С чего начать ходить по врачам,если не можешь забеременеть?

Всем привет! Пишу впервые) девочки, живём с мужем почти 4 года и никак не получается забеременеть. Может, подскажите с чего надо начинать поход по врачам? Муж сдавал анализы на СГ, все в норме. В прошлом году ему и операцию сделали, диагноз варикоцеле. Т.е. получается он у меня готов. А я всё жду и надеюсь, что без врачей получится забеременеть. А так хочется чудо своё родить. Столько снов о беременности и ляльках своих повидала… эх…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Желаю вам поскорее увидеть две полосочки!
Пожаловаться
Альфия
Лилу 

Спасибо огромное!!! Дай Бог!

Пожаловаться
Аня
Идите к гинекологу, он вас осмотрит, возьмет мазки, назначит анализы на гормоны и отправит на узи, если это все окажется в норме, то отправит вас на проверку труб
Пожаловаться
Альфия
Аня 
Всё уже сделали. Будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Аня
Альфия 
))) да-да, я только потом увидела дату записи)) Удачи!!!
Пожаловаться
Альфия 
А ИИ не предлагали? У нас а стране проверяют трубы и шлют нам ИИ.
Пожаловаться
Альфия
Аня 
Спасибо огромное Вам! и Вам всего самого хорошего!))
Пожаловаться
Альфия
Лилу 
Нет, не отправляли больше никуда. надеюсь, что нет ничего плохого в диагнозе, который мне определили…
Пожаловаться
Катерина
Когда сами обследовались, то начинала с гинеколога, потом по списку основные врачи и анализы.

В итоге за год беременность не наступила, потом пошли к репродуктологу. Там все по-серьезнее уже и обследования, и анализы. Сейчас вот полечились и начинаем стараться. Надеюсь получится)

Проходимость труб мне проверяли, не больно совсем. Больше боялась из-за того, что в интернете пишут

Пожаловаться
Альфия
Катерина 

Ну значит, всё у вас получится обязательно! И родите здорового малыша!))) на счёт труб успокоили) спасибо!))

Пожаловаться
Альфия 
Альфия, а после операции варикоцеле сперма улучшилась? Мы делали ее тоже, теперь посоветовали сделать пробу на совместимость, а репродуктологи советуют еще трубы поверить. Пока настроилась на пробу на совместимость, а потом буду думать. Настроения уже нет, постоянные истерики и слезы. Как вы, держитесь? Советую не тянуть, я уже 3 года хожу… по врач, устала…
Пожаловаться
Альфия
Лилу 
Да, результаты у мужа стали лучше после операции. Я сейчас дюфастон принимаю, врач прописала. В прошлом месяце мне делали гистероскопию, правая мат.труба была забита. Отправили изъятое на гистологию… результат исследования очаговая простая железистая гиперплозия эндометрия. Врач в отпуске, поэтому пока принимаю бор.матку и дюфастон.
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Лучше всего и безопасней: ттг маточных труб. Магнитно резонансная томография. Она показывает очень хорошо. И без вмешательства в организм. Подробности могу рассказать.
Пожаловаться
Альфия
Мамочка Новогиреево 

Расскажите, пожалуйста! Буду очень признательна!

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Альфия 
Ттг без вмешательства. Делают укол с йодовым раствором. Там всё окрашивается и смотрят аппаратом. Вы в капсуле лежите. Лично я была против других обследований, когда туда лазиют, ттг проще.
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
А мне мой гинеколог посоветовала Актиферт! А то мы уже на эко собирались! И Актиферт помог! Почитайте про него в интернете. А еще проходимость маточных труб можно проверить, если совсем не получается.
Пожаловаться
Альфия
Мамочка Новогиреево 

А на проходимость труб говорят болезненная процедура, не знаете? Как к ней подготовиться? Про актиферт почитаю

Пожаловаться
Nadezhda

Сдайте сначало анализы, чтобы быть уверенной в своем здоровье. Мы так понадеелись на удачу, не получилось, обратились к врачу, нашли инфекцию вот теперь лечим, а столько времени потеряно.

Пожаловаться
Альфия
Nadezhda 

Да, сдам ещё раз на вирусы. По крайней мере после свадьбы сдавала анализы и ничего не было. Может, за 4года многое изменилось в организме...

Пожаловаться
Тусик

Нужно провериться на инфекции, гормоны, отслеживать овуляцию и проверить трубы на проходимость.

Пожаловаться
Альфия
Тусик 

Спасибо огромное!!! Так и сделаю… как раз М вчера закончились и через неделю начнётся О

Пожаловаться
Тусик
Альфия 
Удачи!!!
Пожаловаться
Альфия
Тусик 

Спасибо! Взаимно!

