2-ая фаза цикла. Прогестерон, грудь и ТТ

Такой вопрос интересует. Высокий уровень прогестерона отражается на объеме груди? В предыдущие циклы у меня грудь во 2-ой фазе была сдутой, прогестерон не сдавала тогда. ТТ была низкой, либо нормальной. 36-36.6. А в этом цикле сдала прогестерон — он высокий, грудь прям налилась, ТТ выше 36.6. Значит прогестерон влияет на рост груди и ТТ во 2-ой фазе цикла? Значит, скорее всего, в предыдущие циклы у меня уровень прогестерона был низкий? Просто хочу разобраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

да, грудь наливается изза роста прогестерона, у меня тоже так, а за пару дней начинает сдуваться, как раз когда должно регрессировать ЖТ, тоже надо сдать на прогестерон в новом цикле((

Пожаловаться
Настя 
Получается, каждый цикл прогестерон разный? Интересно, а что на него влияет. Я читала, что определенные продукты. Просто хочется, чтобы прогестерон всегда был высоким без дюфастона.
Пожаловаться
Оля
Dove 
А может у вас в прошлом цикле овуляции не было, тогда и прогестерон не будет подниматься. Или вы ее отслеживали?
Пожаловаться
Оля 
Да, действительно может быть. В прошлом цикле я ее не отслеживала.
Пожаловаться
Настя
Оля 

Да, может действительно попался ановуляторный цикл? у меня всегда чувствуется по груди что работает ЖТ)

Пожаловаться
Настя 

У меня так наверное 3 цикла подряд было. Может и вообще ее не было) Теперь буду наблюдать.

Пожаловаться
Настя
Dove 

Вообще читала, что пмс, т.е чувствовать что грудь изменяется после О, эмоциональная не стабильность и тд, это не хорошо, не норма, хотя у многих кто страдает пмс нормально все и успешно с деторождением, эти признаки пмс могут быть признаком гормонального дисбаланса… что соответственно не хорошо..

Пожаловаться
Настя 

Я думаю, что эмоциональная нестабильность — это не показатель неполадок в организме. Действительно у многих забеременевших и родивших есть такой признак пмс.

Пожаловаться
Настя
Dove 

Если с гормоны в идеальной норме, то пмс как я вычитала не должен проявляться, но не думаю что это сильно влияет на зачатие, если не сильное отклонение конечно...

Пожаловаться
Настя 
согласна)
Пожаловаться
Оля

На объем груди влияет не прогестерон, а пролактин!

Пожаловаться
Оля 
Ну вот у меня в этом цикле в 1-ой фазе пролактин был в норме, посередине между нижней и верхней границами норм. А прогестерон во 2-ой фазе чуть выше нормы. Я думаю, при высоком прогестероне не может быть высокого пролактина, они же взаимосвязаны.
Пожаловаться
Оля
Dove 
Нашла в статье, что на естественное набухание груди после овуляции влияет прогестерон, а вот на болезненные ощущения боли в сосках, ощущение что грудь тяжелая и болит влияет пролактин.
Пожаловаться
Оля 

Да, тоже читала про это. Но у меня не болит грудь. Значит, все-таки прогестерон.

Пожаловаться
Оля
Dove 
Получается, что так. Но если честно организм такая сложная штука, что сказать что-то со 100% уверенностью сложно.
Пожаловаться
Оля
А вы на какой день сдаете прогестерон? И сколько дней у вас цикл?
Пожаловаться
Оля 
Согласна, что организм сложная штука. Я сдавала прогестерон на 20 дц, а цикл у меня 25 дней (бывает, что на 1-3 дня больше).
Пожаловаться
Ольга

Я пью 3 цикл дюфастон, грудь болит просто ппц во второй фазе, раньше такого не было. В размерах не увеличивается, но наливается как будто..

Пожаловаться
Ольга 
А у меня вообще не болит… Прогестерон чуть выше нормы.
Пожаловаться
Ольга
Dove 

Ну может у меня побочка на Дюф. Хотя организм у всех разный.

Пожаловаться

Прогестерон у меня в норме

Пожаловаться

С начала М(в детстве) и до весны прошлого года, у меня вообще никогда грудь не болела(не считая 2х Б), а с весны прошлого года, начинает болеть и надуваться во 2ой фазе, поэтому я думаю это не показатель прогестерона, это что-то другое.

Пожаловаться
Свекровь 
Не знаю даже. Может раньше он был на нижней границы нормы?
Пожаловаться
Dove 

Пока не заболела даже не думала об этом, но Б сразу, как начинали открыто жить.