может ли тест на О врать?

Ситуация: у меня всегда четкий цикл 30 дней, идут по 6 дней, начались 6 января, по календарю О была на 22 января. 23 января Просто так вечером перед душем сделала тест на О и он показал две жирные полоски. Был ПА после этого с мужем без защиты… Так вот я думаю, скажите, может так быть, что тест показал мне эти жирные плоски не потому, что в этот момент была овуляция, а потому, что гормон ЛГ ещё не весь вышел, но зачатие на тот момент уже не возможно? Ответьте, кто знает а ещё: на утро сделала ещё один тест на О, полоска вторая была тоже ярковатая, но не так сильно как тогда вечером

фото прикрепляю вечернего теста))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Тест реагирует на выбрас гормона… но это не факт что точно была овуляция или нет… у меня например овуплан показывали // яркие тогда когда овуляции не было… а на стимуляции когда была, овуляция по узи была но тесты не яркие полосочки показывали

Пожаловаться
АмМи
Может. Правда у нас все наоборот получилось. Показал, что овуляции нет. А она была. Вот теперь беременная, незапланированно.
Пожаловаться
Анна

Тест на овуляцию показывает выброс гормона лг. Сама овуляция происходит в течение 48 часов после положительного теста.

Пожаловаться
Туся
Чисто моё мнение врут тесты на овулю
Пожаловаться
Валерия
может. у меня такое было — почти постоянно была яркая полоска. ив начале цикла, и в середине, и в конце. итог — отсутствие овуляции вообще! проблема с гормонами. лучше — фолликулометрия
Пожаловаться
МечтаПоэта
Валерия 
благодарю!
Пожаловаться
Валерия
МечтаПоэта 
ходите день на 10 цикла на фолликулометри. это дешевле чем узи и дает 100% результат! заодно и эндик меряют. вам точно скажут, будет ли О и +- через сколько дней
Пожаловаться
МечтаПоэта 

У меня было как у Валерии. Тоже гормоны лечили и отслеживала О только по УЗИ.

Предыдущая статья
Вопрос про БТ
Следующая статья
Девочки помогите.