Тиреотоксикоз планирование и беременность

Девчата у кого было или есть это заболевание расскажите как лечили когда разрешили планировать как протекала беременность… вообщем все что можно по теме… вкратце у меня после длительного приема ок цикл стал не регулярный и очееень длинный я сперва ждала чуть больше года что восстановится сам так как гинеколог предлогала только ок или дюфом вызывать месячные но я не рискнула снова гормоны приниматт… узи все были в нормах гормоны по женски тож а щитовидки не кто и не предлогал сдавать… потом почитав беби ру я поняла что надо еще пересдать гормоны и сдала заодно еще и щитовидки и вот обнаружила тиреотоксикоз! в августе месяце пила тирозол сперва по 3 таблетки по 10 мг потом по уменьшающей гормоны меняются стремительно врач в декабре сказала снизить дозу до половины таблетки по 5 мг то есть пить по 2,5 мг через день и если через месяц будет нормально по гормонам то будем отменять

… но гормоны снова скакнули(((( и снова я пью по 1 таб по 5 мг каждый день в марте на контроль, но как то пессиместично доктор настроена была сказала мне что если улучшения не будет готовится к радийодотерапии(((

очень хочу ребеночка… планировать сейчас запретили пока лечусь! а года идут в апреле 30 будет((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kisa

Тыс 60 в среднем. Может больше.

Пожаловаться
Kisa

И с тиреотоксикозом беременеют и рожают, во время беременности пропицил лучше принимать. Другой вопрос, как будет протекать беременность. Минусов больше, чем плюсов. Поэтому и рекомендуют компенсировать, а затем уже беременеть.

Пожаловаться
Евгения
Kisa 
Да сдавала пока повышены рецепторы ну уже все равно ниже чем в октябре были я гляну вечером по цифрам
Пожаловаться
Евгения
Только этим и убедила врача подождать с радиойодотерапией что рецепторы снижаются
Пожаловаться
Kisa
Евгения 

Но антит к рТТГ все равно останутся. И велика вероятность рецидива. А во время беременности еще больше его вероятность. Если финансы позволяют, все таки лучше сделать РЙТ.

Пожаловаться
Евгения
Kisa 
Я не спрашивала даж сколько стоит дорого да?
Пожаловаться
Kisa
Евгения 

Но можно и по квоте бесплатно сделать.

Пожаловаться
Евгения
Kisa 
Охренеть… точно нет таких денег( ну мне эндокринолог говорила что очередь большая… ну значит надо вставать на квоту все равно прийдется пить препараты пока что!
Пожаловаться
Kisa
Евгения 

Да, иначе никак.

Пожаловаться
Kisa

Антитела к рецепторам ТТГ сдавали?

Пожаловаться
Марьяна

после приёма ок тоже проблемы с щитовидкой.

Пожаловаться
Евгения
Марьяна 
Да после этих Ок не только с этим проблемы ппц кому то лечат кому то калечат они все… и главное врачи то все с легкой руки назначают их! Кто б мне сказал что так будет… причем беременить на отмене врач сказала нельзя так как длителтно принимала и надо чтоб месяца три организм отдохнул а он до сих пор отдыхает(((
Пожаловаться
Kisa

Если удалить щитовидную железу, то можно сразу планировать и беременеть. А если радиойодтерапия, то год нельзя беременеть.

Пожаловаться
Евгения
Kisa 
Я не хочу не удалять не радийодотерапию ((( но меня думаю не спросят в силу возроста! После удаления через 4 месяца нельзя а после терапии через полгода не раньше… так эндокринолог сказала
Пожаловаться
AVIS RARA

не подскажу, у меня в другой степи проблемы

Пожаловаться
Евгения
AVIS RARA 
Про тебя Катюша я в курсе… что в другом
Пожаловаться
marishka
а при каком ттг вам поставили такой диагноз?
у меня ттг по нижней границе нормы 0,47 и вот недавно замершая Б была… вот скоро пойду опять все гормоны сдавать, выяснять в норме ли все
Пожаловаться
Натали
marishka 

Информативен не только ттг для данного диагноза, а так же еще и т4. И обязательно ответит узи щитовидной. На основании только ттг диагноз не ставят.

