ТТГ. Будь он не ладен!

Сегодня получила анализа, ТТГ 4,1 стал3,5 месяца тому назад ТТГ был 2,5Я в бешенствебольше года с ним воюем, а он зараза всё никак не нормализуется, скачет как сайгакОпять увеличили дозировку, теперь эутирокс по 50+йод 200, посмотрим что будет через 2 месяца…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я тоже пью эутирокс 50 и йодомарин 200, ттг сейчас где-то 1,37

Пожаловаться
Алсу Вафина
У меня субклинический гипотериоз, до беременности пила л тероксин 50, никакого йодомарин, категорически нельзя, так сказал врач. При беременности начала пить л тероксин 75 и для малыша йодомарин 100, йод нужен только для него, для меня л тероксин, так объяснили врачи, была у 3-х.
Пожаловаться
Женни

вы медикаменты постоянно принимаетет или с перерывами?

Пожаловаться
Лиличка
Женни 
Именно эутирокс и йод постоянно, сказали, что возможно всю жизнь буду их пить
Пожаловаться
Женни
Лиличка 
у меня тироксин доза 25 снизила ттг с 3,5 на 1,5 за 2 месяца, принимаю постоянно
Пожаловаться
Лиличка
Женни 
У меня ТТГ был 6,8, при дозировке 25 после первых 2-х месяцев лечения ТТГ стал 3,5, ещё через 2 месяца-0,33, потом опять повысился-2,5 стал, дозировку повысили до 37,5 и вот теперь ТТГ 4,1посотрим, что будет через 2 месяца
Пожаловаться
Анастасия
Для 2,5 ттг доза 50 минимальна. Я бы вам посоветовала сменить врача. Для вашего ттг вам, скорее всего, 75, а то и 100 пропишут. У вас аутоимунный терийодид? Если да, то йодомарин не рекомендуют, пока ттг высокий. Сначала ттг надо снизить, йодомарин уже потом, при непосредственном планировании.
Пожаловаться
Лиличка
Анастасия 
Нет, у меня субклинический ги
Пожаловаться
Лиличка
Анастасия 
Нет, у меня субклинический гипотериоз на фоне нехватки йода, поэтому йод мне обязательно нужен.
Пожаловаться
Анастасия
Лиличка 
В любом случае, приём такой дозы йода усугубит ситуацию. У вас щитовидка снйчас не усваивает йод из-за высокого ттг, давать ей его бесполезно, тем более целых 200. Надо ттг сначала снизить.
Пожаловаться
Наташка

а какая доза эутирокса была ?

Пожаловаться
Лиличка
Наташка 
37,5
Пожаловаться
Наташка
Лиличка 

я начинала другой препарат (Л-Тиркссин) ну да ладно, начинала с 25 1 неделю, потом все время 50мг, нифига не помогло. Только 75 за 2 недели с 8,1 сделал мой ТТГ ниже 2

Пожаловаться
Мария
Наташка 

У тебя до беременности выявили?

Пожаловаться
Наташка
Мария 

Ага

Пожаловаться
Анастасия
А сколько эутирокса пили эти 3,5 месяца?
Пожаловаться
Лиличка
Анастасия 
37,5 пила. Начинали с 25…
Пожаловаться
amelia
Всю б такую дозировку пила, пока пила ттг был 1,5.
Пожаловаться
Лиличка
amelia 
А сколько был ТТГ у вас? Как скоро заБ?
Пожаловаться
amelia
Лиличка 
Я до б не проверяла, а при б при был 3,5. Всю беременность пила эутирокс и йод
Предыдущая статья
Снять жилье в Тюмени
Следующая статья
Планируем.