Как проверить трубу

Надо проверить трубы на проходимость и прочее. Подскажите пожалуйста с чего начать? К какому врачу идти, какие анализы сдавать? И как сама процедура называется?

P.S. Планируем 1,8г.

Катя
014255
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да ощения неприятные, но все терпимо, знаем куда двигаемся))) я делала гсг перед этим микрофлору сдпла и кровь непомню на что

Пожаловаться
Майя

Лучше делать рентген труб — ГСГ.

Пожаловаться
Nika

Планировать разрешили в этом же цикле. Я делала процедуру на 7 дц, вот жду результата, день икс 16 февраля?

Пожаловаться
Катя
Nika 
Желаю вам скорейшей Б!!! В О попали с мужем?
Пожаловаться
Nika

Мне сначала обезболивающее дали, потом сделали укол в шейку матки и началось? не скажу, что дико больно. Непритно, ощущения сравнимы с первым днём месячных, всё вполне терпимо

Пожаловаться
Екатерина

На мой взгляд без разницы какой врач выпишет направление — репродуктолог или гинеколог… мне гиня писала направление на эхогсг. И на следующий цикл я забеременела

Пожаловаться
Сановна

гормоны сначала сдаешь у врача своего, потому как с кривыми гормонами смысла нет в ней. постом микрофлору, а после она даст направление на гсг

Пожаловаться
Катя
Сановна 
У меня пролактин повышен. Нет смысла трубы проверять? Думаю там спайки у меня
Пожаловаться
Танюшка
Я бы посоветовала найти хорошего репродуктолога и пусть он сам назначает что нужно пройти и какие анализы сдать.
Пожаловаться
Лиличка
Способов проверить трубы-несколько, но наиболее щадящий ЭхоГСГ. Идите к гинекологу, он даст направление на эту процедуру, на анализы и день проведения, т.к гсг желательно делать до О.
Пожаловаться
Марина
Лучше гсг, он более информативен, направлял репродуктолог, у меня был только мазок. На гсг могут сказать есть ли спайки
Пожаловаться
Marina Kis

Ника, а тебе перед процедурой укол внутримышечно кололи? И как по ощущениям не больно??? А то мне тоже предстоит, но что- то страшновато

Пожаловаться
Nika

Я делала эхосапингографию, она проводится с помощью УЗИ. Для начала сдайте анализы на флору и инфекции, мазок должен быть идеальным

Пожаловаться
Умочка
Процедура называется ГСГ(гистеросальпингография), надо сходить к своему гинекологу, взять у него направление на эту процедуру и сдать анализы на ВиЧ, сифилис и гепатит В и С, мазок на флору.