У меня ещё АТ к В2-гликопротеину. Но лучше я прокапаю капельницы ИГ до беременности и в первом триместре и дай Бог все будет хорошо! У меня все беременности замирали на раннем сроке 5 — 6 недель… А на счёт лит Воликова сказала что не очень доверяет этой процедуре, но у нас и не делают это
У нас 3 совпадения. Была у ооочень! грамотного иммунолога. Так я была настроена ехать в Москву на ЛИТы (в Краснодаре их не делают!), но она против них, так как это все не доказано. Она так доходчиво объяснила, что я передумала их делать. Она доцент кафедры иммунологии (у меня в журнале есть пост про нее). Думала колоть иммуноглобулины, но они мне противопоказаны (сдавала иммунограмму)… В общем знаю, что есть совпадения, а сделать с ними ничего нельзя))))
Ковалева Светлана Валентиновна. Очень грамотная. Мне она понравилась. Я ходила в Евромед, там дороже, но запись по времени и мне удобнее. ВБазовой акушерско-гинекологической клинике дешевле, но, вроде, живая очередь…
Она сотрудник кафедры иммунологии в меде, к.м.н и занимается проблемами невынашывания
Воликова говорила имуноглобулины капать при совпадениях, но я его так и не сдала, я спросила за лимфоцитотерапию, она против нее, да и у нас ЛИТы не делают(
Конечно вынашивают! Назначат ЛИТ или иммуноглобулин и все. Это не такая уж и большая проблема сейчас. Мне делали ЛИТ, но по другой проблеме. Очень много информации перечитала по этому вопросу. Выбирала между ЛИТ и иммуноглобулином. На мой взгляд ЛИТ безопаснее, потому что донором является муж. А в иммуноглобулинах собирают материал примерно от 100 доноров. Но это лично мое мнение, что ЛИТ лучше.
Там по назначению врача. Мне делали когда разрешили активно планировать (в сентябре и октябре по 1 разу), и потом 1 раз на сроке 6 недель. Но мне делали по другой причине — я гомозиготная. А вот совпадений у нас нет вообще. Знаю, что многим при совпадениях потом еще делают от 1 до 3 раз во время беременности. Мне делали как прививку, чтоб показать моему иммунитету, что существую еще и гетерозиготные клетки и это тоже нормально. А как действуют при совпадениях я что-то даже не интересовалась. А так сама процедура не сложная. Сначала сдаете анализы, потом если анализы в норме у мужа берут кровь, отмывают лимфоциты и тебе в руку их вводят. Как 10 прививок манту ))) Мне было больно именно когда вводили, но терпеть можно, это минутку занимает. Потом опухает как прививка, день нельзя мочить и через 3 дня все проходит. Так что бояться нечего!
Воодушевляет))) блин, чем дальше в лес… Ну, а с другой сторгны, знаю причину, возможно это и мешало мне выносить, муж то один у меня, другого не хочу я) все будет хорошо, я думаю! и у нас и у вас!!!
Муж это другое совсем… Т.к. мой организм состоит из одинаковых клеток, то когда образуется малыш, он берет половину от меня и половину от мужа и получается в любом случае гетерозиготный организм. Мой иммунитет считает это ненормальным, считает врагом и начинает убивать этот новый гетерозиготный организм. Это одна из причин наших неудач. У меня обе Б замирали на сроке 5-6 недель и ни разу не было сердцебиения. Так что в эту теорию, в принципе, поверить можно.
А про hla читала, что когда нет совпадений — это идеально для Б, потому что тогда работает иммунка наша, создаётся барьер какой то, ну в общем как она работает я не в курсе особо. А когда есть совпадения иммунная система женщины расслаблена, так как клетки такие же как и у нее, это и приводит к последствиям.
Но я все же больше думаю, что виной всему мутации в гемостазе и фолатном цикле. Наверное, когда приходило время запускать сердце малыша, то на этот дополнительный кровоток у моего организма просто не хватало сил. Я кровь сейчас готовила 3 месяца и только потом разрешили Б! Скорее всего это очень важно в случае если все Б на раннем сроке прерывались, именно нужна хорошая подготовка и потом поддержка.
Конечно важно подготовка, мне тоже сейчас назначили, колю клексан для кровотока в мелких сосудах матки, а для прикрепления и вынашивания они то самые важные
Да это не очень хорошо… тебе к иммунологу репродуктологу нужно. Наверно нужно скл сдать а дальше лит или иммуноглобулин колоть. А так вынашивают. И иг во время б капают. Еще вроде метипред помогает в комплексе.
Лара, я поняла, что вы беременны.И у вас 4 совпадения. Только не понятно, что вы ощутили на себе? У нас тоже 4 совпадения, я готовлюсь к ЭКО и вот не знаю, что и ожидать.
Мой врач долго не могла определиться когда их начать колот. Сначала говорила в день пункции, потом в день подсадки, а в итоге назначила на следующий день после подсадки. Мне кажется было уже поздно, надо было колоть чем раньше, тем лучше.
не расстраивайся медицина не стоит на месте главное ведь причину найти!!! я вот сейчас очень тоже волнуюсь и причину нашли и вроде корректируем все а очень страшно идти к нашему критическому сроку:( я много читала что имуноглобулин колят вроде еще что то делают что бы все хорошо было
нет у нас в другом проблема у нас 2 совпадения если не ошибаюсь(блин давно туда не заглядывала) у меня были антитела какие то но сказали для моей ситуации метипред дексаметазон будут подключать пока вроде все норм, но обязательно только с ним!!! а про лит и имуноглобулин мне сказали нам не нужно что поломка именно в моем организме что он сходит сума в экваторе беременности
очень надеюсь что в третий раз у нас все получится!!! но я так же верю что и ты вскоре нас порадуешь для начала // а потом уж и рожденьем ляльки в срок!!!
У нас 3 совпадения. Была у ооочень! грамотного иммунолога. Так я была настроена ехать в Москву на ЛИТы (в Краснодаре их не делают!), но она против них, так как это все не доказано. Она так доходчиво объяснила, что я передумала их делать. Она доцент кафедры иммунологии (у меня в журнале есть пост про нее). Думала колоть иммуноглобулины, но они мне противопоказаны (сдавала иммунограмму)… В общем знаю, что есть совпадения, а сделать с ними ничего нельзя))))
Она сотрудник кафедры иммунологии в меде, к.м.н и занимается проблемами невынашывания
реально. Как мне говорил мой врач, кто то с 6ю вынашивает без проблем, а кто то и с 3мя не может. Не у всех они влияют.
У нас 3 совпадения. Мне назначены ЛИТ
нет, у нас в городе стали делать
так я бы тоже сделала, но врачи ничего не говорят, надежда на нового Г. посмотрим
Дай Бог!
Так конечно лучше уж от мужа! А как оно действует? в беременность будут повторять?
А у меня муж гомозиготный. Нам сказали что это является сомнительной причиной наших неудач.может и мне лит нужен, блин.
Аа вон что. У меня тоже на этом сроке замирали все б.
Да это не очень хорошо… тебе к иммунологу репродуктологу нужно. Наверно нужно скл сдать а дальше лит или иммуноглобулин колоть. А так вынашивают. И иг во время б капают. Еще вроде метипред помогает в комплексе.
Да
Лара, я поняла, что вы беременны.И у вас 4 совпадения. Только не понятно, что вы ощутили на себе? У нас тоже 4 совпадения, я готовлюсь к ЭКО и вот не знаю, что и ожидать.
говорят после 3-х проблемы но вроде все поправимо, или я не так генетика поняла..
Проблемы я ощутила уже(((