Девочки, беременяшки, подскажите кому мешал забеременеть тонкий эндометрий? Чем лечились? С какого до какого размера удалось нарастить?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, беременяшки, подскажите кому мешал забеременеть тонкий эндометрий? Чем лечились? С какого до какого размера удалось нарастить?
У меня с гормонами проблема была и эндометрий на 10дц был 4мм всего, доктор назначала Медрол (метилпреднизолон) чтобы вернуть уровень гормона на место и соответственно начал расти эндик и после месяца приема на 10 дц эндик стал уже 9мм
А с какими именно гормонами не все впорядке было?
Эндометрий на 14 дц был всего 4 мм. три цикла мазала дивигель и на 14 дц эндометрий был уже 10 мм. Вчера пришли результаты ХГЧ — 517))
Так что очень советую!!! А по поводу народных ананасов и листьев малины, то это ничем не помогло(
Тань, с какого по какой день цикла Вы мазали дивигель?
с 8 дц по 11 дц — 0,5 утром и 1 пакетик вечером (всего 1,5 в сутки);
с 11 дц по 14 дц (Овуляция) — 1 пакетик утром и 1 вечером;
Контроль О лучше делать по фолликулометрии, я не знаю как эстрадиол влияет на реагент тестов, но мои тесты на овуляцию начинали полосатиться к 18 — 19 дц, хотя по узи овуляция была на 13.
Я дивигель мазала 2-14, дюфастон 15-28, эндик не рос, Г говорила, что организм привыкнуть должен… В итоге через пол года при не выросшем эндике 7-8мм Б, но не удачно, В...((( сейчас эндик 9-10, сам стал… И все равно пока ничего… ((( мне сказали что вообще 13мм должен быть, чтоб закрепилось нормально...
На прогинове и дивигеле перестал расти дф, поэтому теперь использую дивигель только во второй фазе. От прогиновы отказалась вообще. Хватает и дивигеля. Ну и дюфастон, конечно.
Эндометрий должен быть главное не толстым, а трехслойным. Он должен быть рыхлым, пушистым. И именно прогестерон (дюф, утрик) помогает ему стать "правильным". Т.е. если овуля была, вы начинаете пить прогик и как раз к моменту прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке эндометрий становится таким, каким надо.
Вот спасибо за информацию! Как всё чётко и по полочкам разложили! Умничка ?
дюфастон с 16-25
В прошлом цикле кушала ананасы и грейпфрут с 5 по 15 ДЦ, эндометрий был как «в аптеке», как выразился узист
Подскажите в каких количествах кушали, просто ананасы сейчас удовольствие не из дешевых. И почему именно в этот период кушали, так врач рекомендовал?
Наращивала эндометрий, поэтому в этот период.
Нет, прочла в инете кучу информации про то, как лучше наращивать эндометрий, решила попробовать, получилось .
Ещё нужнл витамин Е пить, витамины группы В.
с очень толстым тоже не прикрепится. должна быть золотая середина. лучше пусть врач решает, как вам наращивать. и обязательно под контролем узи.
Максимыльный 6ис чем то был
С 6 до 11 может нарасти
Наращивают дивигелем, это гель на живот, или прогинова таблетки. В первой половине цикла, оба хорошо наращивают. Дюфастон это совсем не для этого
Помогает свежий ананас, тыква, сок с тыквы, цитрусовые, вит С, шалфей заваривать, лстья малины.
А если из гормональных лекарств, это дивигель, прогинова, но это можно, после узи и доминантного фолликула от 14мм
Иринка, Вы тоже слышали про то что надо сначала дождаться, пока фолликул вырастет? Просто мне кажется, что дивигель у меня подавляет овуляцию и в интернете про это тоже читала
Да да, только после доминантного фолликула можно мазать, по назначению врача конечно, а так да, может подавить овуляцию...
Естественно по назначению, с гормонами шутки плохи…
Эндометрий на след.день после овули был 7,6. Выпила одну таблетку дюфастона только и на след. день стал 8,6. Пью дюфастон по 1 таблетке два раза в день.
Это не от дюфастона, совсем разные гормоны