Лонгидаза.

Кто делал уколы или свечи?

Меня заинтересовал этот препарат в качестве лечения спаек. Они 100% есть после КС. Ну и прочитав про него, какой-то чудо препарат, помогает заб.)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шанти
Мне прописали свечи Дистрептаза ( то же что и Лонгидаза, чуть дешевле), не могу сказать что прям помогло, но м были обильные после.
Пожаловаться
Ольга

Мне после ВБ гинеколог назначила колоть химотрипсин. Сказала, что это то же самое, что и лонгидаза только более раннего поколения. Но! по клиническим исследованием более изучена и эффективнее… Не знаю… так ли это. В инструкции к химотрипсину ничего про спайки не написано… Почитала в интернете, действительно, при спайках назначают.

Пожаловаться
ОЛЬКА

Не помогает! у меня еще больше стало когда я перестала пользоваться свечами

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
ОЛЬКА 
Больше стало, что, спаек?
Пожаловаться
Аня

Лонгидаза помогает от трубного бесплодия, так что не бойтесь, ставьте свечи. Мне врач сказала, что свечи лучше, а не уколы… Ну вы как хотите сами)

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Аня 
спасибо)
Пожаловаться
Кора
Свечи мне кажется эффективнее! Советую их. Но назначить должен врач. Если спайки есть, лонгидаза размягчит, но не уберет… Вероятность внематочной выше
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Кора 
Вероятность внематочной выше от чего?
Пожаловаться
Мари
Уколы помогают сразу после операции. Вам лучше свечи использовать. Моя Г мне назначила каждые пол года курс лонгидазы (1свеча через 2дня на третий )
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Мари 
от чего вам назначили?
Пожаловаться
Мари
Ольга Сергеевна 

Спайки размягчать и от хэ в комплексе. (Была лапара частичное удаление яичника)

Пожаловаться
Аня

Я пользовалась после сильного воспаления… Знаете, от болей помогли эти свечи, и у меня был диагноз гидросальпинкс(труба с двух сторон была запаяна, и в ней скопилась жидкость), а после свечей я была удивлена, но узи показало отличные результаты… Там ни намека на гидросальпинкс не было! Ставила их через каждые 2 дня, спайки убрались, а может просто размягчились, но жидкость вышла и это факт. Попробуйте. Хорошие свечи! Мне прописывали ректально, врач сказала, что вагинально не такой хороший эффект. Особенно если после операции прошло немного времени, то свечи помогут рубцам быстро зажить, а свежие спайки совсем уберутся. А если есть старые, то размягчит. Удачного и эффективного Вам лечения!

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Аня 
я думала об уколах… они эффективнее)

после кс почти 2 года прошло