Беременность после гистеры.

Девочки… 3 февраля удалили полип, по словам доктора не большой, и ещё заодно продули трубы. Сказала две недели воздержаться… Получиться в этом цикле пролёт, только на следующий. А так ждать не хочется…

Прочитала в интернете, что любовью можно заниматься после окончания розовых выделений, но лучше дождаться результатов гистологии.

Хочу реальных примеров- у кого и через сколько после удаления полипа получилось забеременнеть, были ли какие-то проблемы, или наоборот приятности?

Как проходят месячные после этого, болезненно или уже лучше??

Пишите!!! Жду!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Делала гистеру в декабре, после чего назначили утрожестан принимать в течении 6 мес. Планировать разрешили сразу, но пока 2 цикла у меня в пролете(((
Пожаловаться
Таня Татьянка
Анастасия 
Я этот цикл в пролёте, так как сказали половой покой две недели, а овуляция прошла. Ну, в новом месяце снова в бой)

А пока посмотрю, будут ли изменения в месячных.

Удачи Вам, держите нас в курсе!

А может у кого то уже есть две полосочки?

Пожаловаться
Таня Татьянка
Девули, как у кого дела? Кто-нибудь заполосатился уже?

Я дождалась месячных, пришли ровно в срок, очень темные, пока не очень болезненные. Дай Бог, не разойдутся, а то я прям боюсь уже этой боли.

Была у доктора, полип был железистый, гиперплазия первого степени, пока ничего не делаем, будем наблюдать. Ничего не прописала, дала три месяца забеременнеть. Если нет- то к ней.

Пожаловаться
Элина Домбровская
Я делала 2 февраля гистероскопию, ждём гистологию полипа, а пока назначили свечи вагинально, антибиотик, и заживляющие лекарство, чтоб быстрее зажило место где гезтероскопом прижигали. А вообще врач, который делал операцию, сказал аж полгода не планировать, посмотрим, что после гистологии назначит и окончательно Скажет. Ведусь у друго доктора и потом с рузеельтатами к ней. Полгода не хочу ждать
Пожаловаться
алена
Вам тоже удачи!!! Все обязательно получится! Главное чтобы полипы больше не возвращались!
Пожаловаться
алена

Мне в августе сделали гистероскопию, удалили полип, поставили диагноз: простая железистая гиперплазия эндометрия, прописали линдинет30 на 3 месяца. Вот сейчас пью дюфастон. Уже идет третий цикл после таблеток, но пока никак((((

Пожаловаться
Таня Татьянка
алена 
Удачи Вам, Ален.

Я вчера смотрела видео Елены Березовской, гинеколога. Вот она говорит, что кроме железистых полипов в матке и в шейке не может быть.

Пожаловаться
Аррр Ррррр

После гистеры — ничего(((

Пожаловаться
Таня Татьянка
Аррр Ррррр 
Удачи!!! Пусть побыстрее прилетит аист!!!
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Таня Татьянка 

Спасибо )))) очень жду самый главный рейс моей жизни;-)!!! И вам удачи ;-)

Пожаловаться
НаTaLi
5 гистер,3 раза удаляли полип(беремености нет, скоро опять гистера(так что мой пример не радует(а месячные всегда нормально проходят, в срок, ну может чуть другие…
Пожаловаться
Таня Татьянка
НаTaLi 
Удачи Вам, Наташа!!!

Получается полипы возвращаются?

Пожаловаться
НаTaLi
Таня Татьянка 

Спасибо большое! Да к сожалению, у кого находят хоть раз, если быстро не беременеть, то они возвращаются (((природа у них такая заразная(((

Вам тоже удачи и дай Бог скорейшей беременности!)))

Пожаловаться
Таня Татьянка
НаTaLi 
Ооой, ну тогда может не ждать 2 недели, а в овуляцию в эту-в бой? А с другой стороны страшно, успеет зажить там все?..
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Таня Татьянка 

А я читала в инете, что после таких процедур нужно сразу пытаться, пока не зажил эндометрий, т.к. прикрепляемость к эндометрия увеличивается…

Пожаловаться
Tati
Таня Татьянка 

Полипы нужно прижегать, за это врач у меня доплату брал, а если по очереди на такую операцию идти, то они не прижигают и у таких пациентов есть вероятность повторения полипов

Пожаловаться
Таня Татьянка
Аррр Ррррр 
Оооо, это мне больше нравится))
Пожаловаться
Таня Татьянка
Tati 
Ну мне вроде не прижигали, а гистероскопом удаляли. Поищите инфу в интернете
Пожаловаться
НаTaLi
Таня Татьянка 
Нет-нет.нельзя так.а то можно че нибудь да занести, всё равно мужская флора че нибудь да содержит, а там вам всё открывали, удаляли.всё равно эндометрий поврежденный на такой наврятли че прицепится, в след.цикле пробуйте.
Пожаловаться
НаTaLi
Аррр Ррррр 
Сразу после биопсии может, но не после удаления полипа, все таки это оперативное вмешательство.не просто так говорят соблюдать половой покой.надо дождаться месячные и потом уж пробовать.и то… если врач лечение не назначит, я после каждого удаления полипа лечилась по нескольку месяцев.
Пожаловаться
Svet
Tati 
Tati, напиши пожалуйста в личку, где и кого ты удаляла полип?
Пожаловаться
Tati
Таня Татьянка 

Да мне тоже им же удаляли, а потом такая длинная штука с наконечником туда и обжигают удаленные места, для того что бы не смогли разрастись. Мне в 33 на обручера делали

Пожаловаться
НаTaLi
Tati 
а в описании гистеры написано что прижигали именно? а то у меня только то что резектоскопом удаляли.
Пожаловаться
vitayeremenko
НаTaLi 
После удаления полипа что Вам назначали?
Пожаловаться
НаTaLi
vitayeremenko 
Это мне вопрос?
Пожаловаться
vitayeremenko
НаTaLi 
Да.
Пожаловаться
НаTaLi
vitayeremenko 
мне и оки назначали и зтг прогинова+дюфастон и в последний раз вот визанну на 4 цикла.ну и всегда антибиотики, капельницы и уколы, физио различные, свечи.
Пожаловаться
Таня Татьянка
НаTaLi 
Я не видела описание, к нас на руки не дают, только по запросу вроде
Пожаловаться
Таня Татьянка
Svet 
Свет, я в Лос-Анджелесе удаляла, у доктора Зоя Прейс
Пожаловаться
Svet
Таня Татьянка 
Ой блин, наверное, не туда посмотрела… сорри))
Пожаловаться
Таня Татьянка
Svet 
Да без проблем!!!
Актуальные посты