Пост про болезни и планирование (кому неинтересно - не читайте)

У меня весь год был какой-то несчастливый, болезни ко мне так и пристают. В январе 2015 была зб, потом выписалась из бсмп и начался жесткий цистит. У родителей в то время был тяжелый период, папа впал в депрессию, мы все из-за него сильно переживали, а у меня на нервной почве началась неврастения. Болела ей 3-4 месяца. Потом вылечилась и мы с мужем начали планировать ребенка, как раз полгода прошло с момента зб. Планировали июль и август — не получилось. В сентябре пошла к гемостазиологу, выяснилось, что у меня гарднерелла и густая кровь. Гемостазиолог сказала пока не планировать и лечиться. И сказала ттг надо немного снизить с 3,2 до 2,5. У меня как раз по узи в сентябре и октябре не было овуляции. Лечилась. А ттг решила понизить сама без врача. Мне как-то давно врач назначал таблетки для снижения ттг. В общем снизить то снизила, но у меня на фоне таблеток началось сильное сердцебиение, бросало в пот. Тахикардия 120 уд/мин (и 2 недели головокружение, меня качало как на волнах, думала, что смерть близка). Лечилась я от нее 2 с лишним месяца, в панике бегала от одного воача к другому, в итоге у меня снова развилась неврастения (напряжение в голове и теле, повышенная тревожность). И вместе с ней появился шейный остеохондроз и артроз в шее. Лечилась от неврастении несколько месяцев. До сих пор не до конца прошла, но стало намного лучше. И вот в январе мы снова продолжили планирование бер. Не получилось. Я сдаю на гормоны — выясняется, что у меня высокий ФСГ. Это значит, что нужно торопиться с беременностью, а то потом могу и не забеременеть. И тут у меня начинается сильный хруст в челестном суставе при открывании и закрывании рта. Я бегом к врачу. Врач говорит лечиться, т.к. болезнь будет прогрессировать и начнутся нестерпимые боли. Я ему: я планирую беременность. Он: тогда приходи через год. Я не знаю, что делать, прошу у Бога совет, что делать, лечиться или беременеть. Ответ приходит на следующий день. Начинаются резкие боли в суставах. Начала лечиться. И теперь не знаю, когда я смогу забеременеть. Мне посылаются бооезни одна за другой, как будто мне не суждено забеременеть. Мне уже 28(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена

у меня тоже самое было, итак 4года лечилась и лечилась.а мне все врачи говорили что мне надо забеременить и все пройдет а думала как если эти болячки одолевают а а как во время беременности лекарства пить, потом все таки отпустила ситуацию и забеременила и все прошло само собой, так что надо вам забеременить

Пожаловаться
алена 
Ну вот вам повезло. Кому-то везет, но не всем. Просто я считаю, что нужно быть готовой ко всему.
Пожаловаться
алена
Dove 
бповезло благодаря Матроне молилась
Пожаловаться
алена 
В таком случае согласна, только уповать на Бога.
Пожаловаться
Желаю вам терпения и удачи! Все у вас наладится! Думайте о хорошем! Наши мысли материальны!
Пожаловаться
Настюша 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Аня

Не уже 28, а ЕЩЕ 28.

Не настраивайте себя заранее на поражение.

Успокойтесь. Съездите отдохнуть куда-нибудь, по-возможности. С мужем.

Лечитесь с умом.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Аня 
Спасибо! Были бы деньги и возможность, с удовольствием бы с'ездили. Но сейчас нужно активно лечиться. Деньги все потратила на здоровье, беру их из накопленных — те, что хотела положить в банк под проценты на долгие года.
Пожаловаться
Kogdauzebudet

Как я вас понимаю… После внематочной беременности начались панические атаки, мутная голова, боли то там то тут. Бегала по врачам как на работу. Каждый вечер ощущение будто последний. Жесть. Вокруг никто не понимает. Антидепрессант прописывают а на фоне него нельзя планировать. Я забила. Плохо. Очень плохо. Но если суждено то суждено) планируем и будь что будет. А вечерами терплю.:-(

Пожаловаться
Kogdauzebudet 
Вот насчет того, что никто не понимает — это точно! Мне мама вообще сказала, что болеть стыдно. И рассказывать про свои болезни неприлично. Теперь я ей не рассказываю.
Пожаловаться
Kogdauzebudet
Dove 

Меня родители слушали. И советовали спорт и не загоняться Потом перестали, сейчас вообще не с кем поговорить. Все отмахиваются… Мол здоровая и ноешь. Придумала все… замкнутый круг короче))

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Dove 

Есть замечательная книга. Курпатов написал. В play markete если у вас андроид можно прям скачать. Он написал книги как избавиться от всд, депрессии, страха. И еще кучка книг. Выберите что вам больше подходит. Читается налегке. Когда читаешь легче

Пожаловаться
Kogdauzebudet 
Спасибо, надо будет почитать. Вообще многие нервные проблемы от ума и начитанности про болячки. Когда читаешь про них и их последствия, тогда паника охватывает. Отсюда паниче кие атаки, депрессии.
Пожаловаться
Kogdauzebudet
Dove 

Это точно. Со своим симптомом в интернет залезешь, все болячки самые страшные почему то найдешь))

