После 1 ых родов,после Кесарева, когда можно планировать беременность?

Привет мамочки.

Девчули у кого было Кесарева, когда вы второго ребеночка начали планировать? и когда лучше ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
081658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусик Натусик
Мне тоже доктор сказала 2,3 года
Пожаловаться
vasiliska
В 1.1 проверила шов, забеременела в 1.5, было тяжело, но не изза шва, а разница между детьми маленькая, старший много еще требует внимания, плюс гв так до родов не удалось завершить…
Пожаловаться
vasiliska
Но второе плановое кс было изза несостоятельности шва
Пожаловаться
vasiliska
Если хотите иметь шанс на ер, то разницу побольше надо делать
Пожаловаться
Анна
vasiliska 
Спасибр, сама никак, у меня зрение, только КС
Пожаловаться
Олеся Цибизова
сначала, конечно надо, чтобы врач посмотрел и потом уже скажет, у всех по-разному, кто -то рожает и через год, а кому-то и через год опасно, зависит как зажил внутренний рубец
Пожаловаться
Анна
Олеся Цибизова 
Спасибо
Пожаловаться
Амалинка
Через пол года шов уже формируется. но через три уже теряет свою эластичность. где-то читала… а вообще все зависит от того как сформировался ваш шов. У кого то рубец толстый — 1 см допустим. они и не будут заморачиваться… а у кого-то как у меня: 3-4 мм был в начале беременности. Конечно и переживания по этому поводу и беречься надо, ребенка поднимать нельзя но за вторым я в любом случае хотела. Через 3 года мой шов не изменился бы в толщине, но потерял бы свою эластичность.
Пожаловаться
Амалинка
Поэтому моё мнение: от года до двух лет — самое то!
Пожаловаться
Анна
Амалинка 
Спасибо
Пожаловаться
Алена

Я через 1,8мес после первого кс родила

Пожаловаться
Нюська

я не беременела сразу, но через год мне смотрели шов, сказали, что он вообще не готов. Так что мнения мнениями, а на узи шов проверить надо обязательно.

Пожаловаться
Анна
Не подскажу
Пожаловаться
mazalina

мне врач через год разрешила. так и вышло

Пожаловаться
Виктория
Анют я репродуктологу своему звонила узнавала, а он у меня супер правильный. Так вот ответил что этим летом можно в бой! Но мы годик точно ещё повременим, по финансовым соображениям
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Спасибо дорогая
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Все ЕР

Пожаловаться
Анна
СовушкаЕлена 
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Анна 
Поверь, я за КС…
Пожаловаться
Анна
СовушкаЕлена 
Верю дорогая, а мне по другому никак, зрение
Пожаловаться
Наталия

Мне сказали через год, планирую летом за вторым идти. Моя подруга через 11 месяцев заБ после КС.

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Спасибо Натуля, Молодец ты, а вторую ляльку не трудновато будет для тебя?
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Трудновато. Но это счастье того стоит.
Пожаловаться
Анна
Наталия 
Мы думаем еще, но хочется конечно, я больше всего переживаю за свой возраст и Конечно хочу достойное будущее для ребёнка.
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Мне 43, если летом получится рожать в 44 (поэтому тороплюсь). Если сможешь достойно воспитать, дети сами смогут добиться всего в жизни.
Пожаловаться
Анна
Наталия 
Если ты решила, есть силы, здоровье, да и финансово потянешь, то тогда Вперед.

Я попробую еще раз, тем более у меня только подсадка и Все, а там как Бог даст. Хочу чтоб мои дети не нуждались не в чем, хочу воспитывать их молодой а не старой, ведь годы идут, а хрен знат как у нас со здоровьем, ведь кроме нас наши дети некому не нужны. Поэтому все это серьезно, ответственность большая.Ястно что дети это Счастье, была б я молодая, я б рожала и рожала.

Пожаловаться
Наталия

можно через 6 месяцев, но желательно через год чтоб организм восстановился

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Спасибо
Пожаловаться
anarchy

надо обязательно состояние рубца посмотреть на узи, а так, знаю, что и сразу некоторые умудряются

Пожаловаться
Анна
anarchy 
Спасибо Маша, конечно проверюсь
Пожаловаться
Александра Далас
Забеременела через 1,2. Врач сказал уже можно)
Пожаловаться
Анна
Александра Далас 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
У меня при первом кс ребенок умер, поэтому врачи сказали хотя бы год подождать. Я забеременела через 1,3. Во второй раз от наркоза отошла еще в операционной, от первого часов 12 отходила. А вот потом в первую неделю мне очень тяжело было, все болело, я аж плакала. Поэтому долго не решалась еще родить. Может сейчас легче будет, все таки почти 6 лет прошло. А вообще на форуме сочинского врача читала, что у него в клинике была женщина с 5 кс и все хорошо. И время между кс небольшое. Но все равно все зависит от организма, это у каждого индивидуально.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Спасибо Танечка, легкой беременности и родов вам
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Спасибо большое! А вам, если планируете, скорейших //
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Спасибо