Помогите разобраться в гемостазе

Пишу сюда, может все-таки кто-нибудь знает. В общем был выкидыш в 2014 году на 20 неделе. С того времени я хожу по кругам ада от одного врача к другому, толком ничего сказать не могут. Послали к гемостазиологу. Сдала гемостазиограмму, АЧТВ и АВР удлинены но не критично (так сам гемостазиолог сказал на приеме) т.к. у некоторых клиник допустимое время у АЧТВ еще больше, т.е. уменя в норме но на верхнем пределе. В общем назначил мне генетические тромбофилии, АФС, липидограмму, инсулин ну и т.д. Все сдала и вот самое интересное, что по генетическим тромбофилиям у меня отклонения в гетерозиготе только в FGB, MTHFR, MTRR, а они не влияют на густоту крови ну никак. Отправляю это все дело гемостазиологу. А он мне клексан на беременность назначает. А Теперь вопрос: зачем назначать кроворазжижающее если АЧТВ удлинен (что говорит о жидкой крови) и волчанка отрицательно??? Может я что то не так понимаю??? Объясните пожалуйста

Анна
117285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Фёдорова
мне после зб поставили афс. Через три мес. забеременела. кровь в норме. заведущаяя сказала, что какой то сбой был значит. что так произошло.
Пожаловаться
Анна
Диана Фёдорова 

А на каком месяце ЗБ?

Пожаловаться
Диана Фёдорова
Анна 
8 недель было… кровить начало, положили на сохр-ние, но через три дня узи показало замершую. С послед. беременностью было похожее, также мазать начало, но ничего плохого не случилось. Но опасаясь повторения, я просто сама начала пить аспирин в маленьких дозах. Пила до 29 недель. Врач мой вообще ничего не назначал вплоть до 37 недель. А там, когда наоборот нужно все антигоагулянты отменять, она наоборот назначила курантил, запугала мол вдруг на последних неделях тромб появится… Ну и назначила его. Через неделю у меня кровотечение открылось.
Пожаловаться
Анна
Диана Фёдорова 

Вот и я боюсь эти кроворазжижиющие колоть (или пить), показаний по генетическим тромбофилиям у меня нет. А клексан этот как будто всем подряд назначают(((

Пожаловаться
Диана Фёдорова
Анна 
во время беременности, я часто кровь проверяла на свертываемость, это хоть успокаивало…
Пожаловаться
Ирина
Диана Фёдорова 
Раз в триместр или чаще?
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Ирина 
когда захочу) ругались на меня, смотрели как на убогую… Платно иногда проходила.
Пожаловаться
Ирина
Диана Фёдорова 
Ага, спасибо
Пожаловаться
Анна
Диана Фёдорова 
Да я тоже собираюсь постоянно контролировать, о густоте крови говорит гемостазиограмма и Д-димер. Вот я сейчас и спрашиваю: зачем клексан если АЧТВ удлинено???
Пожаловаться
Золотуля
А Д димер какой? И почему не установили причину прерывания? Ведь на этом сроке должны были определить… И почему боитесь колоть клексан?
Пожаловаться
Анна
Золотуля 
Д-димер не назначали, видимо показаний не было для него. А причину не установили, 3 врача мне не могут ответить на этот вопрос
Пожаловаться
Анна
Золотуля 
А клексан боюсь, по тому что он кроворазжижающий, а у меня и так кровь жидкая, так можно и кровотечение спровоцировать
Пожаловаться
Золотуля
Анна 
Сдайте д димер потом. У меня кровь по природе нормальная, но в беременность резко сгущается. И это надо определять " на месте" А не заранее. Я бы тоже не стала просто так колоть. Если будет коагулограмма предрасполагать, то да… Ну странные врачи. Если причина тромб. Должны были увидеть микроизлияния в плацента. Может вообще генетический дефект плода.
Пожаловаться
Анна
Золотуля 

на УЗИ последнем все было в порядке, да и мне кажется что если бы генетический дефект то выкидыш случился до 12 недель. Разве нет?

Пожаловаться
Золотуля
Анна 
Нет. Сердце может быть, они же не всегда видят. И не все прерывания из за крови бывают. Есть же еще инфекции, если мама переболела гриппом, орви. Все влияет. Один раз это может быть случайность. Так что держите хвост пистолетом.
Пожаловаться
Анна
Золотуля 
Да спасибо, уже держу… в этом месяце планирую вовсю))))
Пожаловаться
Золотуля
Анна 
Удачи!)
Следующая статья
анализы после зб