Про ТТГ

Мы планируем Б. и я перед планированием сдавала гормоны необходимые.Так Вот ТТГ оч завышен, при норме 2,5, у меня 11.Гинеколог сказала обратиться и эндокринологу, и она должна назначить лечение, а пока планировать нельзя.Оч сильно расстроилась.У кого такое было, сколько лечились, и можно ли после продолжить планировать?

Мила
037671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

1. При повышенном ТТГ контролировать его надо регулярно (как часто, скажет врач)

2. Снижение ТТГ происходит лекарственными препаратами. Сначала назначают одну дозу препарата, через месяц контроль. Если ТТГ не снизился как надо, то дозу увеличивают и т.д.

3. Врач сказал, что как только узнаю о беременности, дозу препарата необходимо сразу увеличить.

Пожаловаться
МамаЧуда
Был 6 в начале беременности, всю б пила л-тироксин.он и держал на нужном уровне.удачи!
Пожаловаться
Виктория

Если плавышен ттг и наступит ьеремнннлсть то может родиться умственно отсталый ребенок

Пожаловаться
ДемиМур

Быстро можно все исправить, эутирокс вам назначать таблетки и все.главное дозу подобрать

Пожаловаться
Аня

До сих пор пью Тироксин, на нем и забеременела! Планировать можно, только когда уже ближе к 2 будет. Потому что это явные нарушения в работе щитовидки, а это очень плохо повлияет на беременность.

Пожаловаться
Мила
Аня 
Спасибки.

А что же мне делать с Овариамином, мне его назначили в начале цикла пить, для работы яичников, я Вот уже 2 дня пропила, не пить тогда получается, пока с ТТГ не разберусь?

Короче что-то я не могу решить что делать, как бы Вы поступили на моем месте?

Пожаловаться
Аня
Мила 
Наверное лучше ТТГ понизить, но Вам придется очень долго пить Тироксин или Эутирокс, смотря что пропишут. Можно ведь и то и другое принимать. Только проконсультироваться с эндокринологом) Скорейшей Вам
Пожаловаться
Мила
Аня 
Спасибо
Пожаловаться
НастяБ
Мила 
Препарат для яичников на щитовидка не влияет. Эутирокс просто замещает недостающий гормон
Пожаловаться
Мила
НастяБ 
Пожаловаться
Ангелочек

я на контроль через 2-3 недели ходила после приему эутирокса, конечно дозу подбирали долго в течении 6 месяцев теперь пью пожизненно его, в вашем случае должно быстро понизиться если уменьшить дозу приема лекарств.

Пожаловаться
Мила
Ангелочек 
а почему Вы думаете что быстро в моем случае понизится?

И еще дилемма, что делать с приемом овариамина, мне его назначил гинеколог-эндокринолог, не пить тогда, пока не понижу ТТГ?)

Пожаловаться
Ангелочек
Мила 
про овариамин не чего сказать не могу, не пила. вам над все вопросы задать эндокринологу врач вам точнее должна все рассказать и подсказать. или сходите к другому эндокринологу я именно так и поступила. сейчас тьфу тьфу всее в норме
Пожаловаться
Anastasiaav

Сначала 50 мг назначили, не помогло, помогло на 75 дозе, при наступлении беременности подняли до 125, после родов пью 100 поеп, пью эутирокс

Пожаловаться
Варюша

Главное в ящик не сложить это. А идти срочно к врачу

Пожаловаться
Anastasiaav

У меня, ттг был 7,2, назначили эутирокс, с октября по февраль пришел стал 1,5, пошла в протокол эко

Пожаловаться
Юлия

11 очень высокий показатель, у меня тоже был такой. Главное что бы врач назначил правильное дозировку препарата, я начинала с 25 мг эутирокса, снизился до 3-4, пошла к другому врачу, она сказала доза очень мала повысила до 50мг, упал ттг до 1,4, с таким показателем и забеременела, сейчас принимаю 75 мг, т.к как начала работать щитовидка малыша. Главное, что бы ТТГ не превышал показателя 2, и во время планирования и во время беременности. Удачи вам! и проверьте остальные гормоны, очень часто ттг за собой тянет другие гормоны.

Пожаловаться
Мила
Юлия 
Да я его и так всю Б. пила.

Ну да др. тоже проверить надо, но это уже эндокринолог ведь скажет какие именно проверить?

Пожаловаться
Юлия
Мила 
да эндокринолог, если как врач соображает, должен назначить доп. анализы, но лучше сходите еще к генекологу- эндокринологу.
Пожаловаться
Мила
Юлия 
да неее я у него уже была, мне гиня сказала что именно к эндокринологу надо, там еще УЗИ должна назначить щитовидки
Пожаловаться
Варюша

Как раз сейчас общаемся с девушкой, у которой ТТГ завышен. Лечится. Опускает ТТГ тем, что прописали. После будет дальше продолжать планирование.

Пожаловаться
Мила
Варюша 
А сколько уже по времени лечится?
Пожаловаться
Варюша
Мила 

С пол года точно

Пожаловаться
КэтиНуар
У меня ттг был гораздо выше.пила тироксин или эутирокс.всё в норму пришло.важно нацти нужную дозировку.в норму приведете и будете принимать его и в беременность.
Пожаловаться
Мила
КэтиНуар 

Спасибо большое.

Да и так на нем всю Б. сидела.А так сколько по времени уйдет, чтобы его снизить.Хотелось бы просто побыстрее уже начать планировать.

Пожаловаться
НастяБ
У меня был завышен, правда не оч сильно. Надо подобрать правильную дозу эутирокса, контроль через 6 недель
Пожаловаться
Мила
НастяБ 

Опять этот эутирокс, я его пила просо при Б.

А только через 2 мес/ минимум он сможет снизиться?

Пожаловаться
НастяБ
Мила 
Может и пораньше, но мой эндокринолог настаивала на том, что ТТГ обязательно должен быть 2,5 и ниже именно в первом триместре. Это важно для интеллекта будущего ребёнка. У меня снизился быстро, где-то за 5 недель. Удачи)
Пожаловаться
Мила
НастяБ 
Спасибо
Пожаловаться
Саша
за пару месяцев снизите и беременейте наздоровье.
Пожаловаться
Мила
Саша 
Спасибо.

А счас тогда получается ничего не принимать, в смысле препараты которые мне назначили при планировании?

Пожаловаться
Саша
Мила 
а что назначили?
Пожаловаться
Мила
Саша 

Овариамин, для нормализации яичников, я просто уже начала принимать его.

Пожаловаться
Саша
Мила 
да мне кажется, можно. как раз подготовится организм за 2-3 цикла
Пожаловаться
Мила
Саша 
ну Вот как раз на 3 цикла и назначили)
Пожаловаться
Саша
Мила 
и отлично. ТТГ действительно быстро снизится, за пару месяцев, не волнуйтесь. главное, не пропускайте приём и делайте промежуток между лекарством и едой. пропишут скорее всего эутирокс, это новое поколение препарата, но индивидуально может и л-тироксин
Пожаловаться
Мила
Саша 
Нее я не пропущу точно, я уже пила его во время Б., и всегда принимала как надо, у меня с этим все точно.