Девочки, что вы думаете о такой вещи как полный отказ от алкоголя во время планирования? И, на ваш взгляд, может ли алкоголь повлиять на созревание яйцеклетки?
Девочки, что вы думаете о такой вещи как полный отказ от алкоголя во время планирования? И, на ваш взгляд, может ли алкоголь повлиять на созревание яйцеклетки?
Полностью с мужем о казались от раслаблюшек с пивком.самочувствие лучше.может и поможет побвстрее в зачатии
Я не пила пол года, хотя планировать начали позже, (с июня не употребляля, с октября планировать начали)… три цикла не получалось, в итоге в новый год отожгла по полной и на тебе здрасте, две полоски))) весело встретили новый год))) у меня подруга говорила ещё "не переживай, пол страны по пьяни сделаны")))))
Влияет. Возможно в маленьких дозах конечно и нет, но я отказалась от алкоголя на время планирования совсем
Ну фиг знает, мне кажется зависит от количества и качества наверное, а ещё все проблемы у нас в головах, вот я 4 года была почти как "святая", я ведь ПЛАНИРОВАЛА… У меня был поликистоза фолликулы даже и не думали зреть, сделала я лапару, прошло 7месяцев и ничего, попала в больницу с кистой ЖТ, сделали гистероскопию, ну я и забила на все про все, решила что летом отдохнуть как следует и с сентября к Эко буду готовиться, в общем гульнуда я так хорошенько на девичнике и свадьбе подруге, и простите за подробности, мы с мужем хорошенько выпили на их свадьбе и в их брачную ночь зачали нашего сына)))) ну конечно же мы не алкаши, и сын у нас слава богу здоров, да и пили то мы если вспомнить несколько бокалов вина, но тем не менее это алкоголь. Так что я считаю здоровый образ жизни это хорошо, но главное не доводить до фанатизма. А к вопросу влияет ли это на созревание яйцеклетки, судя по нашим русским многодетным алкашкам, которые детей бросают или аборты делают залетев очередной раз по пьяни, думаю что нет.
Если вы ответственно к этому подходите, то лучше отказаться — и для вас и для ляли он сейчас не нужен. Мужу тоже лучше пока не выпивать. Мы так и сделали — всю энергию в нужное русло!
Нажмите на картинку
Я уже год не пью, 4 февраля быд ровно год, но я не из за зачатия бросила) а за ЗОЖ))
Сначала просто ограничивать стали. Сейчас уже год почти как полностью отказались чтобы исключить вредные факторы. Но мы уже 3.5 года в планировании(были зб и бхб), и уже давно понимаем всю серьезность вопроса)
я с 15 лет не пью))) так что мне пофиг)
Ну не знаю, все две беременности получились, когда с мужем напились с стельку и было все ну очень страстно)
Мы с мужем как-то прекрасно душевненько посидели… совпало с овуляцией… хотя тогда я вообще об этом не думало… га забеременела именно в этот день:-):-):-):-)
Думаю, что нет. Вы же не каждый день пьёте и в разумных дозах.