ЭКО. Пустые фолликулы

Всем добрый вечер.

Сегодня была пункция фолликулов. Из 6 фолликулов взяли всего 1 яйцеклетку . От ИКСИ отказались. У мужа качество спермы замечательное, а отдавать 25000 за 1 яйцеклетку считаю бессмысленным(( Не верю, что даже если оплодотворится, то доживет до подсадки и уж тем более, что приживется. Очень надеялась, что будет хотя бы 4-5 клеточек

Девочки, у меня вопрос, у кого было, что в 1 протоколе мало кеточек взяли, а в следующем нормально? Стоит ли мне на что-то надеяться?

А еще у меня ощущение, что я бросила своего ребенка. Яйцеклетка в НН осталась, а я в Дз поехала. До сих пор о ней думаю. Понимаю, что глупость, но в голове это сидит. У кого-то было такое? Как отовлеклись от этих мыслей? Я понимаю, что эти яйцеклетки у нас каждый месяц выходят и мы их не замечаем и не думаем о них, но сейчас я ее как ребенка воспринимаю. Хотя сама больши надежд на этот протокол не питала(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
У меня сестра делала ЭКО, у нее только 1 клетка получилась, в итоге — дочка)
Пожаловаться
Ольга
Лисичка 

У нас, к сожалению, не получилось. Завтра отвезу доки на вторую попытку по ОМС, надеюсь все получится.

А в вас я верю — все у вас будет отлично и скоро у вас будет здоровый и умненький ребеночек

Пожаловаться
Лисичка
Ольга 
Спасибо!) И у вас всё обязательно получится!) Мечты должны сбываться!)
Пожаловаться
Наталья
Главное верить, что в любом случае Вы станете мамой! А произойдёт это в первый или третий раз потом будет не важно!!! Главное это произойдёт!!!
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Это точно. Правда вчера так живот сильно болел, сказала, что максимум еще 1 ЭКО и если пролет, то усыновим. А сегодня боль поменьше и я опять готова к нескольким попыткам. Очень надеюсь, что все получится и Вам желаю удачи и чтобы в ближайший месяц вы увидели //
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Спасибо большое) удачи нам, она женщина капризная, поэтому надо быть аккуратными)))
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
У меня маленькая радость. Яйцеклеточка опложотворилась и эмбриончик пока живой. Моему ребеночку 1 день. Плачу от счастья и молюсь, чтобы дожил до подсадки.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Просите Святых!!! Верьте!!! Но не отчаивайтесь если что то не так пойдёт! Вы все равно станете Мамой!!!

А я сегодня сдавала анализы и жду первого дня М. Тоже волнуюсь когда, как, сколько?)))))

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Я уже благодарна Богу, что произошло оплодотворение. Это прибавляет веры в то, что все получится, пусть и не в этом протоколе.
Эти 2 недели в протоколе были самыми волнительными, хотя врач вообще запрещала волноваться и переживать. Мне уже на первом УЗИ (2й день цикла) сказали сколько фолликулов, когда есть информация, как-то проще, появляется ощущение возможности контролировать процесс. Так что не переживайте. Все будет хорошо. Мне еще повезло — УЗИ каждые три дня было, поэтому не успевала начать нервничать. Да и некогда было. Чтобы в клинику съездить у меня целый день уходил, потом 2 дня домашние дела, таблетки, анализы (я сдавала по ходу протокола) и опять в клинику. Так что достаточно быстро пролетели. Только муж устал от моих разговоров о фолликулах . А еще в инете постоянно на форумах зависала и читала про ЭКО
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ну у меня, к сожалению, нет возможности дома быть. Я постоянно на работе. И перерывов и больничных не могу себе позволить. Ритм бешеный, нужно будет справляться. Клиника с 8:00, с на работу к 9:00. Так что целый час есть))) а дальше как Бог даст!
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Я с прежней работы ушла, так как фирма практически обанкротилась и зарплату почти перестали выплачивать (Они еще остались должны большую сумму, но не хочу связываться). А на новую не стала устраиваться из-за ЭКО. Без больничного в протоколе мне бы не реально было. Мне при хорошем раскладе до клиники 2 часа ехать (выезжала всегда за 3-3,5, чтоб не опоздать), почти час в клинике каждый раз (осмотр, замер фолликулов, консультации) и 2-2,5 часа обратно. И так 2-3 раза за неделю.
Но если сейчас не получится — устроюсь на новую работу. Теперь знаю как на ЭКО анализы готовить, смогу все объединить.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Чуть не забыла. Еще читала, что после переноса желательно хотя бы 2 дня в постели полежать и никуда не ходить. Если у Вас будет возможность, хоть на пару дней выходные возьмите.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ну 2-3 дня могу, думаю, спасибо большое
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Не за что. Еще раз удачи Вам
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Пусть она в себя вобрала все самое питательное и получилась очень крепкой. Тем более вы уже ее как ребенка воспринимаете. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Мнака Кулебяка 
Муж тоже говорит, что может 1 и лучше, жду звонка или смс от врача и стараюсь не нервничать. Спасибо Вам за поддержку и всего наилучшего, желаю, чтобы и у вас все получилось!
Пожаловаться
Ginger

