Сходила на УЗИ! Крайне порадовало, то что никакого эндометриоза нет. Врач сказал мащня могла быть на смену климата, переезд, эрозия… Что угодно короче) Овуляция была в правом яичника! Ура) там же сидит желтое тело… Эндометрий 8,7… Сказала в норме… Сегодня 18дц… В общем М не жду) а если придут, то буду сдавать анализы по эрозии и прижигать! Даже настроение поднялось, а то я уже себе болячек придумала).
Комментарии
Актуальные посты
Мне на узи не ставили эндометриоз. Его не видели. Увидели только на лапаре.
Ну он же все равно имеет какие то признаки на УЗИ? Или нет?
Не знаю. Ну узи мне определили только кисту. А про эндометриоз я узнала после операции.
Понятно. Спасибо за разьяснение
Ужас… Ну а какие то признаки должны же быть? Не всем ж поголовно лапару да гск назначают?
мазня была, на узи всё хорошо было.Пошла на гистероскопию, оказалась вся матка в мелких полипах.Ответить: Аннет
Спасибо! Я читала ваши посты, вроде уже все знаете) скажите эндометрий слишком мал?
Спасибо!
Я тоже смотрю по нормам в интернете маловато… Но хз… Г сказала нормально все…
Сейчас врачи рекомендуют прижигать эрозия, после вторых родов.
Тоже слышала… Я в лбьом случае анализы сдам, если все таки пролетим ( ттт не дай Бог ) в этом цикле… И если там все нормально, то может и правду отложить
Спасибо!)
А смысл прижигать эрозию, если вы планируете Б? Мне врач посоветовала сделать это после родов, что я и сделала, где-то через год после родов прижгли.
Смысл в том что у меня за 2 года такое переросло в предраковую форму (
Мне сказали месяц после прижигания без секса… А дальше можно сразу планировать
Она росла? У меня не растёт просто… Небольшая
Простите… что такое предраковая форма? это такие слова "умный" гинеколог вам сказал? такого отборного бреда я еще не слышала… иррозия как факт-это еще не проблема, проблема в образе жизни, и в том что на себя нацеляют воспаленные клетки цилиндрического эпителия на шейке! Перед беременностью не стоит "прижигать", вы можете столкнуться с проблемой приоткрытой шейки во время беременности
Спасибо за подробное описание такое) прислушаюсь!
мне из 6 врачей только один врач по узи сказал что эндометриоз. хотя тоже мало верю
Внутренний эндометриоз только лапара покажет или Гсг
А как его ещё определять?