Всем привет. В гражданском браке чуть больше 3 лет. 3 года не наступает беременность. Сначала думали что нуу бывает, не время… Сейчас мне 22. Самый частый совет от знакомых подруг: Маха забей! Живи для себя, в 35 родишь. Молодой человек очень любит меня и поддерживает, всегда говорит что все будет, мы станем родителями. Но всё таки на душе херово. Я в семье единственный ребенок, с детства хотела большую семью и минимум 3 детей. Время идет. Каждый Божий день я думаю об этом. Депрессии… Ничего не хочется. Учиться не пошла на вышку, потому что не потяну морально. Начала отходить от этой ситуации только 3 мес назад, когда готовилась к лапаре… У нас появился шанс. Сейчас кажется что все плохо, опять депрессуха. Нагоняет вот что: после операции сказали что высокие шансы заБ впервые 3 месяца… уже идет 4 месяц. Вчера на форуме вычитала что шанс вроде как не 3 мес, а 1 год… Дело осложняет что муж уезжает в командировку на 4 месяца в июне...Мои мысли только об этом. А сегодня, в выходной, собрала подружек, встретились в кафе. Все пришли. Кроме одной, опаздывала, но все таки пришла, через 2 часа. Говорим ну ты где пропала то))) И тут она выдала: ой девочкиии… я в больнице была. Говорим заболела что ли? Она говорит да нет, ничего серьезного, на аборте была, поэтому опоздала. Я естественно ее знаю уже 7 лет, и знаю что за 4 года когда мы вместе учились у неё было уже 13 абортов…
Сославшись на плохое самочувствие, я встала и пошла домой, поехала не домой а церковь. Была там 2 часа. Рыдала как белуга. Помолилась за ее очередного убитого малыша. А теперь сижу дома. Опять депрессия. Через час придет муж с работы. Вот и попробуй объяснить почему у меня опять плохое настроение
И я все думаю про ЭКО. Если не получится до его отъезда… Думаю может подкопить денег… Пока муж в командировке будет собрать все анализы, обследоваться еще раз, да и сменить врача. Как думаете? Стоит ли сразу идти на ЭКО? Либо пытаться еще так..
Надо было идти учиться, тогда точно забеременела б. По себе знаю))
Не убивайтесь вы так!!! Вам всего 22, а мне УЖЕ 30. И тишина. А чем больше заморачиваетесь, тем больше препятствий себе строите. Организм в режиме стресса дает вашей репродуктивной системе команду «отбой». Так что расслабьтесь, отвлекитесь-и все получится. Получите наконец высшее образование, встречайтесь почаще с друзьями, затейте ремонт что ли. Думаете, вашему мужу приятно видеть вас в таком состоянии??? Когда его с работы встречает зареванная жена со вселенской тоской в глазах? Подумайте о себе. Для чего вы так убиваетесь? У вас еще вся жизнь впереди. Наслаждайтесь ею, каждым моментом. Как забудете свою идею-фикс, все получится! Сама сейчас перестраиваюсь. Удачи нам обеим!
мне тоже 22. не получается четвертый год, я тоже волнуюсь время идет, а толку ноль. мне тоже говорят молодая еще, подожди, только я не хочу в 30 первого рожать.
Подружке ставили бесплодие.три года пытались, месячные раз в год-пол года.и чудо забеременела.родила доченьку.каким чудом до сих пор
Вы сначала отношения оформите, а там глядишь и дети захотят у вас появиться
Что вы за 3 года сделали, чтобы заб? Просто я не вылажу из больниц, каждую неделю что то сдаю. Не сдаюсь, держусь, сделала несколько лапар…
Вам нужно к психологу. Вы никак не можете преодолеть гнев и депрессию, а это очень мощные противники беременноти. Отпустить ситуацию не получится, пока не отпустите эмоции из своей души, и не пытайтесь их затолкать далеко в себя, со временем они все равно вырвутся и выльются на близких. С гневом и горем очень сложно справиться, их нужно выгонять, иначе они захватят контроль над вашей жизнью, а вам всего 22. Вы можете потратить лучшие годы на депрессию и погоню за ребенком, и их потом будет безумно жалко.
А по какому поводу делали лапару и какой поставили диагноз?
ОтвСПКЯ, сделали каутеризацию Я(надсечки). Полипоз эндометрия (сделали выскабливание). Перед лапарой нашли лейкоплакию, эрозию ( лечить сказали не нужно). + эндометрит + цервицит. Тоже не лечат! Может быть я бы и успокоилась, если бы нашла толкового врача.
У меня тоже был спкя, тоже резекцию яичников делали, через 4 месяца наступила Б, на 8 неделе замерла, потом через 2 месяца снова Б и снова замерла… Но поликистоз вроде отступил! Вам надо действительно хорошего врача и эндокринолога!
Может это совсем не мое дело, но почему вы живете в гражданском браке? Когда мужчина готов к ребенку, он женится на девушке, и обязательно повенчайтесь. Вам всего 22 года, не надо на этом зацикливаться, подумайте о себе, об образовании, Бог даст вам детей, когда поидет время.
Извините, что влазию, но венчание это брак перед Богом, считается если не венчаные, то жизнь в грехе… Неделю назад крестила племяшку и на слушании говорили! Но без штампа в паспорте не венчают!
У меня подруга не успела на аборт, сейчас 13 недель, ни мужа, ни парня нет.гуляет по клубам с подругой которая разделяет её интересы.Правда со мной не общается, только если ей с чем то помочь надо звонит.Обидно что так стала ко мне относиться.
Вам только терпения и сил, всё получится пусть и не так просто