Пожаловаться
Евгения
marishka 
Когда сдала первый раз т4 был 21,05 а ттг меньше 0,0025
Пожаловаться
marishka
Натали 
т4 у меня 16, на узи ничего плохого не увидели, правда давно уже была, скоро заново пойду!
Пожаловаться
marishka
Евгения 
ну да из границ прям выходят! а чувствуете себя как? есть какие то симптомы?
Пожаловаться
Евгения
Натали 
Я сдаю и ттг и т4 и рецепторы к ттг и тпо сдавала… рецепторы тож высокие но что порадлвало с октября они начали снижаться в октябре были выше в январе снизили вдвое… узи щитовидки в августе было в норме без узлов без патологий не большое изменение эхоструктуры в правой доле вот в марте надо пересдать… врач только при пальпации говорит что плотная щитовидка не много с правой стороны и все
Пожаловаться
marishka
Евгения 
ясно, тож попрошу чтоб мне назначили, посмотреть все ли в норме, а то может у меня в этом проблема, а я не в курсе

еще и тахикардию каждый раз находят на экг, а это говорят один из симптомов таких неполадок
Пожаловаться
Евгения
marishka 
Сейчас нормально… а в августе давление летало, меня шатало, треморр рук, отдышка жуткая на солнце очень плохо было чуть ли не в обмарок падала и вот в начале января тож отдышка была и давление прыгало сразу организм реакцию дал на скачок
Пожаловаться
marishka
Евгения 
ох уж эти гормоны, такая шаткая система! надеюсь что вы все-таки обойдетесь лекарственными средствами и все в норму придет!
Пожаловаться
Евгения
marishka 
ЭКГ тож показало синусовую тахикардию и еще низкий гемоглобин пила еурс железа а сейчас пью оратат магния по 500 мг
Пожаловаться
marishka
Евгения 
вот да, синусовую тахикардию мне пишут каждый раз, последний раз была 113уд
Пожаловаться
Натали

После окончания лечения от беременности нужно воздержаться ещё год. А узи щитовидной вы делали?! Причину выработки такого количества гормонов выявили?

Пожаловаться
Малышка

вот и у меня коллега теперь мучиется после приемов «Невредных» ОКов. чтоб не было нежелательной беременности… а теперь желает- и все никак… то одна бяка вылезет, то другая… и все врачи одно говорят… что лучше бы она презиками предохранялась

все получится… главное в это верить… и правильно настраиваться на нужные мысли

Пожаловаться
Евгения
Малышка 
Я их пила мне 22 года было и пила до 26 причем мне их врач подбирала а не просто пошла и купила (((( потом прекратила прием и месячные пришли аж через 10 месяцев следующие… причем все гормоны были в нормах просто спали яичники((( цикл сперва был по 30 дней два месяца потом был перерыв по 60 дней а потом снова два месяца по 30 дней и снова 60 перерыв а потом я как раз и сдала снова гормоны и добавила еще на щитовидку
Пожаловаться
Малышка
Евгения 
ей тоже врач подбирал…

у меня и без ОКов такой цикл, врач сразу щетовидку проверила, а оказалось проблема не в ней… пришлось на гормоны сесть, чтоб месяные почаще приходили

Пожаловаться
чародейка
И у меня такой же диагноз. Пью эутирокс. Контролирую гормоны. И все нормально. Можно планировать Б если привести гормоны в норму. Главное правильную дозировку чтобы врач подобрала
Пожаловаться
Евгения
чародейка 
А мне тирозол назначали я не пила эутирокс… мне сказали что если выжгут щитовидку то L.тироксин всю жизнь буду пить… но мой эндокринолог запретил нам планировать пока я лечусь и по срокам сказала что будь у меня года три она меня б вылечила без радикальных мер но по возросту у менч их нет(((я слышала что на пропициле многие беременеют у врача спросила она сказала что лучше не рисковать мне не 20 лет ((((
Пожаловаться
Евгения
чародейка 
А цикл у вас тож был нерегулярный?? А беременили с разрешения врача? Сколько лечились?
Пожаловаться
Laffy
чародейка 
Гипотиреоз и тиреотоксикоз — это два разных диагноза!
Пожаловаться
чародейка
Laffy 
Да. Все вы верно написали. У меня гипотериоз. Я не так прочитала
Предыдущая статья
Сорвалась)тест
Актуальные посты
мерефянский бюджет
мерзну беременность 38 недель
могут ли при эрозии быть коричневые выделения