Алкоголь и планирование

Девочки, что вы думаете о такой вещи как полный отказ от алкоголя во время планирования? И, на ваш взгляд, может ли алкоголь повлиять на созревание яйцеклетки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Полностью с мужем о казались от раслаблюшек с пивком.самочувствие лучше.может и поможет побвстрее в зачатии

Пожаловаться
Виктория
Как н а б у х а л и с ь так сразу и получилось.
Пожаловаться
Карусель

Я не пила пол года, хотя планировать начали позже, (с июня не употребляля, с октября планировать начали)… три цикла не получалось, в итоге в новый год отожгла по полной и на тебе здрасте, две полоски))) весело встретили новый год))) у меня подруга говорила ещё "не переживай, пол страны по пьяни сделаны")))))

Пожаловаться
Виктория Гордеенко

Влияет. Возможно в маленьких дозах конечно и нет, но я отказалась от алкоголя на время планирования совсем

Пожаловаться
Оля

Ну фиг знает, мне кажется зависит от количества и качества наверное, а ещё все проблемы у нас в головах, вот я 4 года была почти как "святая", я ведь ПЛАНИРОВАЛА… У меня был поликистоза фолликулы даже и не думали зреть, сделала я лапару, прошло 7месяцев и ничего, попала в больницу с кистой ЖТ, сделали гистероскопию, ну я и забила на все про все, решила что летом отдохнуть как следует и с сентября к Эко буду готовиться, в общем гульнуда я так хорошенько на девичнике и свадьбе подруге, и простите за подробности, мы с мужем хорошенько выпили на их свадьбе и в их брачную ночь зачали нашего сына)))) ну конечно же мы не алкаши, и сын у нас слава богу здоров, да и пили то мы если вспомнить несколько бокалов вина, но тем не менее это алкоголь. Так что я считаю здоровый образ жизни это хорошо, но главное не доводить до фанатизма. А к вопросу влияет ли это на созревание яйцеклетки, судя по нашим русским многодетным алкашкам, которые детей бросают или аборты делают залетев очередной раз по пьяни, думаю что нет.

Пожаловаться
Iuna

Если вы ответственно к этому подходите, то лучше отказаться — и для вас и для ляли он сейчас не нужен. Мужу тоже лучше пока не выпивать. Мы так и сделали — всю энергию в нужное русло!

Пожаловаться
Юлия
считаю что от алкоголя надо отказываться в принципе не зависимо от планирования
Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Иринка

Нажмите на картинку

Пожаловаться

Я уже год не пью, 4 февраля быд ровно год, но я не из за зачатия бросила) а за ЗОЖ))

Пожаловаться
Мари

Сначала просто ограничивать стали. Сейчас уже год почти как полностью отказались чтобы исключить вредные факторы. Но мы уже 3.5 года в планировании(были зб и бхб), и уже давно понимаем всю серьезность вопроса)

Пожаловаться
Натали Ку

я с 15 лет не пью))) так что мне пофиг)

Пожаловаться
Alina

Ну не знаю, все две беременности получились, когда с мужем напились с стельку и было все ну очень страстно)

Пожаловаться
Яна Щербак

Мы с мужем как-то прекрасно душевненько посидели… совпало с овуляцией… хотя тогда я вообще об этом не думало… га забеременела именно в этот день:-):-):-):-)

Пожаловаться
Варенька

Думаю, что нет. Вы же не каждый день пьёте и в разумных дозах.

Пожаловаться
Hava
мы не пили 9 месяцев, потом только один фужер я выпила шампанского и через 2 дня 2 полоски, закон подлости..?но пока тьфу тьфу нормано
Показать ещё