Тесты на овуляцию два раза в день?!

Добрый день!

Сегодня дважды наткнулась на информацию, что тесты на овуляцию надо делать 2 раза — утром и вечером, т.к. может выброс вечером быть, а утром не покажет. Первый раз такую теорию слышу. Имеет ли эта теория обоснование? Подскажите, как ловите — утром, один раз или все же два раза?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

ловила по 1 разу по вечерам, вот теперь и думаю, па был, в том числе и за сутки до +теста на ову, когда гормон подскочил… может и ночью после па, успокаивает одно, что овуляция наступает примерно ч-з 24-48 часов после+теста на ову… Знала бы, делала б 2 раза

Пожаловаться
Тоша Высоцкая

тесты на О-пуста трата денег и одно растройство как по мне… мне БТ помогла вычислить овулю:)

Пожаловаться
КоролеваВетра
Тоша Высоцкая 
а у меня сон неравномерный. у мужа сменная работа, и постоянно просыпаюсь, не могу ровно 6 часов проспать, раз в ночи все равно глаза сами открываются((( хотела мерить, но похоже, не получится…
Пожаловаться
Тоша Высоцкая
КоролеваВетра 
это не страшно, что просыпаешься, я вообще ночью в туалет бегаю:) Ты попробуй, сначала непривычно, но потом ты видишь реально, что БТ-самый информативный метод, сразу будешь видеть когда овулька:)))
Пожаловаться
Татошка

1 раз утро в одно и то же время делала

Пожаловаться
Зоряна

яйцеклетка жизнеспособна 6-12 часов, поэтому все верно — лучше 2 раза в день

Пожаловаться
Майя

Тест уже побледнел

Пожаловаться
Майя

Я не знала что так нужно делать… Офигеть! Может я пропустила О

Пожаловаться
Злата
Обычно делала 1 раз вечером, так и в этот но была уверена что о вот вот уже, сделала тест отриц, решила повторить утром и оплЯ) улыбочка-положит.
Пожаловаться
Princess

иногда бывает такое, что тест полосатит и после овуляции)))

Пожаловаться
Лия

Слышала от гинеколога об этом. Но и еще о том, что тест бесполезная штука и очень сложно им отследить. Выброс может быть когда угодно и как только он произошел, тест его уже не воспринимает. Сама 3 месяца ловила. В пустую потраченные деньги в общем. Лучше сходить на узи.

Пожаловаться
Tina
Я один раз днем делала))Каждый день в одно и то_же время.Всегда ловила))
Пожаловаться
Иринка

Ловила один раз в день, часа в два-три дня, а тест электронный улыбался два дня подряд, т е был подожительным)

Пожаловаться
Светлана Ли

Мне кажется, достаточно утром. Другое дело, что недостаточно одного дня. Надо начинать их делать за несколько дней до предполагаемой овуляции. Стандартно при регулярном цикле рекомендуют 5 тестов. Они даже в коробках по 5 штук продаются. Потому что тест не просто должен показать вторую полоску, а там яркость должна изменяться.

Пожаловаться
goldi

смотрите, если бы я сделала тесты только вечером на 20 дц и на 21 дц, я бы овулю-то и проморгала...

Пожаловаться
goldi

мой выброс лг был примерно 16часов 21 дц

Пожаловаться
КоролеваВетра
goldi 
Ого, интересный результат)) Учтем))) Спасибо!
Пожаловаться
goldi
КоролеваВетра 
не за что)
Пожаловаться
Олька

В обед и вечером лучше, а про выброс правда! я даже слышала что их несколько за день надо делать, а утром нельзя т.к гормон вырабатывается ближе к обеду

Пожаловаться
Олька

А вообще это пустая трата денег времени и сил, сколько случаев то не покажет а она была, то покажет а её нет, ПА через сутки Через двое с 10 д.ц и не вставать минут 30, или узи! просто моё мнение! А на моём опыте был положительный ловила с10 дня, потом на 25 д.ц на узи поехала жёлтое тело посмотреть а там даже фолликула не было и жёлтого тоже соответственно! только мелкие! вот

Пожаловаться
КоролеваВетра
Олька 
Да, такое встречается нередко. Но тестов две пачки заранее запасенных лежит, бум использовать)
Пожаловаться
Олька
КоролеваВетра 

Ну тогда точно надо)))у меня пол пачки еще осталось, больше не буду делать!))А вам удачи)))и чтоб не обманули?

Пожаловаться
Лея

утром не рекомендуют делать,

1 раз достаточно.

Показать ещё