Девочки, кто сталкивался, подскажите:
1. Может ли утрожестан давать побочки, если принимать его вагинально? Раздражения там...
По обычному мазку у меня все ок.
2. Можно ли утрожестан принимать вагинально вместе с другими свечками на ночь?
3. Можно ли привыкнуть принимать утрожестан перорально? Безумно хочу спать, прям вырубает… может со временем это проходит?
Спасибо, кто подскажет.
А мне вот наоборот Дюфастон вообще не подошел. Было даже кровотечение после первого цикла. Но я стойко его пила 6 месяцев. Было просто ужасно! А Утрожестан нормально, никаких побочных. Я его вагинально принимала.
А вообще я в течение 11 лет периодически то на дюфастоне, то на утрожестане, то на прогестероне 2,5% в ампулах с 14-16 по 25 дни для «коррекции цикла» (другие врачи пытались сажать на ОК для коррекции, но ума хватало этого не делать, хотя был опыт пару лет на Новаринге, 7 лет назад, но для контрацепции, но мой врач не поддерживал). Но сейчас решила прекратить, догадавшись, что он может мешать овуляции и изучив эту тему (прием прогестерона) и ищу адекватного врача, который помог бы мне разобраться с происходящим в организме
Подскажите, пожалуйста, у кого были в москве. И, если не затруднит, что в вашем случае означает недостаточность второй фазы? короткая?
Лучше принимать вагинально, поскольку у большинства при перроральном применении вызывает жуткую сонливость — у меня так было. А вагинально — красота. Белые выделения — это капсула растворяется.
Пью его, никаких побочек нет. Принимаю 200 3 раза.
нет побочек особенных от него а вот с другими надо смотреть что и как
Мне Говорухина сказала лучше пить… хотя я сама хотела вставлять их, все ж меньше химии через печень… но приходится пить :((((( если помнишь, я Праджисан пью и побочек от него у меня вроде нет… ну разве что голова чуток подкруживалась вначале, но потом прошло
у меня на утрожестане было раздражение сильное, все горело, после чего заменила на праджисан и все хорошо стало. Все индивидуально.
меня прямо вставляло от утрожестана нереально, хуже некуда, очень кружилась голова, прямо вертолеты ловила, специально пила вечером, потому что если бы утром, то на работе бы падала… однажды муж меня чуть ли не волоком тащил, когда я после таблетки решилась на улицу.
вагинально одновременно вставляла, у меня были ужасные выделения, помимо того, что таблетка таяла, еще и организм выдавал порцию непонятно чего(((
короче, это вообще не мой препарат, но знаю девочек, кому подошел
Мне врач говорила что если принимать перорально — то он как раз сонливый очень, я принимала вагинально и нормально, ни побочек ни раздражений.
У меня нет от него побочек… Ну кроме белых выделений