Тянет в низу живота

Второй месяц подряд во второй половине цикла чувствую странные ощущения в низу живота. Как будто тянет перед М. Или как будто там что очень напрягается или вытягивает. В прошлый раз я решила, что это полюбому признак беременности. А чего ж ещё! Ну и не угадала — пролёт. Сейчас опять так. До М ещё почти неделя. Может, это признак какой-нибудь новой гадости, которую у меня пока не нашли? Стоит ли идти на узи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Понятно… У меня другая проблема. Но думаю, что тянущие боли с гормонами связаны. У меня такое второй раз. Первый раз — это была беременность.
Пожаловаться
Марианна
Татьяна 
Эххх, как бы я хотела надеяться на беременность. но вряд ли… Всё ощущения, как в прошлый пролётный цикл.
Пожаловаться
У вас пролактин повышен?
Пожаловаться
Марианна
Татьяна 

Был повышен. Но с сентября в норме. Таблетки мне бросать нельзя. Уже пробовала от них отказаться — опять поднимается((

Пожаловаться
Александра вы какие гормоны принимали? И в какие дни цикла? Такая же ситуация у меня. За неделю до месячных начало тянуть низ живота. Тоже надеялась, что беременна (в первую беременность были именно такие тянущие боли). Я прошлый цикл принимала Дивигель и Утрожестан.
Пожаловаться
Марианна
Татьяна 

У меня достинекс два раза в неделю независимо от дня цикла и л-тироксин каждый день тоже независимо от дня цикла.

Пожаловаться
Анастасия

у нее помимо этого, еще проблема с гормонами. Были и МФЯ, потом ставили ПОЛИКИСТОЗ, пила гормы и т.д. Так что, киста жт которая созревает в овуляторных циклах, это только одна и причин.

Пожаловаться
Анастасия

И у меня так было, переживала что киста. Пошла на узи, оказалось это желтое тело дает такие ощущения. Как раз после овуляции увеличивается.

Пожаловаться
Марианна
Анастасия 
Не так давно на узи увидели кисту ЖТ. Может, снова она?
Пожаловаться
Анастасия
Марианна 
Все возможно. У моей подруги каждый цикл образуется киста ЖТ, это одна из причин из-за которой она не может забеременеть((
Пожаловаться
Марианна
Анастасия 

Ооо, а я считала, что это не мешает.

Пожаловаться
Endorphin

За неделю до М у меня почти всегда тянет живот) Врач ничего про это не говорит, обычный пмс)

Пожаловаться

Обращалась, всю проверили просмотрели меня, одна нашла эндоцирвицит и вульвовагинит, другой врач снял эти диагнозы, у меня только эрозия, больше ничего не нашли, смотрело три разных врача и узи и анализы, даже пункцию матки брали. Лишь бы что-нибудь найти. У меня такие боли были в прошлом цикле и ещё пару месяцев назад, думаю это временные гормональные заскоки:)

Пожаловаться
Марианна
Свекровь 
Надеюсь, я два гормональных препарата принимаю. Может, от них такой эффект. Пойду перед М к врачу, пусть проверит.
Пожаловаться

У меня так же, ощущение каменной матки, после овуляции дня через три и так до М

Пожаловаться
Марианна
Свекровь 
Не обращались к гинекологу по этому поводу? Просто для меня это слишком чёткие новые ощущения. Вот и хочу понять, чем они вызваны.
Пожаловаться
Марианна 

Я только вчера зарегистрировала, немного путаюсь в сайте, комментарий ниже или выше)

Пожаловаться
Johanna

У меня так же стало после операции, начала думать, что опять киста возвращается, после М пойду на узи

Пожаловаться
Марианна
Johanna 
Значит тоже на узи надо сходить… Эта даже не боль такая, а просто как-то крутит неприятно((( Раньше такого не было. Вообще ничего не чувствовала в это время.
Пожаловаться
Екатерина

Овуляция такая просто… у меня тоже так бывало раньше

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
++++
Пожаловаться
Марианна
Екатерина 
Нет, овуляция раньше была. Я её по узи отследила. И там боль совсем другая. Острая. И довольно быстро проходит. А тут полторы недели крутит.
Пожаловаться
Екатерина
Марианна 

Может киста ещё себя так проявлять...

Пожаловаться
Марианна
И почти до самых критических дней. Проходит только к М.
Пожаловаться
Екатерина
Марианна 

Кошмар… к врачу надо.