Пишу сюда, может все-таки кто-нибудь знает. В общем был выкидыш в 2014 году на 20 неделе. С того времени я хожу по кругам ада от одного врача к другому, толком ничего сказать не могут. Послали к гемостазиологу. Сдала гемостазиограмму, АЧТВ и АВР удлинены но не критично (так сам гемостазиолог сказал на приеме) т.к. у некоторых клиник допустимое время у АЧТВ еще больше, т.е. уменя в норме но на верхнем пределе. В общем назначил мне генетические тромбофилии, АФС, липидограмму, инсулин ну и т.д. Все сдала и вот самое интересное, что по генетическим тромбофилиям у меня отклонения в гетерозиготе только в FGB, MTHFR, MTRR, а они не влияют на густоту крови ну никак. Отправляю это все дело гемостазиологу. А он мне клексан на беременность назначает. А Теперь вопрос: зачем назначать кроворазжижающее если АЧТВ удлинен (что говорит о жидкой крови) и волчанка отрицательно??? Может я что то не так понимаю??? Объясните пожалуйста
Помогите разобраться в гемостазе
Комментарии
Следующая статья
анализы после зб
А на каком месяце ЗБ?
Вот и я боюсь эти кроворазжижиющие колоть (или пить), показаний по генетическим тромбофилиям у меня нет. А клексан этот как будто всем подряд назначают(((
на УЗИ последнем все было в порядке, да и мне кажется что если бы генетический дефект то выкидыш случился до 12 недель. Разве нет?