Получила результат АМГ

Уже я здесь писала, сейчас получила результат АМГ. До этого на УЗИ сказали, что на мониторе маленькие яичники и мало фолликулов, доминантного нет. У меня большая задержка, на УЗИ сказали, что похоже на истощение яичников. Пришла к врачу, она мне сказала сдать АМГ. Так вот, получила результат — 9.42 (нормы 1-12.6). Может ли при истощенных яичниках быть такой результат АМГ?

Мне про СПКЯ писали на другом форуме и пару лет назад этот диагноз ставили, и я в замешательстве сейчас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Невидимка
Недавно сдавала, норма была указана от 2 до 10. Результат 4.87. Гиня просто сказала, что все нормально…
Пожаловаться
Майя

Это не истощение- они у вас просто не работают как надо

Пожаловаться
Евгения
У меня амг почти 8, но диагноз спкя, как раз про который вам и писали. О истощении тут и речи не идёт, с такими показателями. Но Успения овуляции почти вообще не было, понадобилось 8 лет что бы забеременеть. Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога. И удачи!
Пожаловаться
Алена
Евгения 
Спасибо большое, и вам удачи и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Евгения
Алена 
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Евгения 
А вы в Москве лечились? Может быть вы знаете хорошего врача?
Пожаловаться
Евгения
Алена 
Да, в Москве. Я наблюдалась у Киреевой Ирины Викторовны. Она бесплодием занимается. Принимает в ЦПСиР номер 3 на Бабушкинской. К ней и платно можно попасть и по направлению. У неё по статистике 80 % добиваются беременности. В инете много про неё есть
Пожаловаться
Алена
Евгения 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евгения
Алена 
Не за что, апчи на вас!!!
Пожаловаться
Алена
Евгения 
Поймала)))
Пожаловаться
Nata
Евгения 
Евгения, Жень, а Вы долго у неё наблюдались прежде чем забеременнеть?
Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Мой АМГ был 0,6, «Уважаемая» Ирина Викторовна Киреева, сказала, что овариального резерва вообще нет! На ЭКО по квоте не отправит, статистика видите плохая будет.Дала платные анализы сдавать и УЗИ, тоже у нее в кабинете трансвагинальное платное оказалось, хотя я по направлению из ЖК была. Вообщем ушла, я от этого горе врача.В своей консультации сдала все анализы и УЗИ бесплатно, ФСГ И ЛГ в норме были.Далее через три месяца-самостоятельная беременность!

Пожаловаться
Евгения
Nata 
У неё года 4, но за это время я часто пропадала, меняла врачей и просто решала что отдыхаю. Но по факту, самое толковое лечение и анализы она мне назначала
Пожаловаться
Nata
Евгения 
Спасибо). Тоже у неё наблюдаюсь.
Пожаловаться
Евгения
Nata 
Очень надеюсь что она и Вам поможет! Главное не бросайте лечение, как я. А то с начала все начинать приходилось
Пожаловаться
Nata
Евгения 

Спасибо) да я как и Вы бросала, к другим врачам ходила. Правда я сначала у Фаниной была, но она мне вообще не понравилась. Потом посоветовали ещё раз к Киреевой. Вот теперь от неё никуда). Толковая врач, надеюсь, что поможет

Пожаловаться
Евгения
Nata 
Дай Бог скоро увидеть заветные //
Пожаловаться
ИрИнА

на какой день цикла вы сдавали?

просто я сдавала на 23 дц. у меня амг 11,9 при норме до 12 (вроде так)

амг надо сдавать на 3-5 дц, хотя мне врач сказала на любой

Пожаловаться
Алена
ИрИнА 
На 3-5 это в совокупности с ФСГ, потому что у ФСГ строгие рамки.

А амг показывает постоянное значение — запас яйцеклеток, хотя он меняется от определённых процедур почему-то. Мне тоже много кто из врачей и на форумах говорили о том, что не важно какой лень цикла.

Ещё читала, что амг вырабатывается в фолликулах диаметром меньше 8 мм, поэтому тоже возможно советуют на 2-3 дц, потому что в это время фолликулы маленькие. А при больших фолликулах значение амг не слишком информативно. Спорный вопрос на самом деле

Пожаловаться
ИрИнА
Алена 

у меня мфя, вот поэтому у меня и большой амг

Пожаловаться
Алена
ИрИнА 
Ну вот, я думала, что у меня тоже он до того, как на это УЗИ несчастное не пришла
Пожаловаться
Елена

я на днях сдавала АМГ, у меня 9,12 при норме до 12,6. Г сказала в норме, а на ГСГ сказали высоковат, вот больше никуда не обращалась… фоликул растет, О каждый цикл

Пожаловаться
Мария Лара

вот мне интересно почему референсные интервалы разные. Сегодня получила результаты амг — 6,6 при норме от 0,0-10,0 нг/мл. если у вас помещается в норму результат, я так понимаю что норма. только вот нормы разные ?))

Пожаловаться
Алена
Мария Лара 
Это потому что оборудование разное в лабораториях.

Интересно, как в вашей лаборатории такие нормы от 0,0.

0 это же когда вообще запас истощен, а это не норма для репродуктивного возраста…

Пожаловаться
Мария Лара
Алена 
да, меня это тоже удивило!
Пожаловаться
Алена
Мария Лара 
А вы не спрашивали у них?
Предыдущая статья
Да нет брак
Следующая статья
беременна или нет???