И снова привет. После отмены Дюфастона нет месячных. Задержка 52 дня. Была на УЗИ, сдавала Хгч. Беременности нет, эндометрий плохой. От Дюфастона отказались. Пью витамин Е. Назначена гормонограмму. Может ли быть задержка связана с дюфастоном? Стоит ли начинать гормональное лечение? Или попробовать своими силами? Поделитесь опытом и мыслями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Да всё нормально, год назад была киста дермоидная, удалили все впорядке, яичники тоже в норме

Пожаловаться
МамаВквадрате

По узи с яичниками все нормально?

Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 

Была киста желтого тела после месяца приема дюфа. Сейчас мкльтифолликулярность поставил.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Т.е. в этом цикле могло и не быть овуляции? Это гормональный сбой у Вас. Главное, что сейчас нет никаких кист. А с врачом встретьтесь еще раз и спросите, что Вам делать с такой задержкой.
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 

Врач предложил сдать тест на гормоны. Там штук 15. А потом выравнивать фон. Если гормоны в норме — будем стимулировать.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Это я поняла, но гормоны сдаются в начале цикла, а у Вас этот никак не закончится. В таких случаях тоже нужно что-то делать, а то мес сами могут еще месяц не прийти.
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 

Если сяду на дюф- будет ложный тест. Думаю, так быстрее их дождусь, чем ещё 2 цикла пропускать для достоверности анализов...

Пожаловаться
Наталия

А для чего он вообще? мне тоже прописали с 16 дня по 25 и инофолик к нему еще выписали

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

У вас, судя по всему для регуляции цикла. Кстати, там в инструкции все написано. В какой период для чего пьют.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Тогда странно, у меня всё по часам начинается, день в день

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

А Вы сдавали на прогестерон тест?

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Нет не сдавала, врач взяла мазок и на хламидии какие то

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Дюфастон не имеет отношения к хламидиозу. Хламидиоз — это инфекция. А дюфастон — гормональный препарат.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Да я знаю, хламидиоза не нашли, просто дюфастон как то напрягает, судя по отзывам на него, и я так и не поняла для чего он нужен, и плюс анализы на гормоны не сдавала, я так понимаю его всем выписывают независимо нужен он или нет, с циклом проблем нету, забеременеть у нас с мужем не получается около года, он сдавал анализы все в норме

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Спросите у своего врача напрямую. Зачем он/она вам его назначил. Пусть объяснит. Не поймёте ученого "языка"- попросите объяснить проще. Я так со своим общаюсь. Он меня терминами закидал. Я спрашиваю: а если для непонятливых? Он смеется, но объясняет. И мне спокойно.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Ну да, они думают что их с полу слова все понимать должны, на следующей неделе пойду узнавать, в после дюфастона сбоев цикла не будет? хотя это все индивидуально

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

У меня на последнем месяце приема они пришли 28 декабря. И то… помазали только дня 2-3. Больше не было. Но некоторые принимают и все хорошо. Так что вы не бойтесь. Но никогда не стесняйтесь задавать вопросы. Это Ваше здоровье. Врача такое не должно оскорблять.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Ой спасибо, буду надеется на положительный результат в итоге, а то уже ждать заветных полосочек надоело :-)

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Все будет хорошо!!! Главное- не думать о плохом. Мы, вот, завели собачку. Очень помогает)

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Да мы вот тоже кошку завели и рыбок на 14 февраля друг другу подарили:-) теперь ждём))))

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Я рыбок в ноябре завела))) но они не очень много внимания требуют. И кот у нас взрослый и самостоятельный. А, вот собака- большая ответственность и куча забот)

Пожаловаться
Lilu Tato
Я думала Дюф только принимают после овуляции, так как она блокирует её…
Пожаловаться
Ирина
Lilu Tato 

Может, поэтому, у нас на приеме Дюфастона ничего и не вышло?

Пожаловаться
Lilu Tato
Ирина 
Скорее всего… мне его назначали с 16 по 25 ДЦ, но и то, тогда не получилось забеременеть на нем, только ещё сильнее сбой заработала… но я вас не пугаю… лучше на гормоны сдать конечно, причину выявить…
Пожаловаться
Ирина
Lilu Tato 

Вот я и боюсь дальше гормоны пить. Если после такой ерунды, как дюфастон так получилось. То, что с более серьезными препаратами будет?

Пожаловаться
Lilu Tato
Ирина 
Я теперь тоже боюсь эти гормоны до жути… Желаю вам поскорее восстановить цикл и увидеть // полосочки!!:-))Главное не отчаиваться и верить в лучшее:-)))
Пожаловаться
Ирина
Lilu Tato 

Спасибо) И Вам заветных полосочек!

Пожаловаться
Туся

в любом случае есть причина сбоя. Сдайте анализы на гормоны, смотрите в норме они или нет. Эндометрий что значит плохой? Если тонкий, то его можно нарастить. Главное понять причину сбоя

Пожаловаться
Малышка

а как вы принимали дюф???

Пожаловаться
Ирина
Малышка 

С 10 по 20 день цикла.

Пожаловаться
Малышка
Ирина 
а для чего вам так назначали??? что лечили??????
Пожаловаться
Ирина
Малышка 

При Хгч 3 был низкий прогестерон. Подозрение на химическую беременность. Приписал дюфастон, чтоб поднять прогестерон. Что бы в будущем не было угрозы беременности.

Пожаловаться
Наталья

сколько принимали дюфастон?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Три месяца.

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Это надо результатов анализов дождаться.

Пожаловаться
Ирина
Sweet♥Drugs 

Так месячных все нет и нет. А гормонограмму делают на 2-3 день. Вот я и извелась. У врача была на 12 день задержки. А уже 24.

Предыдущая статья
Биопсия эндометрия
Следующая статья
через сколько после отмены начнутся мес.