ГСГ! я это сделала! не для брезгливых!!!

ой девочки эмоции прям распирают!сегодня я все таки сделала ГСГ!!!сколько факторов и совпадений было против этой процедуры! и аномальные месячные по 12-13 дней с перерывом в 14 дней! и хламидии(лечились 2 раза) первый раз муж плохо соблюдал рекомендации врача и не долечился. пошло заражение по второму кругу! ох какой же я тогда устроила ему разбор полетов!да и я сама маленько оттягивала эту процедуру боясь что трубы не проходимы из-за воспаления и хламидий.

прошла я процедуру на 10 день цикла. перед этим так сильно волновалась что мазок придет плохой. у меня всегда плохой мазок был из-за эрозии. по поводу эрозии врачи всегда мне говорят родишь прижжём а пока не трогай иначе в родах сильно порвёшься так как ткань не будет тянуться. войдя в кабинет врач сказала у тебя отличный мазок я ах#ренела сказать честно))) и переспрашивала аж 2 раза)) точно это мой мазок?! точно все хорошо?! в тот момент счастью не было пределана следующий день я пошла на гсг))) с собой на прием я взяла маленькую иконку Святой Екатерины Александрийской своей небесной покровительнице. хотя дома много икон но первый взгляд пал именно на нее и мне захотелось чтобы именно она пошла со мной. записана я была на 13:00 но процедуру мне сделали в 14:00. ох как тянулся этот час. я прям места себе не находила и вся испереживалась. процедура мне обошлась в 2500+ 1000 осмотр гинеколога. ну начнем про процедуру))) не так страшен черт как его малюют!все терпимо! жить можно)) я разделась, легла на стол для рентгена, раздвинула ноги и тут началось самое интересное))) мне там побрызгали антисептиком и ввели обезболивающее. было немного неприятно. тут врач говорит- ну что поехали?! я поняла что процедура началась))командует глубокий вдох и быстро вводит мне катетер. вот это было больно!

врач- Ну че ты там живая??

я- да вроде да..

врач- не плохо тебе?

я- да вроде нет.

врач- потерпи еще. уже почти все. (глубже вставляет или шевелит катетером. от боли я не поняла и раз взвизгнула но не громко. боль терпимая.)

врач- ну что терпеть можно?

я- ну да можно.

врач- готова?! поехали!

я-ага

начали вводить вещество. пошла боль как при месячных(первый день). начинают болеть трубы и яичники крутит.

врач- смотри на экран! видишь, видишь трубы проходимы!!

я- ага. в тот момент я не понимала толь рассматривать монитор толь сдерживать себя чтоб не взвизгнуть от боли еще раз.

сделали 2 снимка. сказали одеваться. девочки счастью нет границ трубы проходимы)))теперь будем лечить мужа или все же думать о эко+икси. у мужа проблемы с сг(морфология и нормальных 2%). ну а мне нужно теперь как то вернуть свою овульку. где то она заплутала))) ощущения после гсг как первый день месячных все в низу крутит. ощущение за всю процедуру на твердую троечку. боль терпеть можно. не чего смертельного нет. если боитесь гсг то подумайте как ж вы рожать то пойдете?! ведь там гораздо больнее!!! начало процедуры было в 14:00 и к 16:00 я полностью восстановилась и боль(неприятные ощущения) ушли.

на прием с сбой нужно простынку, прокладку для монстров(толстую), ну и таблетки обезболивающие( я не чего не пила)

у меня кровило после процедуры. вытекала слизь с кровью и контрастное вещество. кровило не долго. всем заветных // полосок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Искала отзывы о ГСГ.
Ваш пост один из первых выпал в поиске.
Тоже предстоит, только ЭХО ГСГ. Спасибо, что подробно расписали! Страха перед процедурой много у меня. Хотя и рожала, а ужасно боюсь ГСГ.
Вижу вы беременны ?? поздравляю!!!!!!

Пожаловаться
Ангелина

Поздравляю!!! во -первых с прохождением этой процедуры, а во-вторых с таким результатом!!! трубы проходимы это же здорово))) и спасибо за инфу, надеюсь что в начале марта тоже удастся пройти ( у меня только ГССГ будет).

Пожаловаться
Вальтер
Ангелина 
спасибо да это очень здорово теперь только овульку вернуть и мужа подлечить)) а там уж и в бой)) мне врач советовала что гсг надежней чем гссг.
Пожаловаться
Инна

Молодец) прздравляю, что все хорошо))

Пожаловаться
Вальтер
Инна 
спасибо
Пожаловаться
Лена

Поздравляю-поздравляю!!Вы такая молодец!)) У нас, кстати, один в один ситуация: тоже буду скоро стимулироваться. Удачи вам и

Пожаловаться
Вальтер
Лена 
спасибо))) чем стимуляцию назначили? и тебе заветных // голосочек
Пожаловаться
Лена
Вальтер 
Пока еще не назначили. Надо к эндокринологу сходить. У тебя уже в следующем цкле стимуляция?
Пожаловаться
Вальтер
Лена 

да надеюсь начнем))) мне тоже нужно к эндокринологу. ты куда ходишь?

Пожаловаться
Вальтер
у тебя гормоны шалят?
Пожаловаться
Лена
Вальтер 

Да, гормоны шалят. Надеюсь из-за этого стимуляцию не перенесут. В цнмт наблюдаюсь. Ну иногда в Сердолик заглядываю

Пожаловаться
Вальтер
Лена 
я вот тоже записалась туда на 25 число. у меня зашкаливает пролактин а у вас?
Пожаловаться
Лена
Вальтер 
АТ к ТПО в несколько раз выше…

Может на «ты»?))

