Зашитая шейка!!! девочки здравствуйте! Расскажите свои случаи кому зашивали шейку и как все шло потом? и в связи с чем ?? У меня после замерших беременностей и естественно после этих чисток ослабла шейка, последние преждевремен роды на 22 шейка поползла так быстро что ничего сделать не успели. Теперь мне предстоит эта процедура, страшно вдруг матка отреагирует тонус начнётся.
Больше всего переживаю за тонус который начнётся, почитала интернет ещё накрутила себя хотя надо пытаться настроиться наоборот и подготовить себя к этому.
Спасибо. Надеюсь все будет хорошо. Если есть ещё кому что рассказать на эту тему — пишите
До усрачки операции боялась!!! Честно молилась чтобы все хорошо прошло.
После того как зашили тонуса не было ??
Страшно мне сил нет, вдруг не получится. Вдруг снова матка начнёт сходить с ума
Не переживай! Тут уже доки знают про проблему и сделают что нужно.
Мне зашивали шейку и кольцо ставили. В 22 недели попала в роддом с угрозой, сделали узи и шейка 25 мм, сказвди ты согласна на операцию? Я говорю я даже не знаю… я так испугалась. Я плакала сутки, не знала чего ожидать толком)) на след день меня с самого утра начали готовить к операции… поставили магнезию, часов в 10 утра мне поставили гинипрал… было пол бутылки, зашла зав отделением и посмотрела что еще пол бутыля, а операционная уже ждет. Пришла следом медсестра и подняла меня с кровати зажав рукой иглу. И с этой иглой в вене я побрела вместе с ней в операционную, ноги подкашивались(( сказала раздевайся одной рукой и ложись… вене больно от иглы, руку не согнуть… короче вскарабкалась я на этот трон… пришла зав, которая меня оперировала… сказала надо катетер ставить и перестаалять капельницу в другую руку с катетером, от возмущений у меня побелело лицо (почему сразу ннльзя было снять и спкойно дойти до операционной)… ну да ладно. Лежу я на этом кресле, рядом интрументы, врачмоет руки, ей по пути застегивают хирургический одноразовый халат, одевает шапочку, медсестры тем аремени мне ноги бинтами привязывают и одевают бахилы, обрабатывают медицинским спиртом мне промежность, она начала так печь и жечь что у меня глаза чуть из орбит не вылетили, в этот момент мне хотелось поскорее уснуть, дабы не видеть всей подготовки… пришол анастезиолог, поставили наконецто наркоз и я ушла в цвеьные сны))) отходить начала еще в операционной но только слышать голоса и все)) а соображать уже стала в палату когда привезли) очухалась и стала ждать когда сынок проснется, разговаривала с ним пока меня не пнул. Ну в общем то все… лежала сутки и вставая, в туалет только в утку, поворачиваться ооочень акуратно… на сл утро меня отпустили сходить осторожно в туалет, он за стенкой моей палаты, Господи как я была счастлива встать, ночь была кашмаром все бока и руки затекли. А на третий день я потихоньку уже ходила по этажу)) через 6 дней после операции мне поставили кольцо (мне было оооочень больно) т.к. пихали это кольцо на сухую… пальцами поправляя все внутри… удачи Вам! И не бойтесь, хотя сама понимаю, что это невозможно.
у меня в 16 нед. шейка короткая была. вот сегодня на узи. страшно(