По поводу качества верно говорят. Протокол был параллельно с девушкой, у которой взяли всего одну як, и это был стимулированный цикл! И все получилось!

Врач говорила, что при малом количестве як, в случае пролета, могут попробовать другую схему стимуляции, например, длинный протокол.

Пожаловаться
Ольга
Ginger 
Я тоже в понедельник хочу с врачом поговорить о другой схеме в следующем протоколе, очень надеюсь и верю, что все получится. Спасибо Вам за поддержку. Удачи Вам, легкой беременности и родов и здорового малыша .
Пожаловаться
Ginger
Ольга 
Большое спасибо! Скорейшей беременности вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Ginger 
Очень надеюсь. Врач позвонила. Эмбриончик пока растет. Молюсь за него
Пожаловаться
Ginger
Ольга 
Понимаю ваше состояние. Когда у меня на третий день остался только один, я сначала плакала, а потом начала строить планы на следующие попытки. А этот один эмбриошка все развивался. А я все плакала и строила планы. Зря, как оказалось.

Верьте в своего эмбриончика. Всей душой желаю, чтобы все у вас было замечательно!

Пожаловаться
Ольга
Ginger 
Спасибо. От Ваших слов так тепло на душе стало. Я еще специально много планов строю, чтоб потом сильно-сильно «расстроиться» если они не сбудутся и мне подсадят моего эмбриошечку .
Пожаловаться
Барбариска
В первом протоколе из 6 фоликов 1 яйцеклетка.Через 2 цткла новый протокол со сменой стимуляции и в итоге 7 яйцеклеток!
Пожаловаться
Ольга
Барбариска 
Спасибо огромное. Вы меня очень вдохновляете! Уверена, что и у меня все получится. Легких вам родов и здорового ребеночка!
Пожаловаться
Барбариска
Ольга 
Спасибо большое! Вам огромной удачи!!! У вас все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Ольга
Барбариска 

Очень надеюсь, сейчас врач звонила. Эмбриончику 1 день. Правда качество не очень, но я надеюсь...

Пожаловаться
Барбариска
Ольга 
Молитесь! Все получится с Божьей помощью!
Пожаловаться
Ольга
Барбариска 
Молюсь. Завтра попробую в церковь съездить.
Пожаловаться
У меня в первом протоколе не гонале 6 взяли.в втором на пурегоне 20.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Ничего себе разница!!! Спасибо огромное! Желаю, чтобы у вас все получилось и родился здоровый ребеночек.
Пожаловаться
Ирина
Самое главное не количество, а качество. У меня было два протокола Эко+Икси и оба неудачные((. Не очень хорошего качества ооциты( Надейтесь и все у вас получится!
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Спасибо огромное. Надеюсь и готовлюсь к следующему протоколу. Вам тоже большой удачи, надеюсь, что у вас все получится
Пожаловаться
Юлия

Ой вы знаете не расстраивайтесь пожалуйста, тем более за то. что от вас не зависит! В жизни настолько все бывает по разному…

У меня подруга делала много эко, и каждый раз по разному результат был, от 18 фоликулов до 5…

И приведу еще такой пример, я когда пункцию проходила. со мной лежала женщины. У нее 2 первые попытки неудачные, было результатом 2 эмбриошки из 8 фоликулов, а при мне у нее 25 фоликулов взяли! Даже врач сказала, супер «урожай». И потом вот еще что, вам если что в следующий раз нужно попробовать другим препаратом стимулироваться. Посмотреть как на нем ответ будет яичников. И не забывайте побольше белковой пищи и фолио в привесок. Удачи вам.

