Лейкоплакия шейки матки

Девочки, был у кого то такой диагноз? В результате биапсии был выставлен такой диагноз, доктор объяснил что это фоновое состояние, аномальных клеток нет. Советует пойти на операцию и срезать поверхность шейки. Но читала, что многим советуют не трогать. Что делать? Оперировать иди беременеть с ней? Уже не могу видеть врачей, уже всевозможные анализы посдавала, все остальное в норме. Очень хочется уже заняться беременностью…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик

У меня была.Выписали целый курс лечения.Помню уколы были, таблетки, свечи, в общем дней 20-30 все расписано было, но чем именно лечили я уже не помню.В феврале я пролечилась а в июне забеременела.

Пожаловаться
Аня

У меня была. Муж врач, изучил все результаты анализов и проч. и сказал — не делать ничего. Через пару лет оно исчезло всё))

Пожаловаться
Наталия
До планирования прижигала. Я тоже долго готовилась — анализы, осмотры, проверка труб, лечение лейкоплакии, гормонотерапия.Заняло полгода. Я вас очень понимаю
Пожаловаться
ЕвгенияЯ
Наталия 
Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров!.. Ощущение что всегда найдётся что то новое…
Пожаловаться
Юлия
Прижигала (криодеструкция )
Пожаловаться
Екатерина
Я прижгла до беременности. Что будет во время родов не знаю…
Пожаловаться
lesya

Было вместе с дисплазией 3й степени (это самая легкая), врач сказала, лучше сначала пролечить, а то во время родов могут быть сильные разрывы, чем то там прижигали (какие то радиоволны), она 2месяца не заживала у меня до конца, потом забеременнела, во время беременности все было норм, во время родом внутренние разрывы, пока к врачу не ходила

Пожаловаться
lesya

Я конечно не знаю какую вам предлагали операцию, но то что мне делали заняло не больше 15 минут и я даже не ложилась в больницу (но это в платной клинике делали)

Пожаловаться
ЕвгенияЯ
lesya 
Тоже предлагают быструю и под местной анастезией, говорят не страшнее биопсии. Просто это ещё минус 2 месяца, и опять лекарства, врачи, обработки… Бесит это все… С октября от врачей не вылезаю. Никакой личной жизни, постоянный половой покой, бедный муж…
Пожаловаться
lesya
ЕвгенияЯ 

Я вас понимаю, поговорите с врачом, что она посоветует, в моем случае она очень настаивала

Пожаловаться
Юля
lesya 
дисплазия 3 ст.-это предрак, т.е.предпоследняя степень. Легкая, это 1 ст.
Пожаловаться
lesya
Юля 

Значит 1, точно помню, что была самая легкая

Пожаловаться
Крири
лучше сходи к онкологу проконсультироваться
Пожаловаться
ЕвгенияЯ
Крири 
Хм, я могу ошибаться, но это не профиль онколога… Здесь нет аномальных клеток и признаков дисплазии. Лейкоплакия могла быть результатом сильных разрывов во время родов или временного присутствия какого то вируса ( хотя сколько сдавала — всегда все чисто )
Пожаловаться
Крири
ЕвгенияЯ 
лейкоплакию лечат только из-за того что боятся чтобы она не перешла в рак ШМ, а в остальном она никакой погоды в организме не делает. просто покажись онкологу для собств спокойствия, хотя если атипии нет, то скорее всего просто скажет наблюдать