Всем привет! Нахожусь на стадии планирования, но не знаю с чего начинать. Дело в том что есть ряд проблем которые не позволяют забеременеть обычным «дедовским» способом. Начну с начала. В июле 2015 года обнаружили рак щитовидной железы в 1 стадии. Удачно прооперировали, вырезали всю железу и 2 лимфоузла. Теперь принимаю тироксин и ежемесячно делаю УЗИ. Врач рекомендовал подождать год и если все хорошо приступать к планированию детей.В январе 2016 года обнаружили множественную миому матки, операцию назначили на 16 марта, но ее я не дождалась. 8 февраля не смогла уснуть из-за сильных болей, увезли на скорой и уже 9 сделали экстренную лапароскопию. Как объяснил врач, произошол перекрут одного из узлов. В итоге во время операции удалили 4 узла, но осталось еще 6 ( они маленькие и пока не вызывают опасений, а т.к. не рожала их оставили). Еще врач сказал что надо скорее рожать, пока оставшиеся не выросли. Т.к. до июля 2016 нельзя из-за щитовидки, на это время выписали противозочаточные таблетки «Джес». Еще переживаю из-за не благоприятной ситуации с кровью. У меня 1 отрицательная, у мужа 4 положительная. Июль не за горами, может кто посоветует хорошего специалиста в области планирования и ведения. Мой районный гениколог мягко говоря не вызывает доверия.
Клиника мать и дитя. Врач яночкина
Спасибо!
группа крови не имеет значения, у меня 4-, у мужа 2+, у ребенка 2+
Кать, здравствуйте! я правда без совета, а спросить — у гинеколога раньше чем в январе 16г. были??? и миомы — зараза гормонозависящая, сама от них страдаю. Дай Бог Вам здоровья!!! а специалиста, может, девочки-москвички подскажут...
Конечно, ежегодно. 4 года назад в частной с мужем обследовались у обоих ВПЧ 51, долго лечили в итоге вылечили, тогда никакой миомы не было. После планово в поликлинике, но судя по всему зря… таких врачей расстреливать надо! Все время хвалила, говорила что все отлично. Я узи малого таза случайно сделала, хирург который щитовидкой занимался на узи к своему знакомому направила, я там заодно и малый таз сделала, а там УЖАС! Узел, который в итоге перекрутился был вдвое больше матки и прощупывался без узи. Как его можно было незаметить. Поэтому и ищу теперь хорошего гениколога!
Может вы лучше обратитесь тогда в центр планирования семьи?
Так вот я и спрашиваю специалиста по планированию и ведению. Ведь правильно выбирать не мед учреждение, а конкретного специалиста!
Это понятно, но хирург который миому оперировал говорит что наобот скорее надо, тк узлы еще остались и нсли они в рост пойдут опять резать придется и матка в непригодность придет:( а детишек хочется