Беда пришла откуда не ждали

Слов нет — одни маты… киста жёлтого тела, здоровая гадина… при чем после месячных не уменьшилась даже!!! Ну что ж это такое… врач посадила на дюфастон на весь цикл… теперь мало того, что этот цикл бессмысленно планировать, так не факт, что она и в следующем рассосётся :((((

Елена
035709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня была киста жт,4см.за один цикл ушла.так что всё будет хорошои близость у нас была.правда очень осторожничали, как по минному полю ходили)
Пожаловаться
Елена
Счастье 
Вот я тоже надеюсь на один цикл, но уже 7дц, а она все не уменьшается и левую сторону тянет, тянет ((
Пожаловаться
Елена 
и у меня боли были, деклофинак колола, гиня прописывала
Пожаловаться
Анастасия

Какой размер кисты? У меня на дюфастоне за месяц киста с 26 мм выросла до 75 мм!

Пожаловаться
Анастасия
после этого пошла к другой назначила на 5 дней целебрекс, киста пошла на спад, и продлили его до след мес (все это время половой покой!!! Чтоб киста не лопнула (особенно пока была большая), а сейчас чтоб ничего не навредило)
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
У меня она 4,8х3,6… А другие гормональные она боится мне назначать, у меня глаукома
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

целебрекс — это не гормональное, а противовоспалительное! У меня сейчас тоже такая (4,2*3,5) стала через 5 дней как пропила… но половой покой!

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
вот сколько врачей столько и мнений((( я ее вчера специально спросила — можно ли жить половой жизнью? она ответила — конечно можно(((
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

перед первым визитом, когда не знала о размерах… во время акта, было больно иногда… так, что я лучше перестрахуюсь!

Пожаловаться
Диана

Забыла написать, у меня один раз было, что ЖТ полтора цикла рассасывалось.

Вообще уже ничему не удивляюсь.

Пожаловаться
Елена
Диана 
Спасибо большое за надежду! Просто так сказала гинеколог — пока есть киста овуляции не будет и стимуляции, естественно, делать нельзя… вот я и расстроилась! Просто в том году у меня была фолликулярная киста и её появление для меня было очевидно (сама себе отменила дюфастон, решила попробовать цикл без него)… А тут все хорошо было и овулю почуяла и дюфастон пропила как положено и на тебе… так она ещё в динамике и не уменьшается, хотя уже месячные прошли и новый цикл идёт…
Пожаловаться
Диана
Елена 

Я не врач, всех тонкостей не знаю… Когда не уходило долго ЖТ, врач сказала, что максимум за три цикла должно рассосаться.

В любом случае, не переживайте лишний раз. Попытки не прекращайте! Удачи вам! Крещу за вас пальчики

Пожаловаться
Елена
Диана 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Диана

Да что же эта за беда?! Зачем вы себя накручиваете?!!! И ничего в этом страшного нет. У меня на протяжении полутора лет (из них год планирования) почти всегда было кистозное ЖТ. С ним беременеют, оно зачатию не мешает.

Почему в этом цикле бессмысленно планировать? Планируйте на здоровье! И удачи вам!

П.С. Я забеременела с кистозным ЖТ на Дюфастоне: Р

Пожаловаться
Анна

Киста ЖТ это не беда, за несколько циклов рассосется

Пожаловаться
Даша
Зачем на весь цикл Дюфастон? Его же пьют для увеличения Прогестерона и ЖТ при Б

Забеременела как раз на Дюфастоне, свой прогестерон низкий.

Пожаловаться
Елена
Даша 
Вероятнее всего, чтоб подавить в первой фазе эстроген… чтоб она не разросталась
Пожаловаться
Котя

Мне каждый раз назначали ОКи на 3 месяца.

И вы поаккуратней с ней, у меня 2 раза разрыв был

Пожаловаться
Елена
Котя 
У вас какой размер кисты был?
Пожаловаться
Котя
Елена 
Ой, не помню уже Первая в мае разорвалась
Пожаловаться
Елена
Котя 
Кошмар((( гинеколог моя сказала, что все хорошо… жить обычной жизнью и пить дюфастон… специально её спросила можно ли сексом заниматься)
Пожаловаться
Котя
Елена 
Можно) У меня первый раз разорвалась, когда с мужем ругалась, а второй когда относительно тяжелый мешок двигала
Пожаловаться
Елена
Котя 
Очень больно?
Пожаловаться
Котя
Елена 
Первый раз ужасно больно было… И если вдруг так случится — надо сразу скорую вызывать и ехать в больницу проверять все.

Второй раз было слабее, но она и меньше была

Пожаловаться
Анна

так желтое тело при б. появляетсяили я что то путаю?

у меня киста ЖТ при б. была — тоже здоровенная гадина

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Путаете, при обычной овуляции оно тоже бывает.
Киста не страшно, рассосется. У меня была в первую беременность, никак не влияла.
А почему бы не планировать?)) судя по уверениям производителя дюфастон не блокирует овуляцию.

Пожаловаться
Анна
Ксения 
про обычную о. не знала)

то что рассосется и не мешает б. — это точно)

Пожаловаться
Елена
Ксения 
У меня овулирует только левый яичник, а в нем киста больше самого яичника… она подавит все…
Пожаловаться
Елена
Анна 
Тоже надеялась, что это б… но, увы, тесты с одной полоской, а эндометрий как положено началу нового цикла(
Пожаловаться
Анна
Елена 
та не подавит. У меня была 6.5*8 см — ничего не выдавила
Пожаловаться
Елена
Анна 
Так у вас тот же яичник где и киста совулировал???
Пожаловаться
Анна
Елена 
я про б. говорю) киста беременности никак не помешает и не сорвет. Да и созреванию и выходу новых ЯК не препятствует
Пожаловаться
Елена
Анна 
Да беременности то я знаю, что не помешает) вот только я не беременная ;( а вот по поводу овуляции с такой кистой в этом же яичнике я как то сомневаюсь(
Пожаловаться
Анна
Елена 
все будет хорошо)
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо
Актуальные посты
как сделать лиф для кормления
когда ребенок будет спать всю ночь
как сделать лотерею чтобы стирать монеткой