Фолликулометрия и анализы на гормоны.

Девочки, накопились вопросы. Есть подозрение на то, что у меня ановуляторные циклы. И цикл часто 25 дней. Собираюсь на фолликулометрию и хочу сдать анализ на гормоны.

Вопросы по фолликулометрии:

1) У нас есть 2-ухмерная и 3-хмерная фолликулометрия. На какую нужно идти?

2) Есть еще с кровотоком. Зачем это и стоит ли с ней делать?

3) В моем случае (у меня цикл часто 25 дней, либо 28) если я пойду 1-ый раз ее делать, то на 10 дц норм будет?

Вопросы по анализам на гормоны:

1) Эстрадиол, тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин сдаются на 5 дц? А прогестерон на 22 дц? Верно?

2) Тестостерон нужно сдавать общий или свободный?

Заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Фолликулометрия с кровотоком — проверяют кровоток в матке и яичниках. Ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Малышка

фолликулометрию на 5 дц, если выделения у вас 5-6 дней… а так в последний день выделений. прогестерон есть смысл сдавать, если вам поставят овуляцию по узи… если ее не будет- смысла нет сдавать ни на 22 ни вообще...

Пожаловаться
Малышка 
спасибо! понятно.
Пожаловаться
YulichMama

2 цикл планируем: в фоликулометрии важен сам специалист (гинеколог-эндокринолог или репродуктолог) гормоны назначают 2-3 дц, прогестерон 21-22дц.

Пожаловаться
YulichMama 
Вот я где как читала, где-то написано на 2-3 дц гормоны, как вы пишете. А где-то на 5 дц.
Пожаловаться
Ольга
Dove 

Вчера была у гинеколога, тоже отправляет на гормоны. Сказала на 2-3 дц

Пожаловаться
Ольга 

У меня завтра 3 дц, получается мне тогда завтра надо идти

Пожаловаться
Ольга
Dove 

ну да. Утром, натощак

Пожаловаться
Настя

Тестостерон как я поняла нужно делать и общий и свободный, потому что именно повышенный уровень свободного тестостерона вреден, тестостерон общий тоже должен быть в норме.

А цикл у вас вполне нормальный, у меня такойже. То 24 два цикла подряд, то 27, то 29-28… Тоже фолликулометрию собираюсь делать, но сначала наверно УЗИ общее органов малого таза) Я думаю фолликулометрию самую обычную достаточно сделать, главное размер фолликулов узнать и эндометрия) а потом обязательно контрольную после О, чтобы проверить наличие желтого тела)

Пожаловаться
Настя 
А на фолликулометрии и эндометрий будет виден?
Пожаловаться
Настя 
спасибо за информацию)
Пожаловаться
Настя
Dove 

Вообще да, смотрят доминантные фолликулы и размер эндометрия)

Пожаловаться
Тася

Простите, прогик с 20-22, мимо попала /

Пожаловаться
Тася 
спасибо)
Пожаловаться
Тася

Гормоны с 3-5 кроме прогика, он с 20-23

Пожаловаться
Екатерина
На первую фолликулометрию мне сказали прийти на 7дц при цикле 28 дней. Тестостерон сдавать нужно тот и тот. Про др гормоны мне велкно было сдавать с 3по 5 дц. С кровотоком-это наверное профиль матки??
Пожаловаться
Екатерина 
спасибо) Про кровоток я сама что-то не поняла. Буду без него тогда делать.
Пожаловаться
Татьяна

Я делала фолликулометрию начиная с 3,4 д.ц. (если память не изменяет).На счет трехмерной и двухмерной не подскажу.

Пожаловаться
Татьяна 
спасибо)
Актуальные посты