Сегодня дважды наткнулась на информацию, что тесты на овуляцию надо делать 2 раза — утром и вечером, т.к. может выброс вечером быть, а утром не покажет. Первый раз такую теорию слышу. Имеет ли эта теория обоснование? Подскажите, как ловите — утром, один раз или все же два раза?
ловила по 1 разу по вечерам, вот теперь и думаю, па был, в том числе и за сутки до +теста на ову, когда гормон подскочил… может и ночью после па, успокаивает одно, что овуляция наступает примерно ч-з 24-48 часов после+теста на ову… Знала бы, делала б 2 раза
а у меня сон неравномерный. у мужа сменная работа, и постоянно просыпаюсь, не могу ровно 6 часов проспать, раз в ночи все равно глаза сами открываются((( хотела мерить, но похоже, не получится…
это не страшно, что просыпаешься, я вообще ночью в туалет бегаю:) Ты попробуй, сначала непривычно, но потом ты видишь реально, что БТ-самый информативный метод, сразу будешь видеть когда овулька:)))
Слышала от гинеколога об этом. Но и еще о том, что тест бесполезная штука и очень сложно им отследить. Выброс может быть когда угодно и как только он произошел, тест его уже не воспринимает. Сама 3 месяца ловила. В пустую потраченные деньги в общем. Лучше сходить на узи.
Мне кажется, достаточно утром. Другое дело, что недостаточно одного дня. Надо начинать их делать за несколько дней до предполагаемой овуляции. Стандартно при регулярном цикле рекомендуют 5 тестов. Они даже в коробках по 5 штук продаются. Потому что тест не просто должен показать вторую полоску, а там яркость должна изменяться.
В обед и вечером лучше, а про выброс правда! я даже слышала что их несколько за день надо делать, а утром нельзя т.к гормон вырабатывается ближе к обеду
А вообще это пустая трата денег времени и сил, сколько случаев то не покажет а она была, то покажет а её нет, ПА через сутки Через двое с 10 д.ц и не вставать минут 30, или узи! просто моё мнение! А на моём опыте был положительный ловила с10 дня, потом на 25 д.ц на узи поехала жёлтое тело посмотреть а там даже фолликула не было и жёлтого тоже соответственно! только мелкие! вот
ловила по 1 разу по вечерам, вот теперь и думаю, па был, в том числе и за сутки до +теста на ову, когда гормон подскочил… может и ночью после па, успокаивает одно, что овуляция наступает примерно ч-з 24-48 часов после+теста на ову… Знала бы, делала б 2 раза
тесты на О-пуста трата денег и одно растройство как по мне… мне БТ помогла вычислить овулю:)
1 раз утро в одно и то же время делала
яйцеклетка жизнеспособна 6-12 часов, поэтому все верно — лучше 2 раза в день
Тест уже побледнел
Я не знала что так нужно делать… Офигеть! Может я пропустила О
иногда бывает такое, что тест полосатит и после овуляции)))
Слышала от гинеколога об этом. Но и еще о том, что тест бесполезная штука и очень сложно им отследить. Выброс может быть когда угодно и как только он произошел, тест его уже не воспринимает. Сама 3 месяца ловила. В пустую потраченные деньги в общем. Лучше сходить на узи.
Ловила один раз в день, часа в два-три дня, а тест электронный улыбался два дня подряд, т е был подожительным)
Мне кажется, достаточно утром. Другое дело, что недостаточно одного дня. Надо начинать их делать за несколько дней до предполагаемой овуляции. Стандартно при регулярном цикле рекомендуют 5 тестов. Они даже в коробках по 5 штук продаются. Потому что тест не просто должен показать вторую полоску, а там яркость должна изменяться.

смотрите, если бы я сделала тесты только вечером на 20 дц и на 21 дц, я бы овулю-то и проморгала...мой выброс лг был примерно 16часов 21 дц
В обед и вечером лучше, а про выброс правда! я даже слышала что их несколько за день надо делать, а утром нельзя т.к гормон вырабатывается ближе к обеду
А вообще это пустая трата денег времени и сил, сколько случаев то не покажет а она была, то покажет а её нет, ПА через сутки Через двое с 10 д.ц и не вставать минут 30, или узи! просто моё мнение! А на моём опыте был положительный ловила с10 дня, потом на 25 д.ц на узи поехала жёлтое тело посмотреть а там даже фолликула не было и жёлтого тоже соответственно! только мелкие! вот
Ну тогда точно надо)))у меня пол пачки еще осталось, больше не буду делать!))А вам удачи)))и чтоб не обманули?
утром не рекомендуют делать,
1 раз достаточно.