Девочки, сегодня первый раз в жизни я услышала, что у меня загиб матки кзади.предложила сделать ГСГ! Никто из врачей у которых я была ранее не говорил об этом ни единого слова! Причём как она сказала «страшнейший» загиб"! Я расстроена… это влияет на зачатие и вынашиваемость?????
Вроде нет, когда уже не знали какие анализы еще взять, послали проверять проходимость труб. Я, наслышавшись что процедура болезненная попросила время на моральную подготовку к исследованию, но оно не понадобилось, оказалась Б))
Раньше считалось патологией, но теперь просто считается просто особенностью, беременности не мешает, хотя говорят что необходима определенная поза.
У меня тоже матка в ретрофлексии, т.е кзади, и все гинекологи при каждом осмотре говорили это сразу, это просто факт развития и ни на что он не влияет!!! единственное что советовали-после ПА на животе лежать, а не ногами кверху? ?чтобы заБ…
Я тоже всю жизнь прожила, а сейчас на Узи сказали седловидная форма матки, всегда была нормальная а сейчас вот такая… Не обращаю внимания...
Меня удивляют врачи, их диагностика, это только сравнивание одной женщины от другой, и, если что-то отклоняется от нормы, то все сразу рисуют страшные диагнозы. Да, при загибе более внимательный подход в вынашивании, но и то!!! По мере роста плода, матка меняет свою форму и становится вполне нормального положения во-время беременности. В любом случае ГСГ это очень даже хорошая процедура, хоть и болезненная и не приятная, для диагностики состояния органов внутри, заодно проверят ваши трубы, к тому же их прочистят так сказать контрастной жидкостью, и шанс на беременность в ближайшие пол года будет увеличен на 50 %. Я лежала в больнице с девочкой, у нее ставили диагноз двойная матка, но после ГСГ подтвердили, что она двурогая, но без перегородки, что облегчило ее планирование дальше. Удачи вам
Сходите к другому врачу.