Киста (много букв)

Привет, девочки такая проблема мы уже пол года планируем б. Всё было хорошо с моим организмом, м уже 2 года стабильные без сбоев, в декабре прошла всех врачей для планирования, в том числе и УЗИ малого таза, всё хорошо ничего не нашли… А в этом месяце у меня ужасный сбой (через 10 дней после м они пошли опять, с циклом 28-29д), в конце этих странных м начался незначительный зуд, но край этого начались боли при па… Я побежала к врачу и она проверила и сказала возможно киста, УЗИ только на следующей неделе, вот вопрос оплаты ли киста образоватся за месяц? Последствия кисты? (в интернете читала ничего не поняла) моему планированию конец из за неё? У меня паника

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

Киста выкидышем страшна. А если она не функциональная, то нужна будет лапара.

Пожаловаться
Дария
Тася 
А что такое лапара?
Пожаловаться
Тася
Дария 

Операция… Лапороскопия, 3-4 прокола по 1 см. Все не страшно это на самом деле.

Пожаловаться
Ольга
не паникуйте. Надо понять какая киста. Может выйдет с месячными и ничего страшного.
У меня была эндометриоидная, пришлось на лапару идти(
Пожаловаться
Екатерина

Киста может быть разного типа, по разным причинам. Застудилась, сбой гормональный (от нервов к примеру), не вызрела яйцеклетка или не смогла выйти по какой-то причине — и привет киста и т.д. и т.п… Планированию не конец, уйдет киста с месячными, опять пройдете УЗИ чтобы убедиться что она ушла и планируйте дальше. Но причину возникновения лучше узнать.

Пожаловаться
Мариша

А какого размера у вас киста?

Пожаловаться
Дария
Мариша 
На УЗИ только на следующей неделе, ещё не известно
Пожаловаться
Мариша
Дария 

Не переживайте так сильно! На узи вам все скажут, они ведь разные бывают, исходя из размера и типа кисты назначат лечение, либо она рассасется ближе к месячным

Пожаловаться
Дария
Мариша 
Было бы не плохо
Пожаловаться
Яна
Она может и за 2 недели образоваться… я проверялась в середине июля, в том числе и УЗИ делала, все хорошо было, а в середине августа попала по скорой в больницу с разрывом кисты…
Пожаловаться
Дария
Яна 
Ой, кошмар
Пожаловаться
Анна

у меня киста в первую беременность была, рассосалась в эту тоже, правда большая довольно-таки сказали что будут рассматривать ее удаление, если расти больше будет

Пожаловаться
Ксения
Было точь в точь как у вас, не могла с мужем этим заниматься, Г сказала киста, на узи пусто, и так за год было 2 раза, в итоге оказался больной кишечник и поэтому отдавало в яичник, пропила линекс и все прошло
Пожаловаться
Дария
Ксения 
Ого, ас самого начало больно было, просто у меня такие боли начались в этом месяце
Пожаловаться
Ксения
Дария 
Вот и у меня болело, потом ходила загибалась и Г что то в левом яичнике нащупала)) а оказалось что ни чего нет, может и у вас все обойдется, вы отпишитесь потом как узи сделаете, может повезет и вам, желаю удачи)))
Пожаловаться
Наталья
Образоваться может за один цикл-это же не лопнувший фолликул, это часто бывает, с месячными если не большая уйдёт. Но по моему вы рано паникуете, решайте проблемы по мере поступления))
Пожаловаться
Дария
Наталья 
Просто не знаю чего ожидать… Никогда не сталкивалась с таким
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

вчера была на узи и обнаружили кисту в левом яичнике. страшно… собираюсь к г записываться.

Пожаловаться
Алёна
сказали что она препятствует беременности
Пожаловаться
Наталья
Дария 
Возможно она у вас уже была, просто вы не знали. Это распространено для женщин репродуктивного возраста. Назначат противозачаточные на один-два цикла, очень редко при запущенных случаях, думаю у вас не такой, раз ходите к врачу, делают операцию, но это уже когда киста больше 10 см. Не переживайте, цикл назад сама страдала по этому поводу, все прошло и у вас пройдёт ))
Пожаловаться
Дария
Алёна 
А мне на УЗИ только на следующей неделе
Пожаловаться
Дария
Наталья 
Я на УЗИ была в декабре было всё чисто
Пожаловаться
Алёна
Дария 
Если б я знала, давно надо было идти. Столько времени потеряли