Пожаловаться
Наталья
Альфия 
у вас сейчас самое время сходить на узи(5-9день цикла, как сказала мне узист)… Там подробнее рассмотрят, что происходит в вашем организме.))) Удачи в планировании))
мы тоже 2 недели назад только начали ходить по врачам, никак не могла найти хорошего гинеколога, пошла в платную клинику, пока ни капли не жалею… Попробуйте поискать отзывы в вашем городе, где-то должен быть ваш хороший врач!!))
Пожаловаться
Альфия
Наталья 

У меня получается сегодня 9й день цикла (7-8 дней продолжительность М). Но всё же попробую завтра сходить. Спасибо большое!

Пожаловаться
Тася
Альфия 

Идите сегодня или завтра на узи, самое время.

Пожаловаться
Альфия
Тася 

Спасибо, успеть бы...

Пожаловаться
Танюшка

я встала на учет по бесплодию ( пришлось чуть обмануть врача- планируем 8 месяцев, а не полтора года как я врачу сказала). теперь все анализы проходим с мужем бесплатно, и врач очень заботливая, пока ничего не выявилось, так что думаю скоро я стану мамочкой, очень надеюсь. а обследования прохожу ради своего спокойствия.

Пожаловаться
Альфия
Танюшка 

Вам очень повезло с врачом, дай Бог, чтоб у вас все получилось!!! Желаю родить здорового малыша!!! Я тоже очень надеюсь найти хорошего врача. Попробуем решить эту проблему.

Пожаловаться
Танюшка
Альфия 
спасибо, вам тоже скорей этого желаю.а на счет хороших врачей -это правда кошмар, днем с огнем не сыщешь, обнаглели.
Пожаловаться
Светланочка

Главное найти хорошего врача.Подруга наблюдалась в поликлинике и 2 года лечения и бесполезных анализов, 3 разных диагноза и пожимание плечами, типо ну я не знаааюююю....., потом нашли хорошего врача и сразу все стало понятно, в чем проблема и что делать!

Пожаловаться
Альфия
Светланочка 

Да, это очень важно- найти хорошего врача. Но пока в своём городе я слышу одни негативные высказывания на счёт наших врачей, а жаль. Да и у знакомой была внематочная (3года ждали ребеночка), так врач приехал на операцию в субботу только с условием, что она заплатит ему 12000руб!!! Пришлось платить, ведь здоровье важнее!!! Вот такие у нас врачи(((

Пожаловаться
Алия
Альфия 

У меня аналогичная ситуация была 2 года назад. Перед 8 Марта за операцию попросили 10 тыс.руб. Сказали или плати, или резать будем и шрамы сильные оставим. Куда было деваться, заплатили. Тем более операцию по внематочной откладывать нельзя, может и до летального дойти. Позже узнала, что в Казани эту лапароскопию делают бесплатно. Вот такой наш Альметьевск, и женская консультация! Кстати, когда я их расспрашивала, из-за чего, почему, что мне дальше делать, сказали только ГСГ прийти и все. Прошла, через год ещё одна внематочная, ещё раз резали, только уже к Альметьевским мясникам с широкими карманами я не пошла, поехала в Азнакаево. Там и уход в сто раз лучше, и врачи в силу своих возможностей обследовали меня

Пожаловаться
Альфия
Алия 
Ужасно конечно((( я поэтому и не хочу в Альметьевске рожать… дай Бог, если получится забеременить и родить, то в Казань или в Челны поедем))))
Пожаловаться
Альфия

Ой, девочки, всё всё поняла и благодарю каждую за ответ! Информация полезная! Всем желаю исполнения желаний!!

Пожаловаться
Ганя
Гинеколога найдите, которому доверять будете, и идите к нему
Пожаловаться
Хочу Малышей

Привет! У меня похожа ситуация. У же 3,5 с мужем живем, а детей нет. Ночь, через ночь снятся дети, хожу выбираю им вещи по магазинам. Но у меня еще никто не ходил к врачам, только собираемся, если столько лет не получается значит нужно идти. Говорят год или 1,5 это нормально, но точно не 3

Пожаловаться
НаталияБ

Для начала, сходите на прием в ЖК по месту жительства, часть анализов бесплатно сдадите и врач толковый окажется.

И все у вас получится!

А так: Узи, микрофлора, инфекции, гормоны, гематолог, эндокринолог всего не перечесть. Вам может все это и ни к чему!!!

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

гинеколог вам все скажет, проверит гормоны в разные дни цикла, посмотрит есть ли овуляция, как созревают фолликулы для начала

Пожаловаться
Татьяна
Четыре года не можете забеременеть и на попе ровно сидите? Начните с гинеколога
Пожаловаться
Альфия
Татьяна 
Я написала не для того, чтобы меня осуждали за просиженные 4 года на попе, а прошу совета. Поэтому отнеситесь, пожалуйста, с пониманием.
Пожаловаться
Альфия 

А тут всегда найдётся "умница", которая вставит свои 5копеек

Показать ещё
Актуальные посты