Hla-типирование 2 класса 4!!! Совпадения

Девочки реально выносить с таким результатом??? У кого было, что предпринимали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас тоже 4 совпадения, Воликова назначила капать иммуноглобулин до беременности 3 капельницы, и во время беременности в 4, 6, 8, 10 недель
Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 
Ого(((
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
У меня ещё АТ к В2-гликопротеину. Но лучше я прокапаю капельницы ИГ до беременности и в первом триместре и дай Бог все будет хорошо! У меня все беременности замирали на раннем сроке 5 — 6 недель… А на счёт лит Воликова сказала что не очень доверяет этой процедуре, но у нас и не делают это
Пожаловаться
Мария

У нас 3 совпадения. Была у ооочень! грамотного иммунолога. Так я была настроена ехать в Москву на ЛИТы (в Краснодаре их не делают!), но она против них, так как это все не доказано. Она так доходчиво объяснила, что я передумала их делать. Она доцент кафедры иммунологии (у меня в журнале есть пост про нее). Думала колоть иммуноглобулины, но они мне противопоказаны (сдавала иммунограмму)… В общем знаю, что есть совпадения, а сделать с ними ничего нельзя))))

Пожаловаться
Мария
Но я прошла курс иммунокоррекции. Иммунограмма улучшились!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
А иммунолог где этот??
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 
В евромеде принимает и вроде в Базовой акушерской клинике
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Ух ты.а фамилия его, а то мне ж тоже надо будет, как раз иммунограмму жду результат
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 
Ковалева Светлана Валентиновна. Очень грамотная. Мне она понравилась. Я ходила в Евромед, там дороже, но запись по времени и мне удобнее. ВБазовой акушерско-гинекологической клинике дешевле, но, вроде, живая очередь…

Она сотрудник кафедры иммунологии в меде, к.м.н и занимается проблемами невынашывания

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
О, спасибо)
Пожаловаться
Мария

реально. Как мне говорил мой врач, кто то с 6ю вынашивает без проблем, а кто то и с 3мя не может. Не у всех они влияют.

У нас 3 совпадения. Мне назначены ЛИТ

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
В Москву поедешь?
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 

нет, у нас в городе стали делать

Пожаловаться
Катерина
а тебе этот анализ гематолог или гинеколог назначала?
Пожаловаться
ВерюВчудо
Катерина 
Гематолог.
Пожаловаться
Оксана
Воликова говорила имуноглобулины капать при совпадениях, но я его так и не сдала, я спросила за лимфоцитотерапию, она против нее, да и у нас ЛИТы не делают(
Пожаловаться
ВерюВчудо
Оксана 
Вот тоже интересно почему не делают...( наверно мне их и назначит…
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже 4 сове. и врачи отмахиваются, говорят, что это фигня, а не причина. Делают лит до р вовремя б, иммуног. или плазмаферез
Пожаловаться
ВерюВчудо
Наталья 
Лучше уж делать, я думаю!
Пожаловаться
Наталья
найдиСидельниковой В.М. методичку для врачей по невынашиванию. там и про совпадения по нла есть с лечением и ведением б.
Пожаловаться
Наталья
у меня был пост про эти методы

так я бы тоже сделала, но врачи ничего не говорят, надежда на нового Г. посмотрим

Пожаловаться
ВерюВчудо
Наталья 
Ага, тоже подумала там почитать. Просто 4, это не 2! Реально надо что то делать. Пусть тебе хороший Г достанется
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 
Многие врачи считают это полной ерундой. Но лично я для себя решила, что буду делать, чтоб потом не жалеть, что не сделала все, что могла.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Мы на все согласны, это точно((( многие врачи, к сожалению этим пользуются…
Пожаловаться
Наталья
ВерюВчудо 

Дай Бог!

Пожаловаться
Мария
Конечно вынашивают! Назначат ЛИТ или иммуноглобулин и все. Это не такая уж и большая проблема сейчас. Мне делали ЛИТ, но по другой проблеме. Очень много информации перечитала по этому вопросу. Выбирала между ЛИТ и иммуноглобулином. На мой взгляд ЛИТ безопаснее, потому что донором является муж. А в иммуноглобулинах собирают материал примерно от 100 доноров. Но это лично мое мнение, что ЛИТ лучше.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 

Так конечно лучше уж от мужа! А как оно действует? в беременность будут повторять?

Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 
Там по назначению врача. Мне делали когда разрешили активно планировать (в сентябре и октябре по 1 разу), и потом 1 раз на сроке 6 недель. Но мне делали по другой причине — я гомозиготная. А вот совпадений у нас нет вообще. Знаю, что многим при совпадениях потом еще делают от 1 до 3 раз во время беременности. Мне делали как прививку, чтоб показать моему иммунитету, что существую еще и гетерозиготные клетки и это тоже нормально. А как действуют при совпадениях я что-то даже не интересовалась. А так сама процедура не сложная. Сначала сдаете анализы, потом если анализы в норме у мужа берут кровь, отмывают лимфоциты и тебе в руку их вводят. Как 10 прививок манту ))) Мне было больно именно когда вводили, но терпеть можно, это минутку занимает. Потом опухает как прививка, день нельзя мочить и через 3 дня все проходит. Так что бояться нечего!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Воодушевляет))) блин, чем дальше в лес… Ну, а с другой сторгны, знаю причину, возможно это и мешало мне выносить, муж то один у меня, другого не хочу я) все будет хорошо, я думаю! и у нас и у вас!!!
Пожаловаться
Мари
Мария 

А у меня муж гомозиготный. Нам сказали что это является сомнительной причиной наших неудач.может и мне лит нужен, блин.

