Блин, до слез....
Приходит девушка к врачу:
«Ребенка, доктор, я хочу,
Мы с мужем каждый божий день
О нем лишь думаем теперь.»
Ей доктор тихо говорит:
«Мне так понятен ваш визит,
Но Вам скажу в десятый раз:
Ребенку не бывать у вас...»
Слеза скатилась по щеке,
Конверт с «зелеными» в руке,
К врачу протянута рука,
В его глазах упрек слегка;
«Мне деньги ваши ни к чему
И Вам помочь я не смогу,
Бессильны медицины средства,
Не хочет Бог Вам дать наследства.
»Скажите, доктор, почему
Так жизнь несправедлива?
Ребенка очень я хочу,
Но не в моих то силах..."
Взглянул на девушку ту врач
И вспомнил он тот вечер:
Каморка, тихий женский плач
И на столе две свечи…
Примерно десять лет назад…
Тверская, двадцать девять,
Декабрь месяц, снегопад,
Открылись настежь двери…
Вбежала девочка к врачу,
Ей было лет шестнадцать,
«Ребенка, доктор, не хочу,
Пришла я избавляться!»
«Подумай, девочка моя,
Лишь за тобой решение,
Накажет Боженька тебя
За это преступление.»
«Нет, доктор, не хочу его,
Я на аборт решилась,
Мне малолетнее дитё
В ночных кошмарах снилось;
В десятом классе, доктор, я,
Мне лет еще так мало,
Настанет очередь моя
И тоже стану мамой.»
Взглянул он девочке в глаза,
Задумавшись, ответил:
«Пройдут года, поймешь и ты,
Что счастье в жизни — дети!»
Ей быстро сделали наркоз
И извлекли ребенка,
А врач молил, молил до слез:
«Не будь бесплодной только...»
И пролетел десяток лет
Мгновенно, быстро очень,
В руках с «зелеными» конверт,
Ни сына нет, ни дочки…
«Вы помните тот вечер, да?
Вы помните, я знаю!
Вы смысл жизни в вечер тот
Навеки потеряли…
Я знаю, Вы сейчас до слез
Хотите дочь иль сына,
Но Вам скажу ещё не раз:
Бессильна медицина.
Вам Бог ребенка подарил,
А Вы его убили,
Он не простит — я говорил,
Как молоды Вы были…
Скажу Вам, девочка моя,
Нам нужно попрощаться,
И впредь Вам не ко мне идти —
В Дом Детский обращаться…
Знаешь, почитай-ка:
Это не про аборты, это про ВООБЩЕ.
ХОРОШИЙ СТИХ. НЕ ОН ВНУШАЕТ ЧУВСТВО ВИНЫ АБОРТНИЦАМ. ОНИ САМИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО СОГРЕШИЛИ.
СЧАСТЛИВЕЕ ТЕ КТО РОЖАЕТ В 16, ЧЕМ ТЕ КТО СДЕЛАЛ АБОРТ, И ВОЗМОЖНО, СТАЛ БЕСПЛОДЕН.
МНОГО ПРИМЕРОВ ЧТО АБОРТ НИ ПОМЕХА БУДУЩЕМУ ЗАЧАТИЮ, НО НЕ МЕНЬШЕ ПРИМЕРОВ ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ РОЖАЮТ!!!
И ТЕ КТО ДЕЛАЮТ АБОРТЫ/ИЛИ ДУМАЮТ ЧТО ЭТО «НОРМАЛЬНО» СКАЖИТЕ!? НЕ ВАРВАРСТВО ИЛИ ЭТО??? НЕ ПЕЩЕРНЫЕ И НЕ ДИКИЕ ЛИ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ ДЕТОУБИЙСТВОМ В СВОЕМ ЧРЕВЕ???
БОГОМ ДАННОЕ УБИВАЮТ. ТАКИЕ ГРЕХИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАМАЛИВАЮТ. И ВРАЧАМ НЕ СЛАДКО БУДЕТ В ЧАС СУДА!!! ЗА ИХ УБИЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИЗ НАЙТИ ПОЙТИ НА ЭТО/ИЛИ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
ВСЕ РУГАЮТСЯ ЧТО ДЕТЕЙ БРОСАЮТ В ДЕТДОМЕ. НО ОНИ ХОТЯ БЫ ДАЮТ ИМ ЖИЗНЬ. ПУСТЬ НЕ СЛАДКУЮ, НО ЖИЗНЬ!!!
А ВЫ УБИВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ С ЭТИМ ПОСПОРИТЬ?
Я НЕНАВИЖУ НАШУ СТРАНУ ЗА ТО ЧТО А НЕЙ ЛИГАЛИЗОВАНЫ АБОРТЫ. ДИКАРИ!!! ДУРАЧЬЕ.
