Всем привет! Нахожусь на стадии планирования, но не знаю с чего начинать. Дело в том что есть ряд проблем которые не позволяют забеременеть обычным «дедовским» способом. Начну с начала. В июле 2015 года обнаружили рак щитовидной железы в 1 стадии. Удачно прооперировали, вырезали всю железу и 2 лимфоузла. Теперь принимаю тироксин и ежемесячно делаю УЗИ. Врач рекомендовал подождать год и если все хорошо приступать к планированию детей.В январе 2016 года обнаружили множественную миому матки, операцию назначили на 16 марта, но ее я не дождалась. 8 февраля не смогла уснуть из-за сильных болей, увезли на скорой и уже 9 сделали экстренную лапароскопию. Как объяснил врач, произошол перекрут одного из узлов. В итоге во время операции удалили 4 узла, но осталось еще 6 ( они маленькие и пока не вызывают опасений, а т.к. не рожала их оставили). Еще врач сказал что надо скорее рожать, пока оставшиеся не выросли. Т.к. до июля 2016 нельзя из-за щитовидки, на это время выписали противозочаточные таблетки «Джес». Еще переживаю из-за не благоприятной ситуации с кровью. У меня 1 отрицательная, у мужа 4 положительная. Июль не за горами, может кто посоветует хорошего специалиста в области планирования и ведения. Мой районный гениколог мягко говоря не вызывает доверия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Клиника мать и дитя. Врач яночкина

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

группа крови не имеет значения, у меня 4-, у мужа 2+, у ребенка 2+

Пожаловаться
VikkiMik

Кать, здравствуйте! я правда без совета, а спросить — у гинеколога раньше чем в январе 16г. были??? и миомы — зараза гормонозависящая, сама от них страдаю. Дай Бог Вам здоровья!!! а специалиста, может, девочки-москвички подскажут...

Пожаловаться
Катерина
VikkiMik 

Конечно, ежегодно. 4 года назад в частной с мужем обследовались у обоих ВПЧ 51, долго лечили в итоге вылечили, тогда никакой миомы не было. После планово в поликлинике, но судя по всему зря… таких врачей расстреливать надо! Все время хвалила, говорила что все отлично. Я узи малого таза случайно сделала, хирург который щитовидкой занимался на узи к своему знакомому направила, я там заодно и малый таз сделала, а там УЖАС! Узел, который в итоге перекрутился был вдвое больше матки и прощупывался без узи. Как его можно было незаметить. Поэтому и ищу теперь хорошего гениколога!

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Может вы лучше обратитесь тогда в центр планирования семьи?

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Так вот я и спрашиваю специалиста по планированию и ведению. Ведь правильно выбирать не мед учреждение, а конкретного специалиста!

Пожаловаться
ЯМама
Беременность уход за реьенком невероятно сильно изнашивают организм и его запасы. Советовать ничего не решусь, но по логике вам бы сначала свое здоровье стабилизировать. Извините, что не совсем по теме.
Пожаловаться
Катерина
ЯМама 

Это понятно, но хирург который миому оперировал говорит что наобот скорее надо, тк узлы еще остались и нсли они в рост пойдут опять резать придется и матка в непригодность придет:( а детишек хочется