Сходила на УЗИ! Крайне порадовало, то что никакого эндометриоза нет. Врач сказал мащня могла быть на смену климата, переезд, эрозия… Что угодно короче) Овуляция была в правом яичника! Ура) там же сидит желтое тело… Эндометрий 8,7… Сказала в норме… Сегодня 18дц… В общем М не жду) а если придут, то буду сдавать анализы по эрозии и прижигать! Даже настроение поднялось, а то я уже себе болячек придумала).

Аннет
133418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Мне на узи не ставили эндометриоз. Его не видели. Увидели только на лапаре.

Пожаловаться
Аннет
ирина 

Ну он же все равно имеет какие то признаки на УЗИ? Или нет?

Пожаловаться
ирина
Аннет 

Не знаю. Ну узи мне определили только кисту. А про эндометриоз я узнала после операции.

Пожаловаться
Аннет
ирина 

Понятно. Спасибо за разьяснение

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Эндометриоз только по лапаре и гистероскопии можно увидеть.Мазня может быть из за полтпов, но их тоже на гистероскопии нужно смотреть, по узи ни всегда видно
Пожаловаться
Аннет
Екатерина Хайдарова 

Ужас… Ну а какие то признаки должны же быть? Не всем ж поголовно лапару да гск назначают?

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Аннет 

мазня была, на узи всё хорошо было.Пошла на гистероскопию, оказалась вся матка в мелких полипах.Ответить: Аннет

Пожаловаться
Крири
ну вообще эндометриоз врачи могут редко увидеть на узи, если только он уж оч запущенный
Пожаловаться
МамаВквадрате
Удачи Вам!)
Пожаловаться
Аннет
МамаВквадрате 

Спасибо! Я читала ваши посты, вроде уже все знаете) скажите эндометрий слишком мал?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Аннет 
Ой, вот чего не касалась никогда, так это эндометрия, ни разу не заморачивалась… Но подруга, например, заБ при эндометрии 7 мм, так что, думаю, в Вашем случае все возможно)
Пожаловаться
Аннет
МамаВквадрате 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Я, конечно, не очень разбираюсь, но мне кажется, эндометрий мал для Б. Но в любом случае удачи и двух полосочек!)
Пожаловаться
Аннет
Ксения Соловьёва 

Я тоже смотрю по нормам в интернете маловато… Но хз… Г сказала нормально все…

Пожаловаться
Уля
Ксения Соловьёва 
+
Пожаловаться
Людмила

Сейчас врачи рекомендуют прижигать эрозия, после вторых родов.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Людмила 
Я не стала ждать вторых, т.к было не известно когда я захочу второго
Пожаловаться
Аннет
Людмила 

Тоже слышала… Я в лбьом случае анализы сдам, если все таки пролетим ( ттт не дай Бог ) в этом цикле… И если там все нормально, то может и правду отложить

Пожаловаться
Людмила
Аннет 
Все будет хорошо, апчих на тебя))
Пожаловаться
Аннет
Людмила 

Спасибо!)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

А смысл прижигать эрозию, если вы планируете Б? Мне врач посоветовала сделать это после родов, что я и сделала, где-то через год после родов прижгли.

Пожаловаться
Виктория
ЛюбимаяЖенаИмама 
+100 мне врач тоже говорила, если планируете, то прижигать нельзя, она может уйти во время родов, а если не уйдет то уже после можно прижигать. Так что лучше не надо или надо тогда какое-то время ждать после прижигания, точно не помню, но не месяц это точно, больше.
Пожаловаться
Тася
ЛюбимаяЖенаИмама 

Смысл в том что у меня за 2 года такое переросло в предраковую форму (

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Тася 
Ну тогда вам лечить, а уж только потом планировать
Пожаловаться
Аннет
Виктория 

Мне сказали месяц после прижигания без секса… А дальше можно сразу планировать

Пожаловаться
Аннет
Тася 

Она росла? У меня не растёт просто… Небольшая

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Аннет 
У меня не росла, но я прижгла и забыла про нее
Пожаловаться
MilaWestie
Тася 

Простите… что такое предраковая форма? это такие слова "умный" гинеколог вам сказал? такого отборного бреда я еще не слышала… иррозия как факт-это еще не проблема, проблема в образе жизни, и в том что на себя нацеляют воспаленные клетки цилиндрического эпителия на шейке! Перед беременностью не стоит "прижигать", вы можете столкнуться с проблемой приоткрытой шейки во время беременности

Пожаловаться
Аннет
MilaWestie 

Спасибо за подробное описание такое) прислушаюсь!

Пожаловаться
Юлия
А давно ли стали эндометриоз по узи определять?
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

мне из 6 врачей только один врач по узи сказал что эндометриоз. хотя тоже мало верю

Пожаловаться
Юлия
Ленчик 

Внутренний эндометриоз только лапара покажет или Гсг

Пожаловаться
Аннет
Юлия 

А как его ещё определять?