Пожаловаться
Мария
Мари 
Муж это другое совсем… Т.к. мой организм состоит из одинаковых клеток, то когда образуется малыш, он берет половину от меня и половину от мужа и получается в любом случае гетерозиготный организм. Мой иммунитет считает это ненормальным, считает врагом и начинает убивать этот новый гетерозиготный организм. Это одна из причин наших неудач. У меня обе Б замирали на сроке 5-6 недель и ни разу не было сердцебиения. Так что в эту теорию, в принципе, поверить можно.
Пожаловаться
Мари
Мария 

Аа вон что. У меня тоже на этом сроке замирали все б.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мари 
А про hla читала, что когда нет совпадений — это идеально для Б, потому что тогда работает иммунка наша, создаётся барьер какой то, ну в общем как она работает я не в курсе особо. А когда есть совпадения иммунная система женщины расслаблена, так как клетки такие же как и у нее, это и приводит к последствиям.
Пожаловаться
Мария
Мари 
Но я все же больше думаю, что виной всему мутации в гемостазе и фолатном цикле. Наверное, когда приходило время запускать сердце малыша, то на этот дополнительный кровоток у моего организма просто не хватало сил. Я кровь сейчас готовила 3 месяца и только потом разрешили Б! Скорее всего это очень важно в случае если все Б на раннем сроке прерывались, именно нужна хорошая подготовка и потом поддержка.
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 
Да, там с иммунитетом что-то связано. Я тоже подробностей не помню. Просто читала в общем, но т.к. это меня не касалось, то не заостряла внимание.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Конечно важно подготовка, мне тоже сейчас назначили, колю клексан для кровотока в мелких сосудах матки, а для прикрепления и вынашивания они то самые важные
Пожаловаться
Мари

Да это не очень хорошо… тебе к иммунологу репродуктологу нужно. Наверно нужно скл сдать а дальше лит или иммуноглобулин колоть. А так вынашивают. И иг во время б капают. Еще вроде метипред помогает в комплексе.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мари 
Скл?
Пожаловаться
Мари
ВерюВчудо 

Да

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мари 
Ну в смысле, что это?
Пожаловаться
Лариса

Лара, я поняла, что вы беременны.И у вас 4 совпадения. Только не понятно, что вы ощутили на себе? У нас тоже 4 совпадения, я готовлюсь к ЭКО и вот не знаю, что и ожидать.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Лариса 
Ощутила 2 потери. Сейчас я не беременна.
Пожаловаться
Лариса
ВерюВчудо 
Я колола ИГ, но у меня даже имплантации не было. Моё мнение что мне не правильно кололи. Теперь хотим ЛИТЫ делать.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Лариса 
В смысле не правильно?
Пожаловаться
Лариса
ВерюВчудо 
Мой врач долго не могла определиться когда их начать колот. Сначала говорила в день пункции, потом в день подсадки, а в итоге назначила на следующий день после подсадки. Мне кажется было уже поздно, надо было колоть чем раньше, тем лучше.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Лариса 
Возможно, счас читала что колят на 7-8 дц в предпологаемый цикл зачатия… вот только как знать то, когда получится забеременеть
Пожаловаться
Лариса
ВерюВчудо 
У нас было ЭКО.У меня проще вычислить.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Лариса 
Странная врач точно!
Пожаловаться
Лариса
ВерюВчудо 
И еще одной девочке на третий день после подсадки начали ИГ капать, в итоге тоже пролет.
Пожаловаться
Елена

говорят после 3-х проблемы но вроде все поправимо, или я не так генетика поняла..

Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 

Проблемы я ощутила уже(((

Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
не расстраивайся медицина не стоит на месте главное ведь причину найти!!! я вот сейчас очень тоже волнуюсь и причину нашли и вроде корректируем все а очень страшно идти к нашему критическому сроку:( я много читала что имуноглобулин колят вроде еще что то делают что бы все хорошо было
Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 
Лен, у тебя тоже 4 совпадения? Кололи имуноглобулин?
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
нет у нас в другом проблема у нас 2 совпадения если не ошибаюсь(блин давно туда не заглядывала) у меня были антитела какие то но сказали для моей ситуации метипред дексаметазон будут подключать пока вроде все норм, но обязательно только с ним!!! а про лит и имуноглобулин мне сказали нам не нужно что поломка именно в моем организме что он сходит сума в экваторе беременности
Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 
Все праввильно, тебе не надо, если 2!!! дай Бог все будет хорошо!!! выносишь!
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
очень надеюсь что в третий раз у нас все получится!!! но я так же верю что и ты вскоре нас порадуешь для начала // а потом уж и рожденьем ляльки в срок!!!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 
Я тоже очень надеюсь вас порадовать!!!))) с одной стороны хорошо, что знаю это, предпримем меры!
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
вот и я о том же главное знать причину а лечение подберем!!!!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена 
Это точно!