Эндометрий, Овуляция, Доминантный фолликул. Помогите разобраться.

Девочки, кто разбирается, помогите!

4 февраля была на фолликулометрии -это был 11 день цикла. Толщина эндометрия 6,9 мм, доминантный фолликул в левом яичнике 18 мм. Врач сказала, что овуляция вот-вот произойдет. Но у меня всегда овуляция в районе 18 дня цикла. Видимо утрожестан в прошлом цикле с 16 по 25 день наладил мою овуляция, сделал ее более ранней… или же таблетки для щитовидки ...

В следующий раз я иду к врачу 9 февраля -это будет 16 день цикла, она сказала, что к этому моменту овуляция уже должна будет произойти, а если не лопнет, то сделаем укол.

Тесты начала делать с 11 дня цикла. 11 и 12 день одинаковые бледные. А вот на 13 жирная вторая полоска. Получается, что уже приступать? Или они еще не одинаковые? И еще, толщина эндометрия нормальная? Врач сказала, что все отлично-вперед и с песней. А тут что-то села и начиталась… маловато вроде. Непривычно, что овуляция так рано (для меня рано) для нормальных людей видимо обычное явление. Это у меня все через одно место.

Ну и собственно фото.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я бы посоветовала вам сменить УЗИста!!! Это что за фоллик-я такая? 11-й день, потом 16??? А если О. пропустите? И как вы узнаете какого максимального размера достигает фолликул прежде чем лопнуть? Я также по глупости и не опытности пошла на фоллик-ю (мне сказали будут делать 3 раза за цикл). ЕРУНДА получилась. Деньги на ветер. Если хотите достоверности и полноты обследования ищите УЗИста, который посмотрит вас на 7-8 ДМЦ первый раз, а потом будет назначать УЗИ по рез-там обследования. Через день или каждый день до О. а потом еще раз после нее. Раз 5 УЗИ пройти за цикл надо. Универсальной схемы для всех в этом обследовании не бывает.
Пожаловаться
SolamenteHoy
Татьяна 
Я может не так выразилась, но узист хороший. И да, получается это не совсем фолликулометрия. Но у нас с врачем задача была не отследить овуляцию и замерить все .

И дни цикла я смотрела, когда мне удобно. На 16 день я иду только для того, чтобы увидеть, что произошла овуляция, чтобы понять, по какой схеме принимать утрожестан.

Пожаловаться
МамаВквадрате
А до этого Вы не занимались сексом?
Пожаловаться
Я б сегодня и через день повторила.
Пожаловаться
Таня

Я Вам посылаю самый заразный ЧИХ!

Пожаловаться
SolamenteHoy
Таня 
спасибо)
Пожаловаться
Танюшка
Ещн рановато, подождите еще денек и сделайте тест.Но начинать уже можно.
Пожаловаться
SolamenteHoy
Танюшка 
Вот мне тоже кажется, что завтра поярчает…
Пожаловаться
Танюшка
SolamenteHoy 
У меня так в этом месяце было.Я думала овуляция и мы с мужем приступили к делу, а на след день тест еще поярчал!
Пожаловаться
SolamenteHoy 
Он уже сегодня вечером может поярчать! Проверь.
Пожаловаться
SolamenteHoy
Тигрица 
Я ещё тот тестоман, так что и днём и вечером проверю
Пожаловаться
Lyalya

При менее видных полосках все получилось:-)

Пожаловаться
SolamenteHoy
Lyalya 
Будем надеяться)
Пожаловаться
Ксения

А каждый день приступать не вариант???

Пожаловаться
SolamenteHoy
Ксения 
Неа.
Пожаловаться
Ксения
SolamenteHoy 

Плохо… надежнейший метод...

Пожаловаться
Мария Кутас
Пробовать в любом случае надо! Никогда не знаешь, как получится. Люди со спиралями и презиками беременеют))
Пожаловаться
SolamenteHoy
Мария Кутас 
Как то не очень обнадеживающе для меня
Пожаловаться
Александра
Овуляция уже!!! Срочно мужа за шкирку и в кровать! И на 16 день укол уже позднлвато делать! Фоллик растёт на 2 мм в день! Так что или сейчас или в след цикле! Марш в кровать!!!))))))
Пожаловаться
SolamenteHoy
Александра 

Вроде укол, для того чтобы лопнул… ну это врач сказала, я не запомнила название препарата.

А так да, видимо она)

Пожаловаться
Александра
SolamenteHoy 
Укол да, чтоб лопнул! Но если на 11 день фолик 18мм, то на 16 день он будет 28! Это уже киста! Я думаю он сегодня лопнет сам) старайтесь))
Пожаловаться
SolamenteHoy
Александра 
Да, про кисту врач и говорила. Я совсем запуталась Надо наверное действовать. Страшно( Была неудачная беременность. Замерла на 7 неделе… тогда тоже планировали, все обследовали и на те…
Пожаловаться
СчАсТлИвАя

Пусть все у вас получится!

Пожаловаться
SolamenteHoy
СчАсТлИвАя 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Sweet
Приступать;)