Гомоцистеин при планировании.

Девочки! У кого был повышен гомоцистеин в период планирования. При норме 5-12, у меня 15,1.((( Чем и как долго снижали его показатели. И очень ли это страшно… к врачу ток на след. неделе попаду, хотелось бы услышать людей с этим сталкивающихся.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
ангиовитом снижала с 12 до 7
Пожаловаться
Анастасия
Рыбка Фантастическая 
А за какой период удалось снизить?
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Анастасия 
месяца за 1,5-2
Пожаловаться
Маша
На ангиовите снизила с 14 до 7.

Потом взяла метафолин с айхерба. Пью его сейчас.

Пожаловаться
Марина

У меня был повышен.Обязательно нужно снижать, из-за этого увеличивается вязкость крови, а это чревато выкидышем и тд.

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Ангиовит+фолацин… стал 3… был не знаю… я сдала мутации гемостаза и обнаружилась мутация фолтаного цикла
Пожаловаться
НаTaLi
У меня конечно не такой высокий, но 7,4.а норма для планирующих до 8 вобще, до 12-это для тех кто сахарным диабетом болеет и еще кого то, а для планирования именно в идеале 4-5 чтоб был.Ну я на ангиовите сижу.Скоро пересдавать буду.
Пожаловаться
Анастасия
НаTaLi 
Ну 5-12 это нормы лаборатории, может для эко нужны низкие показатели для подстраховки?
Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия 
Согласна про нормы лаборатории, но они там для всех и для бабок старых -диабетиков и для инсультников.А именно для планирования ребенка, не важно эко или самостоятельная беременность, то нужно в идеале ну поминимуму.Я у генетика была -вот это она мне объясняла.
Пожаловаться
НаTaLi
Я когда получила 7,4 обрадовалась, забила, потом стала натыкаться на посты девчонок, что все снижают до 4-5.и пошла к врачу-вот она подтвердила, что да, надо снижать, не большими дозировками, а вот хотя бы ангиовит.Причем по отдельности я сдала фольку-она же отвечает за ГЦ и витамин В12, то там все в норме.Фольки много в организме.Ну вот пью пока, просто долго тоже говорят нельзя пить большие дозировки фольки и вит.В.если снизился, то на другие поливитамины переходить.
Пожаловаться
Анна Иванова
Анастасия 

Нет, у всех нормы планирования такие. В беременность он растет в каждом триместре. Чтобы не было никаких проблем, к концу срока он должен быть не более 9. Поэтому и рекомендуют начинать с пяти.

Пожаловаться
НаTaLi
Анна Иванова 
Ну я тоже самое и написала.Или вы не мне?
Пожаловаться
Анна Иванова
НаTaLi 

Я Анастасии заметила, что не только для Эко)) А так, конечно, все правильно у вас написано!

Пожаловаться
Irinka

Гомоцистеин на свертываемость влияет… При высоком уровне кровь густая и может у плода возникнуть нехватка пит. Веществ!!! Читала, что его корректирует приёмом лечебной дозы фолиевой кислоты!

Пожаловаться
Анастасия
Irinka 
Гемоглабин всегда высокий был, сейчас вон 151… дочку выносила без проблем, но вот ЗБ была в ноябре( кажись кровушка подвела
Пожаловаться
Irinka
Анастасия 

Мы тоже из за ЗБ анализы сдавали… У нас причину так и не выяснили… Главное верить в хорошее и все получится!!!

Пожаловаться
Анастасия
Irinka 
Ну ттт щас то ждете уда) А эту фигню сдавали тож?
Пожаловаться
Irinka
Анастасия 

Мы все сдавали… :))) как девчонки пишут, выявили мутации генов по фолатному циклу, мол предрасположенность к тромбозам… Но гомоцистеин в норме был!!! Все в прошлом… Врачи это жесть… Самое обидное, когда анализы есть… А причину сказать никто не может… Ттт сейчас хорошо все… Посмотрела когда кроху свою легче стало… А то как на иголках жила… Вам удачи… И скорейших //

Пожаловаться
Анна Иванова
Сегодня прямо день гомоцистеина на бэбике))

Снизила за месяц по схеме фолацин и 10 уколов мильгаммы, затем фолацин и нейромультивит. Был 15, стал 5,7.

Большие показатели гмц снижать лучше всего или мильгаммой или заказать с айхерба метафолин, в россии его нет.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Иванова 
О! спасибки)
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Точно день гомоцистеина и я сегодня с ним)))
Пожаловаться
Анастасия
БытьМнеМамой 
а у вас какой результат?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анастасия 
7,9 и не понижается ни капли на ангиовите ((
Пожаловаться
Екатерина
А вы не проверяли ген.мутации системы гемостаза?
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Сдавала полный гемостаз + д-димер и волчаночный, все в норме.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Вы меня не совсем поняли) то что вы написали это гемостазиограмма. А я вам про анализ генетический, который покажет предрасположенность к тромбофилии и прочим проблема с кровью.т.к такой гомоцистеин наверняка не на пустом месте. У меня вот поломка в фолантном цикле, что как раз ведет к гипергомоцистенимии.Пила агиовит для его снижения, сейчас нейромультивит и омегу 3.
Пожаловаться
Мурлышка

https://www.baby.ru/blogs/post/427228506-312924114/ мой опыт

Пожаловаться
Анастасия
Мурлышка 
Спасибо!
Пожаловаться
Мурлышка
Анастасия 
на здоровье!
Предыдущая статья