фуфукам не читать))) вопрос про шейку матки

Девочки, кто следит за ее изменениями, какая она у вас перед М? или перед Б какая была? как скоро стала твердая? и меняет ли своё положение в течении дня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

век живи — век учись! замечала, что при наступлении Б она становится твердой и отклоняется назад — но думала, что мне это кажется)) а что еще и О можно по ней определять, даже не догадывалась. круто! надо попробовать

Пожаловаться
Юлия
Я конечно плагировала беременность, но не настолько
Пожаловаться
Котейка
Перед М была всегда мягкая и низкая, в беременный цикл стала твердой, и выше.
Пожаловаться
Александра Далас
Перед месячными твёрдая, во время овуляции очень мягкая. К беременности отклонена к зади(её очень трудно нащупать)
Пожаловаться
Наталья

Я когда за бр.сразу по матке поняла. Она как бы закрыта и твёрдая, я сначала не дала этому значения.сделала тест и бр.

Пожаловаться
Аня
Ой, я бы лишний раз не стала туда руками лазить…
Пожаловаться
goldi

Перед месячными она приоткрывается и чуть совсем размягчается. Но это происходит почти за сутки до месячных, а то и позже. А при беременности твердая остается и закрытая. К этому времени поверьте, уже можно сделать тест и он покажет, если беременность есть.

Пожаловаться
goldi
по шм определяла только овуляцию, это конечно вещь)
Пожаловаться
Гаухар Мама

я перед м щупала — была низко, перед О — высоко не нашла ее.

Пожаловаться
Анастасия

Следила на протяжении циклов. При Овуляции мягкая, перед месячными твердая, но не всегда. Приоткрывалась прямо перед месячными за день где-то. Но все очень приблизительно, иногда мне сложно было понять, приоткрыта ли мягкая или твердая.

Как только узнала, что забеременела, пощупала — она никуда не поднялась, и, как мне показалось, была не плотно закрыта, а потом через пару дней уже вроде плотно. Сейчас поднялась уже высоко, на ощупь не совсем твердая, что-то среднее, но меняется в течении дня, то мягче, то тверже, но в пределах нормы, т.к. у гинеколога претензий к моей шейке нет)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Спасибо за полный ответ из своей практики))
Пожаловаться
Юлия

Теорию то я знаю, а вот на практике, как это выглядит)

Пожаловаться
Жанна
В первой половине цикла она высоко и не прощупывается. Через два три дня после овуляции она опускается и перед месячными стоит низко и на ощупь твёрдая. Если беременность наступила, то шейка матки остаётся высоко и становится мягкой и отёчной.
Пожаловаться
Анна

Перед М у меня становиться мягче за день-два буквально. Про остальное не подскажу

Пожаловаться
Юлия

а почему бесполезное? у меня во время б она была всегда твердая и высоко, а тут утром твердая а к вечеру мягкая, и так несколько дней, вот и насторожилась)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Не знаю и не вижу надобности так часто ее трогать. Если что-то тревожит — идите к гинекологу.
Пожаловаться
Наталья
Побуду вредной занудой по положению и твердости шейки матки определяют овуляцию, печаль беда, что многие об этом не знают. Во время овуляции шейка мягкая и далеко, а после низко и твердая. А в течение дня это бесполезное занятие и при беременности по-моему тоже. Да, было дело определяла так овуляцию и тестами тоже, да и вообще я ребенка хотела))))
Пожаловаться
Жанна
Наталья 
По шейке матке беременность можно определить точнее и быстрее, чем любые тесты. Если после овуляции произошло оплодотворение, то шейка матки отекает и размягчается, очевидно от усиления кровотока.
Пожаловаться
Наталья
Жанна 
Я неожидала в тот момент беременность и не проверяла))) а вообще точнее тестов на беременность у меня не было ничего)))) если пролет, то не заполосатится.
Пожаловаться
Олюшка

вот такого вопроса еще никогда не слышала, я фука, но просто даже интересно зачем там лазить определяя положение в разное время суток

Пожаловаться
Олюшка
хотела написать НЕ фука
Показать ещё
Актуальные посты