Уреаплазма и ЭКО

Девочки, подскажите, собираю документы на ЭКО, обнаружили уреаплазму! Пролечила, сдала повторно через две недели, но она опять обнаружена! Что делать? Могут мне отказать из за этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Нет. Когда мы привезли на комиссию документы, у нас оформили заявку, далее все наши анализы просмотрел местный врач. Потом нас пригласили к нему на беседу. Он сказал, что у нас все хорошо, и мы можем ждать одобрения комиссии. К слову, отдавали документы на одобрение мы в Мариинке.

Пожаловаться
Татьянка

Была уреаплазма парвум. Лечила безрезультатно еще до подготовки. На ЭКО взяли, никто вопросов не задавал.Врач моя даже внимание на нее не обратила.

Пожаловаться
Татьяна
Татьянка 
Татьяна, а вы в анкете в департамент так и писали, что уреаплазма обнаружена???
Пожаловаться
ОльгаМамаДиДвойни
У меня тоже проблема с уреплазмой постоянно.Обычно лечим до среднего или минималъного значения.Сейчас вот опять пролечиваюсь, а в феврале на мазки.Незнаю что ещё просить чтобы флора на 5+ была.Уже все исключила.
Пожаловаться
Татьяна
я её уже лечу не в первый раз, но она вроде проходит, а потом опять появляется! Просто думаю, мне врач сказала сдать повторный анализ через три недели, а я сдала через две! Может из за этого такой результат? может через неделю все хорошо будет?
Пожаловаться
Эльга
Татьяна 
мне мой врач говорила повторно сдавать не раньше месяца, а мужу уролог сказал через 1.5 месяца пересдать, а потом еще и через полгода. рано сдавать не стоит можно получить ложный результат.
Пожаловаться

Наталья, вы с доктором вашим обсудите это, надо ли её дальше лечить или нет..

Пожаловаться
Елена Мельник

У нас с мужем тоже такая же ситуация, но в программу по омс взяли с этим показателем.Лечили два месяца, а на третий сдали анализы и все-равно обнаружена.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Мельник 
А вы уже вступали в протокол? говорят, что в протокол не берут с уреаплазмой(
Пожаловаться
Елена Мельник
Татьяна 

7го апреля иду в первый раз к репродуктологу.В протокол на май поставили.Хотя все может быть, могут заставить еще пролечиться.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Мельник 
А когда Вы сдавали анкету в департамент, они справки все проверяли? Эти справки у них нужно оставлять или можно копии сделать?
Пожаловаться
Елена Мельник
Татьяна 
Я сдавала только копии анализов в перенотальный центр.Думала если не одобрят там, то повезу в здравоохранение.
Пожаловаться
ДокторЗло

концентрация не должна превышать 10 в 4 степени, больше- подлежит лечению и пока отказывают, меньше и равно- не нужно лечить, и на согласие на ЭКО не влияет. Возможно в постсоветских станах еще держится фишка- лечить все и в любом состоянии, так что все зависит от правил ЭКО у вас

Пожаловаться
Умочка
Смотря какая Уреаплазма, т.е. в какой степени, если больше 10 в 4 степени, то могут протокол перенести.А Вы сдавали посев на уроплазму с чувствительностью к антибиотикам?
Пожаловаться
Татьяна
Умочка 

нет, не сдавала(

Пожаловаться
Умочка
Татьяна 
Лучше сдать, что бы видно было к каким лекарствам уреаплазма поддается в Вашем организме, а какими даже и лечить не стоит.
Пожаловаться
Таша

Если уреплазма в агрессивной форме, Она может вызвать выкидыш и при родах может заразить ребенка, поэтому её лечат даже беременным