ГСГ

Девочки, сегодня первый раз в жизни я услышала, что у меня загиб матки кзади.предложила сделать ГСГ! Никто из врачей у которых я была ранее не говорил об этом ни единого слова! Причём как она сказала «страшнейший» загиб"! Я расстроена… это влияет на зачатие и вынашиваемость?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marishka
Врач может ошибаться! мне всю жизнь говорили что матка в норм положении, а в последний раз новый врач на осмотре сказал что загиб! я не верю, не может столько врачей и узи ошибаться, кто-нибудь бы заметил, к тому же мне гсг делали!
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
marishka 
Я тоже не верю почему то… правда, до него бы ещё кто то увидел бы!
Пожаловаться
marishka
Katerina МамаДвухМужчин 
ну тогда и не заморачивайтесь! а даже если он и есть тоже не беда! моя подруга со страшнейшим загибом родила двух прекрасных детишек!
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
marishka 
Спасибо вам! Дай бог чтобы все получилось!!!!!!!)
Пожаловаться
Лиличка
Вы о чем вообще? Как у вас связаны загиб и ГСГ?ГСГ-это гистеросальпингография- проверка маточных труб, а ГС-это гистероскопия, проверка полоски матки с помощью спец прибора-гистероскопа. Это абсолютно 2 разные процедуры, не путайте. У меня загиб, 2 с лишним года не могу заБ, у двух сестёр тоже загиб сильный, но беременеют с первого раза.
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Лиличка 
Я понимаю все прекрасно. Она просто предложила сделать гсг для того чтоб посмотреть как там трубы
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Ничего я не путаю
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Для общей картины
Пожаловаться
МамаМила
Секс в коленно-логтевом положении, в нём же оставаться некоторое время, потом на животе спать.
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
МамаМила 
Да уже думаю так делать)
Пожаловаться
МамаМила
Katerina МамаДвухМужчин 
Я вот вспомнила, что тоже матка кзади у меня и я так и забер. А теперь забыла про это, в этом цикле напомню))
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
МамаМила 
И хорошо заБ с загибом?)
Пожаловаться
МамаМила
Katerina МамаДвухМужчин 
Нет, бесплодие 1 степени, попытки около года, но не могу утверждать что именно в этом дело было.
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
МамаМила 
О Боже…
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
А у вас ещё какие то проблемы?
Пожаловаться
МамаМила
Katerina МамаДвухМужчин 

Вроде нет, когда уже не знали какие анализы еще взять, послали проверять проходимость труб. Я, наслышавшись что процедура болезненная попросила время на моральную подготовку к исследованию, но оно не понадобилось, оказалась Б))

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
МамаМила 
Так, а бесплодие тут причём?) вы сейчас Б?)
Пожаловаться
МамаМила
Katerina МамаДвухМужчин 
Ну ставили диагноз такой бесплодие 1 степени, это было с 1Б! Сейчас хотим второго, цикл уже пролетел(
Пожаловаться
Анюта

Раньше считалось патологией, но теперь просто считается просто особенностью, беременности не мешает, хотя говорят что необходима определенная поза.

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Анюта 
Дай бог, чтобы это ни коим образом не повлияло на зачатие и Б
Пожаловаться
Анечка

У меня тоже матка в ретрофлексии, т.е кзади, и все гинекологи при каждом осмотре говорили это сразу, это просто факт развития и ни на что он не влияет!!! единственное что советовали-после ПА на животе лежать, а не ногами кверху? ?чтобы заБ…

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Анечка 
Вот я как раз таки ногами к верху лежу все время… но это логично, т.к я думала что положение моей матки обычное.серединное… буду пробовать на животе лежать теперь!
Пожаловаться
Аня
У меня загиб, это просто вариант развития. Это нестрашно. И у мамы моей загиб, и никаких проблем у неё не было
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Аня 
А почему Эко?
Пожаловаться
Аня
Katerina МамаДвухМужчин 
Ну не из-за загиба точно) Это пока так, в планах. Перитубарные спайки и эндометриоз у меня. Пока лечусь консервативно, а потом либо лапара, либо сразу эко.
Пожаловаться
Оксана

Я тоже всю жизнь прожила, а сейчас на Узи сказали седловидная форма матки, всегда была нормальная а сейчас вот такая… Не обращаю внимания...

Пожаловаться
Юлия Садаева
У меня тоже загиб плюс вообще яичник тоже не так расположен, зачем делать гсг? Сходи к другому врачу и не растраивайся, мне делали, трубы главное чтобы проходимы были и спермограмма хорошая у мужа
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Юлия Садаева 
Так в том и дело, что это я сходила не к своему врачу, а к другому с целью подтверждения поставленного моим врачом диагноза оофорит! А она мне выдала что никакого оофорита нет зато загиб матки кзади очень явный!!! Охала и ахала какаааая матка- какая матка!!! Запугала меня!((( к скольким я врачам ходила- никто не говорил что у меня загиб!(
Пожаловаться

Меня удивляют врачи, их диагностика, это только сравнивание одной женщины от другой, и, если что-то отклоняется от нормы, то все сразу рисуют страшные диагнозы. Да, при загибе более внимательный подход в вынашивании, но и то!!! По мере роста плода, матка меняет свою форму и становится вполне нормального положения во-время беременности. В любом случае ГСГ это очень даже хорошая процедура, хоть и болезненная и не приятная, для диагностики состояния органов внутри, заодно проверят ваши трубы, к тому же их прочистят так сказать контрастной жидкостью, и шанс на беременность в ближайшие пол года будет увеличен на 50 %. Я лежала в больнице с девочкой, у нее ставили диагноз двойная матка, но после ГСГ подтвердили, что она двурогая, но без перегородки, что облегчило ее планирование дальше. Удачи вам

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
independent happiness 
Спасибо!
Пожаловаться
Яна

Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Яна 
Мой врач такого не говорила.я вот к другой сходила и она мне сказала
Пожаловаться
Анна Калинина
Мне врач и на узи всегда говорили, что матка отклонена кзади. Но не загиб. Беременела без проблем оба раза.
Пожаловаться
Janifer
Мне несколько врачей говорили про загиб матки, а некоторые опровергали. Кому верить-до сих пор не знаю)) Забеременела спустя 8 месяцев попыток, второй раз вообще с первого раза)) С вынашиваемостью не было проблем.