А вообще, ведь хоть возьмут у нас 50 филикулов и 30 яйцеклетовк, нам то нужно наша единственная, поэтому не бейте тревогу раньше времени. Поспокойнее, ровненько ко всему, максимально философски… Вам не рвать и метать сейчас нужно, а расслабиться и собрать себя в кучку, быть максимально готовой принять вашу звездочку, она там старается растет, а вы в нее верить не хотите и расстраиваетесь заранее о том чего еще не произошло. В беременности столько этапов, что если на каждом убиваться, то до 9 мес сложно будет дожить))) Выше нос, все получится!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо огромное за поддержку. Я с начала протокола орехи, курицу и кефир ежедневно употребляю. Фольку с начала января пью. Насчет схемы тоже читала. Со врачом поговорю. Может длинный протокол попробуем в следующий раз. Или Агонисты ГнРГ (или антагонисты). Очень часто их советуют. Вообще у меня ответ яичников хороший был. Правда кололи много всего. Сначала Гонал Ф по 3 штуки, потом оставили 2 Гонала и покупала Менопур (в нем ЛГ и ФСГ есть), 6 дней Цетротид колола, чтобы доминантный раньше времени не совулировал. Я по ОМС делала, но часть гормонов пришлось за свой счет докупать, так как по ОМС только определенное количество положено. Фолики очень хорошо росли, но все впустую((.
Я конечно держу себя в руках. В любом случае нервничать нельзя. Может еще повезет или для следующего протокола надо себя поберечь. Просто расстраиваюсь немного и мама сильно переживает, она очень внуков ждет. Мне кажется она больше меня расстроилась(((
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Я вас прекрасно понимаю! У меня тоже не получилось с первого раза, у самой рана еще свежая, подсадка была 4 февраля, и пролет. Я я знаю это чувство, года не только ты веришь, но и близкие кто в курсе ситуации переживают за вас, и вы уже автоматически как бы в ответе за их чувство, и чем больше людей знает, тем больше груз ответственности!!! Поэтому в следующий раз, я вообще никому не буду говорить, что и как у меня происходит. Сделаю по тихому и дождусь результата и по факту уже сообщу, я так решила. И не нужно будет не перед кем оправдываться потом и вообще что либо объяснять. От того, что есть что то, о чем знаешь только ты с мужем, ваша маленькая тайна, теплее даже на душе будет и спокойнее. Удачи вам Олечка, я за каждую девочку тут как за себя переживаю, потому что на своей шкурке все прошла как и многие здесь, мы знаем как это бывает… Примите то, что может быть не обязательно с первого раза все выйдет, но у вас обязательно будет ребенок, вы ведь так этого хотите!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо Вам огромное. Я тоже в следующий раз никому говорить не буду. Очень тяжело потом каждому сообщать, что пролет и почему так.Правда от мамы тяжело будет скрыть, но постараюсь. Из клиники до сих пор не звонили((( Я сама им набрала, но они сказали, что информация только через врача, а врач в отъезде, будет в понедельник. Она обещала смс, но пока тишина. Надежда пока теплится, но настраиваюсь на следующее ЭКО. Витамины решила продолжать принимать, с понедельника на фитнес и в бассейн опять ходить начну. Будем заниматься здоровьем и в следующий раз все получится!!! Хочу еще на работу устроиться, но муж не в восторге от этой идеи. А мне было бы так проще отовлечься. Тем более уже полгода не работаю из-за ЭКО, уже надоело дома сидеть. Второй раз документы легко собрать будет и моего участия почти не потребуется, а в протоколе все равно больничный дают. Попробую убедить его
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вы тоже не раскисайте. Все у вас будет отлично. Желаю, чтобы криопротокол закончился //
Пожаловаться
Ольга
А у меня радость: звонила врач — эмбриончик развивается. Правда качество не очень, но я очень молюсь.

Ответить: Ольга

Пожаловаться
Даша
✊✊✊
Пожаловаться
Ольга
Даша 
Спасибо за поддержку. Я сегодня держусь, так как надежда еще есть. Боюсь завтрашнего звонка
Пожаловаться
Даша
Ольга 
Все получится у Вас!
Пожаловаться
Ольга
Даша 
Надеюсь. Я морально готова ко второму ЭКО. Если нет — возьмем ребеночка из детского дома.
Пожаловаться
Даша
Ольга 
У нас родственники делали в Ниж.Новгороде, первый раз не прижились, второй раз двойня)мальчик и девочка… уже по пять лет.

Все будет ок!

Пожаловаться
Ольга
Даша 
Спасибо большое за поддержку. Буду надеяться на лучшее.
Предыдущая статья
Сходила к геникологу. Новости такие.
Следующая статья
У меня обнаружили хламидии, у мужа по анализам нет.