АСАТ и мужские гормоны

Девочки, кто из вас делал анализ АСАТ? Муж сдал — 31 (норма 0-60), вот думаю ему кровь еще сдать, ну и себя проверить. Мужу андролог сказал сделать, если что.

Я так понимаю, что чем ниже результат, тем лучше, вопрос в том,насколько он правда влияет на зачатие? (С морфологией у нас беда). И я могу сдавать кровь на этот анализ в любой день цикла???

И по гормонам, у меня завышен ДГЭА, я пью таблетки, эндокринолог сказала пересдать на 7-9 дц, дабы проверить, как идет лечение… Прошло 2 цикла… я не смогу сдать 7-9 дц, могу либо раньше, либо позже. Читаю, везде пишут, что эти гормоны (мужские) можно сдавать в любой дц, почему она мне сказала сдавать именно в эти дни? Не хочется терять месяц… ждать следующего цикла… Возможности у нее спросить — нет!

Всем, кто подскажет — БОЛЬШОЕ спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У мужа АСАТ было 72%, лечил андролог всякими схемами и небыстро правильное питание и показатель стал 32%, через несколько месяцев вообще 26%

Пожаловаться
Ромашка
Olga 
Ольга, схемы в студию-дайте нам их почитать! Тоже хотим мужей полечить!
Пожаловаться
Солнце
Olga 
Вот это да! я все мечтаю мужа на ПП подсадить))) Вы после этого за Б? да, скинь пожалуйста, что вы делали?
Пожаловаться
Майя

АСАТ очень влияет. У нас положительный. Врач как увидела спермограмму-без слов дала список анализов на эко. первый раз было 100, сейчас сдавали-50%, норма у нас до 50%, но сказали, что однажды увидев положительный, это бесплодие. Так что хорошо, что у вас он отрицательный.

Пожаловаться
Лиличка
Так АСАТ это и есть анализ крови на антиспермальные антитела))) если в качестве биологического материала был эякулянт, то это MAR-тест. В первом случае, наличие антител в крови-это иммунологическое бесплодие-лечению практически не поддаётся, а во-втором случае-наличие антиспермальных антител непосредственно на самих сперминах-они убивают спермиков. Вам тоже желательно сдать АСАТ кровь, т.к у женщин тоже могут быть антиспермальные антитела-это тоже иммунологическое бесплодие, но пробу на совместимость тоже нежно будет сделать, что бы исключить или подтвердить шеечный фактор бесплодия.
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
Хм, мы сдавали на АСАТ эякуляр и отдельно делали MAR-тест (если у вас получится, вы за него заплатите), в итоге Мар-тест не получился, мы за него НЕ платили, а этот получился и мы за него платили… поэтому не пойму почему вы приравниваете эти 2 показателя.
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
При плохой морфологии такой тест на совместимость не делают, т.к. спермики и без моей шеечной жидкости полудохлики…
Пожаловаться
Лиличка
Солнце 
И я и вы всё верно написали, сейчас почитала, т.к у нас более или менее нормальная СГ, муж АСАТ ( кровь) сдавал как дополнение к Mar-тесту, а когда есть проблема СГ, то эффективнее сдавать эякулянт на АСАТ
Пожаловаться
Лиличка
Солнце 
Сколько у вас морфологии? По ВОЗ или Крюгеру?
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
3% крюгер
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
Так нам сказали что Мар-тест не получился, а причину узнайте у андролога, а АСАТ — 31 вышел, кровь пока не сдавали
Пожаловаться
Марина
Лиличка 
Ааа! Спасибо, Лиля! А то я уже в голову себе забила этот асат неведомый
Пожаловаться
Лиличка
Солнце 
У нас тоже 3-4% было, за 2,5 месяца подняли до 8%
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
Как?!!! Пиши тут, думаю всем будет интересно!!!!)))
Пожаловаться
Марина
Солнце 

у нас тоже было 2%, сейчас уже 4%. Показала андрологу — он говорит, что погрешность в 2 % это норма и не стал в карте исправлять...

Пожаловаться
Лиличка
Солнце 
Нам удалось поднять морфологию, потому нашли причину-воспалительный процесс и бактерии какие-то были. Лечение: антибиотик Амаксиклав 2 недели, потом ещё 2 недели Таваник-> аевит+ Карнитон, после этого месяц пил Спермактин 2 раза в день по 1 пакетику+ и плюс через день массаж яичек вертикальным тёплым душем.
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
Да, большой путь проделали, молодцы!
Пожаловаться
Марина
Впервые слышу о таком
Пожаловаться
Юлия

Не слышала даже про такой анализ. А можешь в личку напомнить вашего андролога?

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Пипченко))

Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Спасибо) Я где то в журнале видела у тебя. В голове крутиться а вспомнить не могу))
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Да мы были у него 1 раз (Бесплатно), он выписал кучу анализов, которые мы до сих пор сдаем))) Пока не ходили повторно к нему…