ой девочки эмоции прям распирают!сегодня я все таки сделала ГСГ!!!сколько факторов и совпадений было против этой процедуры! и аномальные месячные по 12-13 дней с перерывом в 14 дней! и хламидии(лечились 2 раза) первый раз муж плохо соблюдал рекомендации врача и не долечился. пошло заражение по второму кругу! ох какой же я тогда устроила ему разбор полетов!да и я сама маленько оттягивала эту процедуру боясь что трубы не проходимы из-за воспаления и хламидий.
прошла я процедуру на 10 день цикла. перед этим так сильно волновалась что мазок придет плохой. у меня всегда плохой мазок был из-за эрозии. по поводу эрозии врачи всегда мне говорят родишь прижжём а пока не трогай иначе в родах сильно порвёшься так как ткань не будет тянуться. войдя в кабинет врач сказала у тебя отличный мазок я ах#ренела сказать честно))) и переспрашивала аж 2 раза)) точно это мой мазок?! точно все хорошо?! в тот момент счастью не было пределана следующий день я пошла на гсг))) с собой на прием я взяла маленькую иконку Святой Екатерины Александрийской своей небесной покровительнице. хотя дома много икон но первый взгляд пал именно на нее и мне захотелось чтобы именно она пошла со мной. записана я была на 13:00 но процедуру мне сделали в 14:00. ох как тянулся этот час. я прям места себе не находила и вся испереживалась. процедура мне обошлась в 2500+ 1000 осмотр гинеколога. ну начнем про процедуру))) не так страшен черт как его малюют!все терпимо! жить можно)) я разделась, легла на стол для рентгена, раздвинула ноги и тут началось самое интересное))) мне там побрызгали антисептиком и ввели обезболивающее. было немного неприятно. тут врач говорит- ну что поехали?! я поняла что процедура началась))командует глубокий вдох и быстро вводит мне катетер. вот это было больно!
врач- Ну че ты там живая??
я- да вроде да..
врач- не плохо тебе?
я- да вроде нет.
врач- потерпи еще. уже почти все. (глубже вставляет или шевелит катетером. от боли я не поняла и раз взвизгнула но не громко. боль терпимая.)
врач- ну что терпеть можно?
я- ну да можно.
врач- готова?! поехали!
я-ага
начали вводить вещество. пошла боль как при месячных(первый день). начинают болеть трубы и яичники крутит.
врач- смотри на экран! видишь, видишь трубы проходимы!!
я- ага. в тот момент я не понимала толь рассматривать монитор толь сдерживать себя чтоб не взвизгнуть от боли еще раз.
сделали 2 снимка. сказали одеваться. девочки счастью нет границ трубы проходимы)))теперь будем лечить мужа или все же думать о эко+икси. у мужа проблемы с сг(морфология и нормальных 2%). ну а мне нужно теперь как то вернуть свою овульку. где то она заплутала))) ощущения после гсг как первый день месячных все в низу крутит. ощущение за всю процедуру на твердую троечку. боль терпеть можно. не чего смертельного нет. если боитесь гсг то подумайте как ж вы рожать то пойдете?! ведь там гораздо больнее!!! начало процедуры было в 14:00 и к 16:00 я полностью восстановилась и боль(неприятные ощущения) ушли.
на прием с сбой нужно простынку, прокладку для монстров(толстую), ну и таблетки обезболивающие( я не чего не пила)
у меня кровило после процедуры. вытекала слизь с кровью и контрастное вещество. кровило не долго. всем заветных // полосок
Искала отзывы о ГСГ.
Ваш пост один из первых выпал в поиске.
Тоже предстоит, только ЭХО ГСГ. Спасибо, что подробно расписали! Страха перед процедурой много у меня. Хотя и рожала, а ужасно боюсь ГСГ.
Вижу вы беременны ?? поздравляю!!!!!!
Поздравляю!!!
во -первых с прохождением этой процедуры, а во-вторых с таким результатом!!! трубы проходимы это же здорово))) и спасибо за инфу, надеюсь что в начале марта тоже удастся пройти ( у меня только ГССГ будет).
Молодец) прздравляю, что все хорошо))
Поздравляю-поздравляю!!
Вы такая молодец!)) У нас, кстати, один в один ситуация: тоже буду скоро стимулироваться. Удачи вам и 
да надеюсь начнем))) мне тоже нужно к эндокринологу. ты куда ходишь?
Да, гормоны шалят. Надеюсь из-за этого стимуляцию не перенесут. В цнмт наблюдаюсь. Ну иногда в Сердолик заглядываю
Может на «ты»?))
Дебора, Спасибо, и вам удачи!!!!
молодец!!!) все анализы, обследования фигня по сравнению с родами
кстати про эррозию, тоже до родов все врачи так говорили-после родов прижгла. про овульку, а гормональные контрацептивы не помогут восстановлению?
У меня после процедуры живот только ночью разболелся, а таблетки обезболивающие пить надо, даже если и не болит, мне об этом врач говорила.
Как же я рада за тебя!!! Это действительно облегчение) скоро у Вас будет маленькое чудо, чуть- чуть только мужа подтянуть. Я делала гсг, отдавала, около 4000, у меня с двух сторон трубы не проходимы били и еще кучу всего нашли(. Сразу налапароскопию направили(
Ой какая вы умничка, сама проходила эту процедуру и все ваши ощущения мне очень знакомы все так и было как вы пишете.Я тогда забыла подкладку взять и мне кто-то из девчонок одолжил, нас таких на эту процедуру было около 5-6чел. но пускали в каб и делали все это по одной.Мне недавно сказали что после этой процедуры продувки труб надо беременеть стараться сразу в 2-3цикла иначе потом опять спайки появляются, даже если их не было.Но у меня не получилось сдавала все той весной но пока никак.Буду просить чтобы к лапаре готовили.Да и мужа лечу пока.Удачи надеюсь ты увидишь после этой процедуры// очень тебе желаю этого.
скажите, а на какой день цикла делали ГСГ?
не могу понять, почему я ничего не чувствовала на гсг? ВООБЩЕ ничего, даже неприятно не было
ну это у кого как. видимо смотря какой организм. или обезболили хорошо. у меня было без обезболивания хотя она че то вводила для обезболивания но видимо оно не сработало