даже от тех людей, которых я не знаю лично… даже если забеременеешь, не рассказывай никому, пока это очевидным не станет. Не умеют они радоваться за других..
Все вокруг злые ( добрых людей по пальцам посчитать. ну вот маме и рассказывай. Главное чтобы было с кем поделиться.