Пожаловаться
Вальтер
Лена 
да конечно)) такой анализ я даже не знаю. не когда не сдавала
Пожаловаться
ЭлЕн
Лена 
Дебора, Вот и у меня с пролактином бедаВы тоже на достинексе? Если не секрет, как стимулировались? Я тоже на ГСГ на след.неделе
Пожаловаться
Вальтер
Лена 
ЭлЕн, ой я пока не стимулировалась у меня еще бяки много вылезло. да я на достинексе. удачи пусть все пройдет хорошо
Пожаловаться
ЭлЕн
Лена 

Дебора, Спасибо, и вам удачи!!!!

Пожаловаться
Кристина

молодец!!!) все анализы, обследования фигня по сравнению с родамикстати про эррозию, тоже до родов все врачи так говорили-после родов прижгла. про овульку, а гормональные контрацептивы не помогут восстановлению?

Пожаловаться
Oksana

У меня после процедуры живот только ночью разболелся, а таблетки обезболивающие пить надо, даже если и не болит, мне об этом врач говорила.

Пожаловаться
Вальтер
Oksana 
а мне чет не чего такого не сказала. сейчас пойду выпью
Пожаловаться
Ольга
Молодец!!! Такие же ощущения были, больше страха! Удачи тебе!!!
Пожаловаться
Вальтер
Ольга 
спасибо смайлы))
Пожаловаться
Наталия
Странно, но нас на гсг не отправили раз мужской фактор. Может самой пройти стоит, но боюсь.
Пожаловаться
Вальтер
Наталия 
у меня яичники не работают и мне нужна стимуляция а перед ней нужно проходимость знать. попробуй пройти хуже уж точно не будет
Пожаловаться
Наталия
Вальтер 
Да я уж тоже думаю хуже точно не будет, а то и в эко тоже внематочные бывают, наверно пойду! А тебя поздравляю с проходимыми трубами)
Пожаловаться
Любопытная Аня
Жутики… Ну зато проходимы!!! Рада за тебя, ждем, ждем))
Пожаловаться
Вальтер
Любопытная Аня 
а я то как жду))) второй раз меня туды не затянешь))
Пожаловаться
Marikona

Как же я рада за тебя!!! Это действительно облегчение) скоро у Вас будет маленькое чудо, чуть- чуть только мужа подтянуть. Я делала гсг, отдавала, около 4000, у меня с двух сторон трубы не проходимы били и еще кучу всего нашли(. Сразу налапароскопию направили(

Пожаловаться
Вальтер
Marikona 
спасибо))смайлы))да у меня еще болячек много которые требуют лечения. это только вершина айсберга(( но будем медленно но верно идти к цели
Пожаловаться
ДенискинаЯ

Ой какая вы умничка, сама проходила эту процедуру и все ваши ощущения мне очень знакомы все так и было как вы пишете.Я тогда забыла подкладку взять и мне кто-то из девчонок одолжил, нас таких на эту процедуру было около 5-6чел. но пускали в каб и делали все это по одной.Мне недавно сказали что после этой процедуры продувки труб надо беременеть стараться сразу в 2-3цикла иначе потом опять спайки появляются, даже если их не было.Но у меня не получилось сдавала все той весной но пока никак.Буду просить чтобы к лапаре готовили.Да и мужа лечу пока.Удачи надеюсь ты увидишь после этой процедуры// очень тебе желаю этого.

Пожаловаться
Princess
ДенискинаЯ 
всем по разному делают. кому-то продувают, кому-то гель вводят. вот только почему вдруг спайки могут появиться?
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Princess 
Не знаю почему, но мне так сказали и еще знаю что больше 3раз почему-то продувать нельзя
Пожаловаться
Вальтер
ДенискинаЯ 
ого не слышала про спайки. надо у своего гинеколога спросить. мне тоже сказали если не получится за 2-3 цикла то снова идти продувать но как то по другому.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Вальтер 
вот примерно мне тоже самое сказали дословно не помню.Спросите пожалуйста мне тоже интересно мнение еще одного врача.А то все по разному говорят
Пожаловаться
Вальтер
ДенискинаЯ 
я 24 и 25го пойду к разным гинекологам и обоим задам этот вопрос
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Вальтер 
спасибо большое а то я тоже мучаюсь в догадках.И сама не знаю чего дальше делать, пойду к другому врачу может чего и пропустили, мне та прошлая врачь почему-то не назначила на скрыт.инф-ии несколько раз спрашивала думала она забыла, нет типа говорит тебе не надо ты здорова.Так же и трубы продули и все типа иди беременей.У меня такое ощущение что только сдыхаться хотят поэтому пойду к другой гине.И тот же вопрос задам может по новой надо делать???
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю!герой!
Пожаловаться
Вальтер
Ксения 
спасибо смайлы))
Пожаловаться
Ольга

скажите, а на какой день цикла делали ГСГ?

Пожаловаться
Вальтер
Ольга 
на 10тый
Пожаловаться
Ольга
Вальтер 
спасибо)
Пожаловаться
Регина

не могу понять, почему я ничего не чувствовала на гсг? ВООБЩЕ ничего, даже неприятно не было

Пожаловаться
Вальтер
Регина 

ну это у кого как. видимо смотря какой организм. или обезболили хорошо. у меня было без обезболивания хотя она че то вводила для обезболивания но видимо оно не сработало

Пожаловаться
Регина
Вальтер 
нет не обезболивали меня
Пожаловаться
Вальтер
Регина 
ну значит вы везунчик)))
Пожаловаться
Юлия
То же проходила и так де боялась, но все терпимо было.на следующий же цикл все получилось)
Пожаловаться
Вальтер
Юлия 
как хорошо))) поздравляю смайлы))

Показать ещё
Предыдущая статья
Беременность при простатите
Следующая статья
Посоветуйте фильм