Всем добрый вечер.
Сегодня была пункция фолликулов. Из 6 фолликулов взяли всего 1 яйцеклетку . От ИКСИ отказались. У мужа качество спермы замечательное, а отдавать 25000 за 1 яйцеклетку считаю бессмысленным(( Не верю, что даже если оплодотворится, то доживет до подсадки и уж тем более, что приживется. Очень надеялась, что будет хотя бы 4-5 клеточек
Девочки, у меня вопрос, у кого было, что в 1 протоколе мало кеточек взяли, а в следующем нормально? Стоит ли мне на что-то надеяться?
А еще у меня ощущение, что я бросила своего ребенка. Яйцеклетка в НН осталась, а я в Дз поехала. До сих пор о ней думаю. Понимаю, что глупость, но в голове это сидит. У кого-то было такое? Как отовлеклись от этих мыслей? Я понимаю, что эти яйцеклетки у нас каждый месяц выходят и мы их не замечаем и не думаем о них, но сейчас я ее как ребенка воспринимаю. Хотя сама больши надежд на этот протокол не питала(((
У нас, к сожалению, не получилось. Завтра отвезу доки на вторую попытку по ОМС, надеюсь все получится.
А в вас я верю — все у вас будет отлично и скоро у вас будет здоровый и умненький ребеночек
А я сегодня сдавала анализы и жду первого дня М. Тоже волнуюсь когда, как, сколько?)))))
Эти 2 недели в протоколе были самыми волнительными, хотя врач вообще запрещала волноваться и переживать. Мне уже на первом УЗИ (2й день цикла) сказали сколько фолликулов, когда есть информация, как-то проще, появляется ощущение возможности контролировать процесс. Так что не переживайте. Все будет хорошо. Мне еще повезло — УЗИ каждые три дня было, поэтому не успевала начать нервничать. Да и некогда было. Чтобы в клинику съездить у меня целый день уходил, потом 2 дня домашние дела, таблетки, анализы (я сдавала по ходу протокола) и опять в клинику. Так что достаточно быстро пролетели. Только муж устал от моих разговоров о фолликулах
Но если сейчас не получится — устроюсь на новую работу. Теперь знаю как на ЭКО анализы готовить, смогу все объединить.
Пусть она в себя вобрала все самое питательное и получилась очень крепкой. Тем более вы уже ее как ребенка воспринимаете. Удачи вам!
По поводу качества верно говорят. Протокол был параллельно с девушкой, у которой взяли всего одну як, и это был стимулированный цикл! И все получилось!
Врач говорила, что при малом количестве як, в случае пролета, могут попробовать другую схему стимуляции, например, длинный протокол.
Верьте в своего эмбриончика. Всей душой желаю, чтобы все у вас было замечательно!
Очень надеюсь, сейчас врач звонила. Эмбриончику 1 день. Правда качество не очень, но я надеюсь...
Ой вы знаете не расстраивайтесь пожалуйста, тем более за то. что от вас не зависит! В жизни настолько все бывает по разному…
У меня подруга делала много эко, и каждый раз по разному результат был, от 18 фоликулов до 5…
И приведу еще такой пример, я когда пункцию проходила. со мной лежала женщины. У нее 2 первые попытки неудачные, было результатом 2 эмбриошки из 8 фоликулов, а при мне у нее 25 фоликулов взяли! Даже врач сказала, супер «урожай». И потом вот еще что, вам если что в следующий раз нужно попробовать другим препаратом стимулироваться. Посмотреть как на нем ответ будет яичников. И не забывайте побольше белковой пищи и фолио в привесок. Удачи вам.
А вообще, ведь хоть возьмут у нас 50 филикулов и 30 яйцеклетовк, нам то нужно наша единственная, поэтому не бейте тревогу раньше времени. Поспокойнее, ровненько ко всему, максимально философски… Вам не рвать и метать сейчас нужно, а расслабиться и собрать себя в кучку, быть максимально готовой принять вашу звездочку, она там старается растет, а вы в нее верить не хотите и расстраиваетесь заранее о том чего еще не произошло. В беременности столько этапов, что если на каждом убиваться, то до 9 мес сложно будет дожить))) Выше нос, все получится!
Я конечно держу себя в руках. В любом случае нервничать нельзя. Может еще повезет или для следующего протокола надо себя поберечь. Просто расстраиваюсь немного и мама сильно переживает, она очень внуков ждет. Мне кажется она больше меня расстроилась(((
Я вас прекрасно понимаю! У меня тоже не получилось с первого раза, у самой рана еще свежая, подсадка была 4 февраля, и пролет. Я я знаю это чувство, года не только ты веришь, но и близкие кто в курсе ситуации переживают за вас, и вы уже автоматически как бы в ответе за их чувство, и чем больше людей знает, тем больше груз ответственности!!! Поэтому в следующий раз, я вообще никому не буду говорить, что и как у меня происходит. Сделаю по тихому и дождусь результата и по факту уже сообщу, я так решила. И не нужно будет не перед кем оправдываться потом и вообще что либо объяснять. От того, что есть что то, о чем знаешь только ты с мужем, ваша маленькая тайна, теплее даже на душе будет и спокойнее. Удачи вам Олечка, я за каждую девочку тут как за себя переживаю, потому что на своей шкурке все прошла как и многие здесь, мы знаем как это бывает… Примите то, что может быть не обязательно с первого раза все выйдет, но у вас обязательно будет ребенок, вы ведь так этого хотите!
Ответить: Ольга
Все будет ок!