Плазмаферез в Москве или Подмосковье

Девочки, надеюсь на ваш бесценный опыт. Назначили процедуры плазмафереза, удовольствие не из дешевых, конечно. Выбор клиник — огромный. Гематолог дала на выбор три варианта, но на них не настаивала, сказала, что в принципе можно где угодно сделать. Вот я думаю, может в Подмосковье сделать будет подешевле. Кому назначали плазмаферез, где вы его делали (название клиники и цена)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Так вы делали в результате эту процедуру? Помогло ли вам? У меня завышены все показатели антител и тот что у вас и другие, назначали не знаю где сделать...

Пожаловаться
Лу
Белка 
Делала в итоге. В Москве, в Сеченова. Мне лично помогло в тандеме с метипредом и вессел дуэ ф.
Пожаловаться
Белка
Лу 

Спасибо большое за ваш ответ! А сеченова это больница недалеко от спортивной?

Пожаловаться
Лу
Белка 
Да, там минут 15-20 пешком неспеша можно дойти. Там именно Центр крови. Вы позвоните когда для записи Вам очень подробно расскажут как дойти и что вообще будут делать) по крайней мере у меня так было.
Пожаловаться
Марийка

Мне гематолог только одну клинику дала и цены там не дорогие, но с мыслями все никак не собирусь

Пожаловаться
Наташа Ежик

а что это такое?

Пожаловаться
Лу
Наташа Ежик 
Это фильтрация крови.
Пожаловаться
Аня

А по какой причине назначили?

Пожаловаться
Лу
Аня 
Повышенные антитела к ХГЧ, бета-2-гликопротеину
Пожаловаться
Аня
Лу 

У меня к ХГЧ были, не делала его))) это не дает гарантий, а стоит дорого((( а на много превышение?

Пожаловаться
Лу
Аня 

Ну у меня не только к ХГЧ, но и к бета-2 гликопротеину. Превышение в 2 раза. У меня уже была замершая на малом сроке и антенатальная гибель на 25 неделе. Поэтому хочется подстраховаться со всех фронтов.

Пожаловаться
Аня
Лу 
Попробуй, но я бы не стала. Лучше мониторить а/т по факту беременности и уже в процессе делать плазмофорез
Пожаловаться
Надюшка
В том году знаю по направлению делали в ран г. Троицк ( академия наук) это калужское шоссе. Теплый стан
Пожаловаться
Лу
Надюшка 
Спасибо за информацию! Направление в ЖК получали?
Пожаловаться
Надюшка
Лу 
Нет, у аллерголога!!! Вы зайдите на сайт их и позвоните туда… Там все расскажут
Пожаловаться
Лу
Надюшка 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
У нас в районе бесплатно делают
Пожаловаться
Лу
Ксения 
ничего себе! А направление в ЖК получали?
Пожаловаться
Ксения
Лу 
Я делала но не при беременности, до этого, терапевт выписывала
Пожаловаться
Лу
Ксения 
Я у терапевта была, мне сказали это только платно. Бесплатно дали направления на анализы, которые перед плазмаферезом делают, общий, биохимию, ВИЧ.
Пожаловаться
Ксения
Лу 
Позвоните в страховую
Пожаловаться
Лу 

Можно ли рассчитывать на бесплатное прохождение процедуры плазмафереза при этих заболеваниях? С уверенностью можем сказать, что да — плазмаферез врач может назначить — как часть общего курса лечения по программе обязательного медицинского страхования в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациенту. Рекомендую прочитать стандарты лечения с применением плазмафереза, в документе даны ссылки на нормативные документы. Просто прочтите и действуйте по настойчивей.

Пожаловаться
Дельфинка
Я бы вам рекомендовала не экономить на этой процедуре и выбирать клинику исходя из качества, а не дешевизны. У бывшей коллеги отец умер после некачественно проведенной процедуры.
Пожаловаться
Лу
Дельфинка 
Какой кошмар!.. Спасибо за рекомендацию. Хотела просто узнать как раз проверенное место у тех, кто уже делал.
Актуальные посты