И снова привет. После отмены Дюфастона нет месячных. Задержка 52 дня. Была на УЗИ, сдавала Хгч. Беременности нет, эндометрий плохой. От Дюфастона отказались. Пью витамин Е. Назначена гормонограмму. Может ли быть задержка связана с дюфастоном? Стоит ли начинать гормональное лечение? Или попробовать своими силами? Поделитесь опытом и мыслями.
Комментарии
Предыдущая статья
Биопсия эндометрия
Следующая статья
через сколько после отмены начнутся мес.
Да всё нормально, год назад была киста дермоидная, удалили все впорядке, яичники тоже в норме
По узи с яичниками все нормально?
Была киста желтого тела после месяца приема дюфа. Сейчас мкльтифолликулярность поставил.
Врач предложил сдать тест на гормоны. Там штук 15. А потом выравнивать фон. Если гормоны в норме — будем стимулировать.
Если сяду на дюф- будет ложный тест. Думаю, так быстрее их дождусь, чем ещё 2 цикла пропускать для достоверности анализов...
А для чего он вообще? мне тоже прописали с 16 дня по 25 и инофолик к нему еще выписали
У вас, судя по всему для регуляции цикла. Кстати, там в инструкции все написано. В какой период для чего пьют.
Тогда странно, у меня всё по часам начинается, день в день
А Вы сдавали на прогестерон тест?
Нет не сдавала, врач взяла мазок и на хламидии какие то
Дюфастон не имеет отношения к хламидиозу. Хламидиоз — это инфекция. А дюфастон — гормональный препарат.
Да я знаю, хламидиоза не нашли, просто дюфастон как то напрягает, судя по отзывам на него, и я так и не поняла для чего он нужен, и плюс анализы на гормоны не сдавала, я так понимаю его всем выписывают независимо нужен он или нет, с циклом проблем нету, забеременеть у нас с мужем не получается около года, он сдавал анализы все в норме
Спросите у своего врача напрямую. Зачем он/она вам его назначил. Пусть объяснит. Не поймёте ученого "языка"- попросите объяснить проще. Я так со своим общаюсь. Он меня терминами закидал. Я спрашиваю: а если для непонятливых? Он смеется, но объясняет. И мне спокойно.
Ну да, они думают что их с полу слова все понимать должны, на следующей неделе пойду узнавать, в после дюфастона сбоев цикла не будет? хотя это все индивидуально
У меня на последнем месяце приема они пришли 28 декабря. И то… помазали только дня 2-3. Больше не было. Но некоторые принимают и все хорошо. Так что вы не бойтесь. Но никогда не стесняйтесь задавать вопросы. Это Ваше здоровье. Врача такое не должно оскорблять.
Ой спасибо, буду надеется на положительный результат в итоге, а то уже ждать заветных полосочек надоело :-)
Все будет хорошо!!! Главное- не думать о плохом. Мы, вот, завели собачку. Очень помогает)
Да мы вот тоже кошку завели и рыбок на 14 февраля друг другу подарили:-) теперь ждём))))
Я рыбок в ноябре завела))) но они не очень много внимания требуют. И кот у нас взрослый и самостоятельный. А, вот собака- большая ответственность и куча забот)
Может, поэтому, у нас на приеме Дюфастона ничего и не вышло?
Вот я и боюсь дальше гормоны пить. Если после такой ерунды, как дюфастон так получилось. То, что с более серьезными препаратами будет?
Спасибо) И Вам заветных полосочек!
в любом случае есть причина сбоя. Сдайте анализы на гормоны, смотрите в норме они или нет. Эндометрий что значит плохой? Если тонкий, то его можно нарастить. Главное понять причину сбоя
а как вы принимали дюф???
С 10 по 20 день цикла.
При Хгч 3 был низкий прогестерон. Подозрение на химическую беременность. Приписал дюфастон, чтоб поднять прогестерон. Что бы в будущем не было угрозы беременности.
сколько принимали дюфастон?
Три месяца.
Это надо результатов анализов дождаться.
Так месячных все нет и нет. А гормонограмму делают на 2-3 день. Вот я и извелась. У врача была на 12 день задержки. А уже 24.