Я ВСЕГДА ПИШУ НА ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Моя знакомая, в 16 лет аборт слелала, ее мама заставила, потом заставила растаться с малтчиком которого она любила, сейчас ей 40 и у нее до сих пор нет детей. Она мечтает о ребёнке. Очень жалее и ее мать, т.к. Нет внуков. Мне очень жаль. Но я не могу осуждать людей, которые на это пошли. Дай Бог, чтоб у всех ждущих были дети.
Здесь много пишут постов от которых сердце кровью просто обливается, и жалко всех, и желаешь всем счастья, и увидеть эти заветные // полоски, выносить ребенчка, и родить здорового! Меня просто зацепил этот стих, и я его выложила, я никого не хотела обидеть!)))
Розовые сопли, графомонство и узколобость. Поздравляю аатора, он всем девочкам, сделавшим аборт, дополнительно внушил комплекс вины, который может поставить психологический блок на деторождение.
Аборты не есть добро, но каждая женщина имеет право выбора. Тем более, причины у всех разные, к примеру, это могло быть изнасилование. Автор не в курсе, так я ему скажу — это очень неприятно. Да и ладно вам, на данный момент аборты делают аккуратно, это раньше можно было бояться бесплодия, а сейчас все не так плачевно.
В общем, не судите, да не судимы будете, и запомните — жизнь не справедлива, а поведение (плохое или хорошее), никак невлияет на деторождение. Нет такой свяхи.
Никто никого не хотел обидеть, и я уже писала, что аборты делают не только потому что не хотят ребенка, а вынуждены это сделать по разным причинам, и то что после одного такого аборта больше не могут иметь детей, а некоторые делают по несколько абортов и все хорошо!
А здесь я смотрю много приятных вещей пишут, одни положительные эмоции!
Блин, все у нас наоборот, там, где его быть не должно — он есть. Там, где можно выбирать — его нет.
-ноги брить или нет — выбора нет.
-рожать или нет — выбор есть.
Кощунство просто.
С вашей стороны кощунство, с моей нет. Да, я считаю, у женщины есть право выбора. Например, спать или нет с мужчиной, пользоваться контрацепцией или нет, рожать ребенка или оставить в детдоме. Другой момент, считать ее выбор правильным или нет, но кто я такая, чтобы судить? На это есть Господь Бог… Кстати, право выбора есть и у мужчины — растить или отказаться от ребенка, и они этим правом пользуются куда чаще женщин...
Кстати, знаю девочек, которые ноги не бреют)
Я не считаю это кощунством, и ни кого ни сужу, и не осуждаю! И запись эту ни кого не заставляю читать, меня зацепило, я поделилась!
Эммм… Я вроде не вам отвечала)))
Ну раз уж выложили, терпите. Не у всех аналогичное мнение)
Извините))) с просони не увидела кому вы отвечали)))
И, кстати сказать, сперва надо в голове своей горы мусора разгрести. Там как-то все плачевно.
Моя мама тоже сделала аборт после брата и потом не смогла меня иметь только спустя 8 лет
Не сравнивайте медицину 20летней давности с современной.
У меня множество знакомых девочек,rкоторые делали аборты в 17 лет. По 5-6 абортов. Ничего у всех детишки. У одной ваще три ребенка. Хотя тоже два аборта было. Одна моя в 22 года сделала.в 27 родила. Одна делала аборты китайскими таблетками 6 раз по-моему. Сейчас беременна. Скоро рожать. Одна тоже делала аборты от тогда еще не мужа раза три тоже китайскими таблетками. Сейчас у них двое детей… Так что не надо тут… У меня был аборт по медицинским показаниям. И столько последствий потом… Что я уже не знаю...
У меня тоже полно примеров, когда после кучи абортов здоровые дети. А у подруги, вышедшей замуж девочкой, первая же беременность сорвалась. Так что глупости все это.
Для меня по крайней мере суть стиха не в том что в 16 лет сделала аборт и не может иметь детей, а в том что многим приходиться его делать, а последствия бывают разные! У моей подруги кровотечение открылось, ее привезли в больницу, почистили! В итоге детей нет!
Если нет мозгов свои не поставишь. Если не хотите детей предохраняться нужно, а не по абортам бегать
В 16 лет я еще в куклы играла)) стих трогательный, слегка прослезилась. Жаль, что в 16 лет люди не осознают и совершают такие глупости...
У каждого свое мнение на счет этого!
Все кто сейчас говорят, что идиотский стих, сами не раз делали аборт наверно
+++
Просто кому то повезло, кому то нет! У меня подруга после аборта не может детей иметь!
А у меня подруга после аборта в 15, оба ребенка получились с первого цикла планирования, и ни одной не удавшейся беременности не было, и куча знакомых, кторые и по 3 аборта делали, и благополучно рожают здоровеньких детей… А те кто искренно хотят детей, не могут годами...
Вот уж точно комуто повезло, а кому то нет...
Вот именно, что многие делают и не один аборт, а потом все хорошо и у них и у деток, а у некоторых и после одного аборта детей нет! А еще обиднее когда ни одного аборта, а беременности либо вообще нет, либо через несколько лет беременеют!