Планируем.

Привет, девочки! Я тут новенькая, месяца 2 просто читала записи, искренне радовалась за девочек, кому-то сочувствовала! Пришло мое время поделиться первыми разочарованиями.

С 1 ноября 2015 мы планируем малыша. Мы решили попробовать, а вдруг получилось бы без бесконечных врачей, таблеток. Пока не получилось, к сожалению.

На этой неделе иду к гинекологу, по большей части потому, что М стали слишком болезненные, цикл увеличился, в первые дни я практически трупиком лежу с давлением 95/60.

К слову мой мужчина не хочет гонять меня по врачам и для начала хочет сам провериться. Он искренне не понимает как так, у кого-то с одного раза все получается, а мы оба занимаемся спортом, правильно питаемся, ведем активный здоровый образ жизни, безумно любим друг друга, хотим малыша, а не получается. (

Собственно говоря в чем вопрос: я уже 1000 лет не была у Г. Да, да, это очень плохо, надо хоть раз в год и бла бла бла. Но у меня вот так сложилось.

К чему мне готовиться? С чего у нас сейчас начинают обследование? Какие анализы сдаются в консультации, а какие в платных клиниках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nusha

Отключите голову, не ждите беременность, и получиться быстрее. Я забеременнела на море, пила вино и отдыхала, решила что приеду и пойду обследоваться т.к 6 месецев не получалось. И сейчас отдыхала в праздники, не ожидала что получиться с первого раза.

Пожаловаться
nusha 
Мы пытаемся не ждать, но не очень получается. В принципе живем своей обычной жизнью, катаемся на лыжах с горок, отдыхаем и не думаем «а вдруг это навредит нашему будущему малышу, а вдруг я уже беременна», но все равно в душе оба ждем и надеемся
Пожаловаться
МногоМать

Сначало посмотрят а потом понесется. ..

Пожаловаться
Ирина

Для начала нужно просто к Гине сходить и проверить органы на УЗИ, флору, гормоны, выровнять цикл, и проверить органы на УЗИ а не терять пол года сидением дома.

Пожаловаться
Карелия
Да не важно сколько планируется. По хорошему любое планирование надо начинать с минимального обследования — на инфекции и прочее. Всяко лучше забеременеть здоровой, чем с какой-нибудь гадостью. А так вообще проверка бесплодности после года попыток
Пожаловаться
Карелия 
Я с Вами согласна, всякие инфекции лучше выявить сейчас
Пожаловаться
Желешка

УЗИ, мазки, кровь на гормоны.

Пожаловаться
Anna
Узи, мазок общий и на цитологию, лучше еще на гормоны кровь сдать!
Пожаловаться
Василиса Калинина
Я бы на Вашем месте под годика, как минимум, попробовала без врачей и только потом уже к ним шла сдаваться!
Пожаловаться
Василиса Калинина 
Я бы на самом деле тоже подождала еще месяц-другой, но все же проблемы хочется выявить как можно раньше, да и думаем мы каждый месяц получилось или нет, не заморачиваться не получается.
Пожаловаться
Василиса Калинина
Юлия Сергеевна 
Да просто у многих, если цепляются за лечение, потом еще хуже.Это как за ниточку потянуть, лечат одно, а калечат другое, и так бесконечно можно, говорю не только на своем опыте!!! я год лечилась, а потом плюнула на всех, и с кучей диагнозов заБ, на 4-й месяц планирования
Пожаловаться
Виноградинка

Не отправят вас домой. Отправят на узи, скорее всего в следующем цикле. Возьмут мазки. И начнут смотреть и искать причину. У меня первую сразу на узи и увидели

Пожаловаться
Наташка

Сперва хотя бы, для начала, Мазок на инфекции/флору и мужу сдать .

Ну и если у Вас не получается больше года, вот тогда надо искать проблемы… А там уже Вам подскажут, всякие УЗИ, Спермограммы, Гормоны и так далее.

Пожаловаться
Наташка 

Я знаю, что среднее время — год, но хочется же не мучиться весь этот год и как можно раньше выявить проблемы

Пожаловаться
Наташка
Юлия Сергеевна 
почему вы настраиваете себя на проблемы? а может нет проблем… надо всегда думать о хорошем
Пожаловаться
Аннет

Мазок на флору, на инфекции… УЗИ малого таза… Желательно гормоны сдать. Фоликулометрию сделать…

Пожаловаться
Нюта

вас отправят домой и скажут ждите еще, надо чтобы год не получалось, у вас еще таких сроков нет

Пожаловаться
Юлия
Нюта 

вы серьезно?

Пожаловаться
Нюта
Юлия 
вполне) бесплодие ставят автоматом и начинают обследовать только после года половой жизни, это если вы пойдете в свою поликлиннику к гинекологу, а так вам скажут, что рано панику наводите)
Пожаловаться
Нюта 
я уже убедилась в «желании» врачей лечить и хоть что-то делать) у нас самое стандартное — «больше спите, ешьте, отдыхайте, это у вас переутомление»
Пожаловаться
Юлия
Нюта 
пасибо успокоили))
Пожаловаться
Алисия
Лет скока
Пожаловаться
Алисия 
Мне 25 почти
Пожаловаться
Иринка