Девочки, помогите определить день овульки!

Привет всем! Мы планируем лялю третий год))

Девочки, гляньте мой гафик БТ. И помогите, пожалуйста, определить точный день О.

У опытных хочу спросить: может ли бтшка врать? Мне обещали отсутствие овули в этом цикле, и я расслабилась((( А здесь не тут то было...

И может ли фолик резко начать расти? т. к. на узи — мониторинге за 4 дня ДФ вырос только на 0,3 мм (максимум, что мы видели на узи в этом цикле — 13 мм на 16 дц, потом перестала следить, т.к. сказали овулю не ждать 100%), а тут по графику на 29-30 день О вроде как была, причем в другом яичнике?

На фото гафик не весь, просто не влез))

На первой части графика ничего интересного, бтшка 36,4-36,6°.

Отписуйте предполагаемую вами дату О, пожалуйста, тем числом, что написано под точечкой) Помогите, плиз, я чего-то не могу разобрать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Мне тоже кажется, что 12, т.к после темпа поднялась и ниже средней линии больше не опускалась ))
Пожаловаться
Sveta
8.02-После этого западния температура пошла вверх
Пожаловаться
Stysha

Я считаю что только с БТ вы ее отследите)))

Пожаловаться
Лиза
Stysha 
а я думаю, что только узи) но меня на этот цикл не обнадеживали
Пожаловаться
Дюня

Похоже на 12.

А вы только бт смотрите? А свое самочууствие? Выделения? Влечение?

Пожаловаться
Лиза
Дюня 
нет, не только бт… все не расписываю, поскольку некоторые девочки после таких «детальных» постов любят написать что-то типа «перестаньте контролировать свое тело». бесят прям

выделения были где-то с 4 по 9, потом сухо вообще… и 9 был ПА, после которого сильно болел яичник я вот думаю, может он тогда и лопнул?

Пожаловаться
Дюня
Лиза 
Смотри, сужу по себе. (Но я точно знаю каждую свою овуляци -болит так что не пропустить).

Начинаются выделения сильные где-то за неделю. За 3-4 дня они очень обильные прям как яичный белой свежий. И в практически на следующий день после овуляции выделений как не бывало. Через неделю после оаули кремовые выделения.

У меня в залетный цикл в день овули ничего не было — я от боли вся сгибалась что не до секса было. Было на след утро (т.е. почти через 24 часа). И за 2дня до овкли. Честно ничего не ждали)

Так что апчхи на вас!!!

Прислушивайся к своему организму, тогда и измерерия БТ не нужны будут!

Пожаловаться
Лиза
Дюня 
я где-то читала о таком мнении, что если сразу после предполагаемой овульки было западение бт, это означает гибель яйцеклетки. может у меня 12 числа так и было?
Пожаловаться
Дюня
Лиза 

Ммм. Впервые слышу такую теорию.

Не хочу обнадеживать, и не знаю точно насколько это достоверно, но...

Почти все врачи и эксперты говорят что западение БТ происходит в день прикрепления яйцеклетки.

Но может быть и просто ошибочно измеряно бт — не в одно и тлже время, ночтью в туалет вставала и сон меньше 6 часов.

В день после овуляции БТ должна повысится где то на 0.5 градусов.

Пожаловаться
Дюня
А прикрепление происходит обычно нп 7 день после овули. Так что я склонна думать по вашему графику что О была 12.
Пожаловаться
Лиза
Дюня 
вот мы тоже не рассчитывали на овулю… все ПА сердечком помечены. потом мужа отправила в командировку) если судить по ощущениям и по выделениям, то это 8-9 число… и тоже ПА в день О (если это была она) и за два дня до нее… и все)
я особо надежды не испытываю, я не ждала овулю просто из любопытства написала. обычно всегда понимала свои графики)
Пожаловаться
Лиза
Дюня 
значит жду месики до 26 числа) если придут раньше — значит все-таки была раньше) вторая фаза у меня всегда ровно 14 дней тогда и будет понятно
Пожаловаться
Дюня
Лиза 
У вас в этом цикле очень прыгает график (а я пчму то прыгаю с «вы» на «ты», видимо пора спать).

От души желаю «залетного» цикла!

Апчхи!

Пожаловаться
Дюня
Лиза 
В идеале у всех вторая фаза 14 дней)))
Пожаловаться
Лиза
Дюня 
слава Богу, хоть тут у меня все как у нормальных женщин))
Пожаловаться
Azhar AlAli

37,4… была)))

Пожаловаться
Stysha

Вы график сделайте разборчивым… я так очень много бумаги выкинула, но отчертила все для себя понятно))

Пожаловаться
Лиза
Stysha 
это приложение в телефоне, я вручную не рисую графики))
Пожаловаться
Stysha
Лиза 

Ааа))

Пожаловаться
Софиии

Думаю, 16

Пожаловаться
Stysha

16 число

Пожаловаться
Stysha

37.4 самая высокая вот вам и овуляшка ))

Пожаловаться
Дюня
Stysha 
Повышение температуры проичходит ПЛСЛЕ овуляции, значит это точно не 16 февраля.
Пожаловаться
Stysha
Дюня 

Попросили отследить овуляцию, ну вот я ее и указала. По сути это самая высшая точка графика. Да и сама овуляция не однодневная вроде.

Пожаловаться
Дюня
Stysha 
Овуляуия как раз одножневная. Всего 24 часа. И повышение температуры просиходиь только после того как овуляция уже произошла.

Причем после овули все показатели должны отличаться всего лишь на 0.1-0.2 градуса.