сахарный диабет 1 типа и беременность

У меня сахарный диабет 1 типа уже 21 год. Уже есть осложнения глаз и почечная недостаточность 1 стадии. Врачи говорят, что мне нельзя беременеть. Но я очень хочу малыша… Может, есть кто нормально родил с такими осложнениями? Поделитесь, пожалуйста своим опытом. Не заставляли ли врачи делать аборт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

У меня диабет 1 типа уже 8 лет. Я на помпе. Правда гг был на момент зачатия 8,17… подписала на вкк отказ от прерывания беременности по мед. Показаниям. Пока все слава богу хорошо, 1й скриннинг прошел благополучно. 12того апреля будет второй. Первый триместр очень часто падал сахар, особенно среди ночи. А сейчас после еды сначала всасывается еда, а потом только инсулин. Главное это контроль и все будет хорошо)

Пожаловаться
Марфа Львовна

Все нормально будет надо верить. У меня тоже инсулин и диабет. Частенько лежу в больнице. У девочек ситуации похуже бывают. И многим тоже говорили аборт. Вы нашивки и рожали. Все будет у Вас хорошо.

Пожаловаться
Ксения

Аборт Вас точно никто делать не заставит. Но тут уже как организм себя поведет. Хотя если исходить из инфо что Вы предоставили за 21 год стажа осложнений у Вас не много. А гликированный какой?

Пожаловаться
Чебурашка
Ксения 
гликированный 6.8
Пожаловаться
Чебурашка

Откликнитесь, есть кто с диабетом 1 типа? Как у вас проходила беременность, не усилились ли осложнения. На консультации в 40ой больнице у Сентюриной мне сказали, что часто во время беременности в диализ переводят. Была ли у кого такая ситуация? Восстановились ли почки потом?

Пожаловаться
Ксения
Чебурашка 
И гликированный хороший, у меня около 9 всю беременность был. У меня когда я забеременела 4 года стаж только был, осложнений не было и не появились. До 32 недели все хорошо было, очень легко беременность переносила, вот только ЭКС было в 34-35 из за гестоза, (но тут возможно врачи сами спровоцировали, просто так для профилактики капали мне по 1 литру жидкости, почки перестали справляться). На помпе говорят беременность гораздо легче проходит. А вообще Вам надо прямо основательно подготовиться. Заранее провериться на тромбофилию, состоятельность шейки матки, уровень гомоцистеина и усвоение фолиевой кислоты, потому что потом врачи будут все проблемы на диабет списывать
Пожаловаться
Жую Морковку

врач боится просто… хоть это и серьезно, но вполне возможно! а аборт вас никто не заставит сделать! Подготовьтесь просто к Б, я не знакома с первым типом, но вот первая ссылка которая мне попалась про диабет и Б