Пожаловаться
Машутка
Не переживайте, просто период такой… Сама раньше часто мучилась циститами, за плечами две неудачные беременности, плюс проблемы с кровью (склонность к тромбофилии), такие же как у вас симптомы невростении, а теперь и снова цикл сбился… уже два цикла подряд по 40 дней, грешу на гормоны, но все никак не выберусь к врачу… О, и чуть больше чем через месяц мне будет 30.
Так что, по переживайте чуть чуть, а потом снова собирайтесь в кулак и в бой! Все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Машутка 
Спасибо! И у меня склонность к тромбофилии. Как выяснилось, это скорее всего было причиной моей зб. Была густая кровь и гомоцистеин высокий. Здоровья вам!
Пожаловаться
Машутка
Dove 
Спасибо! Я тоже думаю, что это и было причиной. Вы пьете какие нибудь лекарства для разжижения?
Пожаловаться
Машутка 
Я в сентябре пропила 2 недели курантил. Стараюсь воды побольше пить, но 2 л не выпиваю. Еще мне назначали мазать под коленками лиотон гелем. А вы?
Пожаловаться
Машутка
Dove 

Мне гематолог назначала Дуэ-Ф один курс, и курантил пить вплоть до родов. Точнее она сказала три месяца до беременности и всю беременность. Но у нас уже 4 цикл планирования пошел и пока тишина, так что пью его уже полгода.

Пожаловаться
Машутка 
И у нас вот тоже будет 4-ый месяц, когда продолжим планировать.
Пожаловаться
Машутка
Dove 
Надеюсь, скоро все ваши болячки от вас отстанут и вы снова вернетесь к планированию. По себе знаю, что все эти препятствия очень выматывают как физически, так и морально. И, в скором времени, вы уже будете счастливой беременной, а потом и самой счастливой мамочкой!
Пожаловаться
Машутка 
Спасибо большое! Дай Бог вам здоровья!
Пожаловаться
Машутка
Dove 

Спасибо!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Вам эти все испытания свыше даны не просто так, Бог знает вы сильная и справитесь! Успокойтесь, скоро всё наладится, так всегда происходит! Из за серых туч, скоро выйдет солнце!!! Удачи вам огромной!!!
Пожаловаться
Svetlana Lemann 
Спасибо за поддержку!!! И вам удачи!
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Dove 
Пожаловаться
Марианна
Это точно-все болезни от нервов! У меня после ЗБ так было… куча всего повылазило… вот в декабре была снова ЗБ, теперь я как на пороховой бочке… чего ждать снова??? Начали обследоваться, может скоро это всё закончится? Надоело уже болеть, хочется жить и радоваться жизни!
Чего и вам желаю, чтобы побыстрее наступила белая широченная полоса… Удачи вам, здоровья, ну и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Марианна 

Я себя успокаиваю, думаю, что может это все не случайно… Может так надо. Но так тяжело, когда все вокруг беременеют, даже те, кто долго не мог забеременеть, у многих по двое детей уже, а мне проблемы со здоровьем не дают планировать. Да и беременность за 3 месяца не получилась.

Пожаловаться
Спасибо, и вам желаю здоровья и здорового ребенка!
Пожаловаться
Алия

Вам нужно к ревматологу. Я сама страдаю суставами уже ооооооочень давно. Обследуетесь. Назначат препараты. Войдете в ремиссию. Возможно, что выпишут гормоны. На них спокойно беременеют и носят детей. С детками все хорошо, рождаются здоровыми. У меня во время Б наступила ремиссия и я за беременность не выпила ни одной таблетки. Вот так хорошо она на меня повлияла. Все будет! Скоро весна! Новые силы и надежды! В первую очередь, идите к ревматологу и обследуетесь!

Пожаловаться
Алия 

Спасибо! Но у меня проблемы с суставами именно ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав). Это нужно прикус менять. Так мне сказали челюстно-лицевой хирург и ортодонт. Ревматолог наверное не по этой части. У вас наверное с другими суставами проблемы?

Пожаловаться
Алия
Dove 

Ревматолог он по челюстным суставам тоже. Думаю, вам все же нужно сделать снимок, чтобы точно знать, от чего лечиться и какие пить таблетки во время Б, если придется. Сходите, проконсультироваться к ревматологу. Все таки это по его части. А у меня да, с тазобедренными проблемки)

Пожаловаться
Алия 
Я делала снимок мскт и вот позавчера мрт. Мне сделали капу, сказали это для разгрузки челюсти, ночью теперь надеваю ее. Это чтобы снять боли.
Пожаловаться
Алия
Dove 

Какая вы молодец)) уже обследовались! Вс таки к ревматологу советую сходить. Если болит, значит есть воспаление. Таблетки противовоспалительные подберут.

Пожаловаться
Алия 

Я подумаю, но в моем случае это не воспаление, а из-за неправильно поставленных коронок. Щелчки давно еще начались, а сейчас превратились в хруст, зубы стали по-другому смыкаться, изменился прикус. И еще ночью сжимаю челюсть (говорят, это нервное) и днем иногда. Отсюда нагрузка на суставы и боль. Я год назад не обратила внимание на щелчки, надеялась, что само пройдет. А оказалось, это серьезно.

Пожаловаться
НастеньКа ТИтОВа
Все будет хорошо и все наладится! И пошлет вам бог не только болезни но и Лялю
Пожаловаться
НастеньКа ТИтОВа 
Спасибо за поддержку! Очень надеюсь на это!