Такой вопрос интересует. Высокий уровень прогестерона отражается на объеме груди? В предыдущие циклы у меня грудь во 2-ой фазе была сдутой, прогестерон не сдавала тогда. ТТ была низкой, либо нормальной. 36-36.6. А в этом цикле сдала прогестерон — он высокий, грудь прям налилась, ТТ выше 36.6. Значит прогестерон влияет на рост груди и ТТ во 2-ой фазе цикла? Значит, скорее всего, в предыдущие циклы у меня уровень прогестерона был низкий? Просто хочу разобраться.
2-ая фаза цикла. Прогестерон, грудь и ТТ
Интересные разделы сообщества
да, грудь наливается изза роста прогестерона, у меня тоже так, а за пару дней начинает сдуваться, как раз когда должно регрессировать ЖТ, тоже надо сдать на прогестерон в новом цикле((
Да, может действительно попался ановуляторный цикл? у меня всегда чувствуется по груди что работает ЖТ)
У меня так наверное 3 цикла подряд было. Может и вообще ее не было) Теперь буду наблюдать.
Вообще читала, что пмс, т.е чувствовать что грудь изменяется после О, эмоциональная не стабильность и тд, это не хорошо, не норма, хотя у многих кто страдает пмс нормально все и успешно с деторождением, эти признаки пмс могут быть признаком гормонального дисбаланса… что соответственно не хорошо..
Я думаю, что эмоциональная нестабильность — это не показатель неполадок в организме. Действительно у многих забеременевших и родивших есть такой признак пмс.
Если с гормоны в идеальной норме, то пмс как я вычитала не должен проявляться, но не думаю что это сильно влияет на зачатие, если не сильное отклонение конечно...
На объем груди влияет не прогестерон, а пролактин!
Да, тоже читала про это. Но у меня не болит грудь. Значит, все-таки прогестерон.
Я пью 3 цикл дюфастон, грудь болит просто ппц во второй фазе, раньше такого не было. В размерах не увеличивается, но наливается как будто..
Ну может у меня побочка на Дюф. Хотя организм у всех разный.
Прогестерон у меня в норме
С начала М(в детстве) и до весны прошлого года, у меня вообще никогда грудь не болела(не считая 2х Б), а с весны прошлого года, начинает болеть и надуваться во 2ой фазе, поэтому я думаю это не показатель прогестерона, это что-то другое.
Пока не заболела даже не думала об этом, но Б сразу, как начинали открыто жить.