Девчата у кого было или есть это заболевание расскажите как лечили когда разрешили планировать как протекала беременность… вообщем все что можно по теме… вкратце у меня после длительного приема ок цикл стал не регулярный и очееень длинный я сперва ждала чуть больше года что восстановится сам так как гинеколог предлогала только ок или дюфом вызывать месячные но я не рискнула снова гормоны приниматт… узи все были в нормах гормоны по женски тож а щитовидки не кто и не предлогал сдавать… потом почитав беби ру я поняла что надо еще пересдать гормоны и сдала заодно еще и щитовидки и вот обнаружила тиреотоксикоз! в августе месяце пила тирозол сперва по 3 таблетки по 10 мг потом по уменьшающей гормоны меняются стремительно врач в декабре сказала снизить дозу до половины таблетки по 5 мг то есть пить по 2,5 мг через день и если через месяц будет нормально по гормонам то будем отменять
… но гормоны снова скакнули(((( и снова я пью по 1 таб по 5 мг каждый день в марте на контроль, но как то пессиместично доктор настроена была сказала мне что если улучшения не будет готовится к радийодотерапии(((
очень хочу ребеночка… планировать сейчас запретили пока лечусь! а года идут в апреле 30 будет((((
Тыс 60 в среднем. Может больше.
И с тиреотоксикозом беременеют и рожают, во время беременности пропицил лучше принимать. Другой вопрос, как будет протекать беременность. Минусов больше, чем плюсов. Поэтому и рекомендуют компенсировать, а затем уже беременеть.
Но антит к рТТГ все равно останутся. И велика вероятность рецидива. А во время беременности еще больше его вероятность. Если финансы позволяют, все таки лучше сделать РЙТ.
Но можно и по квоте бесплатно сделать.
Да, иначе никак.
Антитела к рецепторам ТТГ сдавали?
после приёма ок тоже проблемы с щитовидкой.
Если удалить щитовидную железу, то можно сразу планировать и беременеть. А если радиойодтерапия, то год нельзя беременеть.
не подскажу, у меня в другой степи проблемы
у меня ттг по нижней границе нормы 0,47 и вот недавно замершая Б была… вот скоро пойду опять все гормоны сдавать, выяснять в норме ли все
Информативен не только ттг для данного диагноза, а так же еще и т4. И обязательно ответит узи щитовидной. На основании только ттг диагноз не ставят.
еще и тахикардию каждый раз находят на экг, а это говорят один из симптомов таких неполадок
После окончания лечения от беременности нужно воздержаться ещё год. А узи щитовидной вы делали?! Причину выработки такого количества гормонов выявили?
вот и у меня коллега теперь мучиется после приемов «Невредных» ОКов. чтоб не было нежелательной беременности… а теперь желает- и все никак… то одна бяка вылезет, то другая… и все врачи одно говорят… что лучше бы она презиками предохранялась
все получится… главное в это верить… и правильно настраиваться на нужные мысли
у меня и без ОКов такой цикл, врач сразу щетовидку проверила, а оказалось проблема не в ней… пришлось на гормоны сесть, чтоб месяные почаще приходили