Размер плодного яица!

Была на узи, на 15-й день задержки, ПЯ 8 мм, ставит срок 4-5 недель, но я думаю что срок меньше, так как О поздняя была ( я ее очень хорошо всегда чувствую), я думаю срок 3 недели и 5 дней. Почему ПЯ может быть больше размером на предполагаемый срок? И есть здесь мамы близнецов расскажите какой размер ПЯ вам показывало УЗИ и на какой срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка
У вас срок 2-3 недели эмбриональные по размеру плодного яйца. По акушерскому, от месячных, где-то 4-5 недель.

Но точно не 4-5 недель эмбриональных, иначе бы уже и эмбрион увидели, и сердцебиение услышали.

А вообще по узи у вас была явно поздняя овуляция, если задержка уже 2 недели, а плодное яйцо такого размера.

Пожаловаться
Мандаринка 

Да, вы правы О была поздняя, я ее прекрасно чувствую. Т.е при задержке 2 недели, размеры ПЯ соответствуют поздней О, т.е если бы О была ранняя то ПЯ было бы больше?

Пожаловаться
Мандаринка
Анна Астахова 
Да, если была бы ранняя, то было бы плодное яйцо больше однозначно. У меня размер ПЯ был немного меньше вашего на 9 день задержки. Сказали, что возможно овуляция была на 23 ДЦ или позже.
Пожаловаться
Катерина КК

Срок Вам поставили акушерский, эмбриональный на 2 недели меньше, то есть 2-3 недели. Ваши показатели как раз соответствуют акушерскому сроку. Если бы это был эмбриональный, то уже можно было бы послушать сердечко.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Что-то Вы намудрили… По узи какие недели Вам сказали, эмбриональные или акушерские?

Пожаловаться
МамаВквадрате 
я так понимаю что на узи говорят эмбриональные, но точно какие я не уточнила
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна Астахова 
Мне на узи говорят акушерские, например. И если Ваши 4-5 недель по узи — акушерские, то эмбриональный срок еще меньше, чем Вы думаете, на неделю примерно, т.е. 2-3 недели. Вы сдавали ХГЧ?
Пожаловаться
МамаВквадрате 
Нет хчг не сдавала
Пожаловаться
Александра Далас
ПЯ обычно всегда больше срока. Для достоверности срок смотрят по КТР. У меня было ПЯ 13 мм(6 недель 4 дня), а КТР 1,4(5 недель). Поставили срок 5 недель.
Пожаловаться
Надежда

ну они наверно вам 4-5 недель акушесрских поставили

Пожаловаться
Екатерина
У меня пя 4 мм.срок поставили 4 недели.