Можно ли забеременеть при таком ФСГ?

Прочитала, что ФСГ 10 — это плохо. Т.е. резервный запас яичников уже мал. Кто-нибудь беременел при ФСГ от 10 и больше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня вообще ФСГ 79 мМЕд/мл, ооочень завышен, очень маленький резерв яйцеклеток. Так что у вас всё хорошо.

Пожаловаться
Юлия 
А вы давно планируете?
Пожаловаться
Юлия
Dove 
4 года
Пожаловаться
Екатерина
Если значение фсг вписывается в нормы лаборатории, то все хорошо, зачем заморачтваться?
Пожаловаться
Екатерина 
Не вписывается. У нас до 8. А у меня 10.
Пожаловаться
Екатерина
Dove 
Тогда к врачу, а не читать инет. От того, что пишут в инете волосы могут посидеть раньше времкни, а на самом деле может быть ничего страшного. Не паникуйте раньше времени))
Пожаловаться
Екатерина 
Да, собираюсь к нему. Просто хотела почитать положительные примеры, кто забеременел сам при повышенном ФСГ.
Пожаловаться
Настя

у меня по нормам лаборатории 6.31 мМЕд/мл я на 5 дц сдавала

Нормы для каждой фазы цикла свои и лаборатории разные единицы измерения используют

Фолликулярная фаза: 1,37 — 9,90

Овуляторная фаза: 6,17 — 17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 — 9,20

Постменопауза: 19,30 — 100,60

Пожаловаться
Настя 
У меня в мМе/мл
Пожаловаться
Русланочка
Настя 

Я сдавала на 4 дц. Результат 9.11

Пожаловаться
Русланочка 
А вы давно планируете? Я в ноябре 2014 забеременела, точнее год с лишним назад (зб), но я никогда раньше не сдавала ФСГ и поэтому не знаю, какой он был тогда.
Пожаловаться
Наталья Хорошая

у меня по нормам написано что от 1,8 до 11,3 — это нормальный показатель))

Пожаловаться
Наталья Хорошая 
В инете пишут, что 10 — это плохо, а 12 очень плохо. А в другом источнике пишут, что одни врачи считают, что норма до 10, а другие — до 12.
Пожаловаться
Настя

а какие нормы лаборатории?

Пожаловаться
Настя 
Только сегодня нормы пришли по почте. До 8((
Пожаловаться
Юлёка
Я :-) у меня ФСГ бывает и 38, да, резерв очень снижен, больше 2-3 фолликулов на узи не видели, однако Чудо случилось.
Пожаловаться
Юлёка 
О! Это радует! Значит, не все так плохо.
Пожаловаться
Юлёка
Dove 
У вас точно не так плохо) мне вот только эко говорили врачи поможет, но Чудо случилось, пусть и не сразу. В первую очередь на узи надо посмотреть фолликулы и происходит ли овуляция, вот у меня она бывает.
Пожаловаться
Юлёка 
Вот как раз на фолликулометрию собираюсь. Знаю только, что в сентябре и октябре у меня ее не было. Пока 3 месяца планировала с перерывом, беременность не наступает.
Пожаловаться
Юлёка
Dove 
Ну это вы ещё мало… у нас 3 года планирования и много чего делали и ЭКО уже даже делали… но у нас и случай посложнее. Поэтому вы время не теряйте, а ко врачу, чтобы тактику правильную выбрать что и как делать вам. А Овуляция не каждый цикл может быть, у меня до беременности два цикла точно было без неё: один цикл киста выросла, следующий рассосалась и вот потом беременность.
Пожаловаться
Цветочек
До Б было норм все, а сейчас малыш на развитие все высосал из меня… яичники очень маленькие((

В вашей ситуации советуют принимать дюфастон, но это только по указанию врача?

Пожаловаться
Цветочек 
Я думала, что дюфастон назначают, когда прогестерон низкий. Надо сходить к врачу.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Цветочек 
Не пойму, как связан малыш и Ваши маленькие яичники?
Пожаловаться
Цветочек
МамаВквадрате 
Не выробатывается прогрестерон… до этого они были нормальных размеров, а теперь все высосал, сейчас за счет поддерживающих таблеток развиваемся только
Пожаловаться
МамаВквадрате
Цветочек 
Странно. Принимаете Дюфастон, Утрожестан или еще что-то?
Пожаловаться
Цветочек
МамаВквадрате 
Утрожестан
Пожаловаться
МамаВквадрате
Цветочек 
А в какой дозировке?
Пожаловаться
Цветочек
МамаВквадрате 
Утрожестан 200 3раза в день)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Цветочек 
Интересно. Я при работающем ЖТ столько же принимаю)