Планирование в том же цикле, что ГССГ

Помогите кто-нибудь, я запуталась. Можно ли планировать Б после ГССГ в этом же цикле? У врача спросила, она не ответила или я не расслышала (вообще понять не могу, как я до нее не докопалась). Завтра процедура. У меня, конечно, О раз в пятилетку, но мало ли вдруг будет, упускать не хочется.

П. с. Я вообще правильно понимаю, что ГСГ — это исследование с помощью рентгена, а ГССГ — с помощью ультразвука?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

нельзя именно в этом цикле

Пожаловаться
Елена
Мне говорили предохраняться, так как возникает риск ВБ, потому что ворсинки в маточных трубах теряют свою сократительную способность и яйцеклетка может застрять в трубе, или может быть местное воспаление и также сужается просвет трубы. Но мы все равно не предохранялись и ничего не получилось. Это первый цикл после гссг, ждемс
Пожаловаться
Джейн
Мне после ГСГ разрешили планировать, трубы проходимы.
Пожаловаться

После гсг говорят беременность наступает хорошо, т.к при процедуре стимулируются все необходимые органы

Пожаловаться
marishka
Если узи будет то можно, а если ренген то нельзя, только в след цикле
Пожаловаться
Майя

Если это ультразвук, то планировать можно в этом же цикле

Пожаловаться
Светик

Если это с помощью рентгена, то нельзя!!! Если УЗИ то можно

Пожаловаться
Светик 

+++ верно только вы написали

Пожаловаться
Светик
Алина 

Спасибо ☺. Просто в том месяце когда я забеременела меня должны были на рентген отправлять на трубы. И врач сразу сказала месяц предохраняться т.к. рентген-это облучение яициклетки!!!

Пожаловаться
Ульянка

если трубы проходимы, то после ЭхоГСГ можно планировать. У меня был рентген-ГСГ, мы планируем.

Пожаловаться
Любовь

Да, правильно. ГССГ — гидросоносальпингография — делают при помощи УЗИ. Можно планировать.

Пожаловаться
У меня было с помощью УЗИ
Планировать можно
Пожаловаться
Наталья
Нельзя, нам не разрешили
Пожаловаться
Диана
Мне говорила врач предохранятся